Свинина, запеченная в духовке

свинина запеченная в духовке

Сегодня мы расскажем, как запечь свинину в духовке целым куском и как приготовить ее вкусно с картофелем. Предложенные рецепты абсолютно не сложные для исполнения в домашних условиях, не отнимают много времени, а полученный результат настолько впечатляет, что вне всяких сомнений заставит вас готовить подобные вкусности еще не один раз.

Свинина, запеченная куском в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • целый кусок свинины (мякоть) – 1,2-1,4 кг;
  • зубцы чеснока – 6-8 шт.;
  • ароматные сухие итальянские травы – 25-30 г;
  • горчица столовая – 35 г;
  • мед – 45 г;
  • вино сухое красное – 125 мл;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • перец молотый красный – 1 щепотка;
  • кориандр молотый – 1 щепотка;
  • крупная соль – 10 г.

Приготовление

Данный рецепт приготовления запеченного в духовке мяса схож с приготовлением буженины из свинины. Для начала мясной ломоть промываем, обсушиваем, нашпиговываем очищенным и нарезанным на дольки чесноком и натираем со всех сторон солью, двумя видами перца, молотым кориандром и ароматными итальянскими травами. Теперь дополнительно обмазываем свинину смесью меда и горчицы, помещаем в посудину для маринования и заливаем сухим вином. Затягиваем емкость после этого пленкой пищевой или просто прикрываем крышкой и ставим на полку холодильника на двенадцать часов или в идеале на сутки, время от времени переворачивая мясной кусок на другой бочок.

По прошествии времени помещаем промаринованную свинину в рукав для запекания, связываем его с двух сторон и отправляем в горячую духовку запекаться. Первые пятнадцать минут температуру поддерживаем на максимальном уровне, после чего понижаем ее до 185 градусов и готовим мясо еще в течение часа.

Минут за десять до завершения приготовления рукав разрезаем и отворачиваем в стороны, чтобы мясо немного подрумянилось.

Свинина, запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 990 г;
  • картофель – 990 г;
  • морковь – 180 г;
  • репчатые луковицы – 180 г;
  • сыр пикантный твердых сортов – 125 г;
  • молоко цельное – 420 мл;
  • сливочное крестьянское масло – 90 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 30 мл;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • молотый перец черный – 5 г;
  • соль – 10 г или по вкусу;
  • листья свежей зелени – по вкусу.

Приготовление

Свинину можно взять любую. Для тех, кто любит блюда пожирнее идеальным вариантом будет ошеек или лопатка, а для получения более постного кушанья лучше взять вырезку или карбонад, срезав имеющийся жир.

Разрезаем мясо на кубики с размером стороны примерно три сантиметра и подрумяниваем их на сильном жаре в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом со всех сторон, не подсаливая.

Картофель, морковь и луковицы очищаем и разрезаем на кружки толщиной до пяти миллиметров. Лук после этого разбираем на кольца. Сливочное масло и твердый сыр измельчаем некрупными кубиками.

Форму для запекания промасливаем рафинированным маслицем и укладываем овощи и мясо слоями. Сначала распределяем по дну половину картофеля, моркови и лука. Затем немного сыра и масла и покрываем все мясом. свинина запеченная в духовкеТеперь снова морковь, лук, кусочки масла сливочного и сыра и завершаем все картофелем. Каждый слой сдабриваем понемногу перцем и солью. Теперь добавляем в молоко хмели-сунели, немного соли и перчика, перемешиваем и заливаем полученной пряной молочной смесью компоненты в форме. Жидкая составляющая блюда должна покрывать твердые компоненты до средины верхнего слоя картофеля.

Прикрываем композицию листом фольги, ставим в духовку, которую разогреем заблаговременно до 210 градусов, и готовим в течение полутора часов. В завершение снимаем фольгу, притрушиваем блюдо немного натертым сыром и нарубленной зеленью и даем еще минут десять подрумяниться сверху.

 
Статьи по теме:
Свинина по-французски в духовке
Мясо по-французски - это умопомрачительно вкусное самостоятельное блюдо, которое готовится невероятно просто и запекается одновременно с гарниром. В этом материале расскажем, как сотворить это кулинарное чудо на основе свинины и дополним состав интересными компонентами.
Сальтисон из свиной головы
У опытных хозяек совсем нет отходов в приготовлении или заготовке разных блюд. Например, вкуснейший сальтисон часто делают из свиной головы. Блюдо получается бесподобно вкусным, а как его правильно сделать узнаете, изучив детально описанные рекомендации из статьи.
Как вкусно пожарить свинину?
Жареная свинина - всегда уместное блюдо, и приготовить ее можно по совершенно разным рецептам. Далее предложим несколько наиболее интересных вариантов блюда из простых и доступных составляющих, которые прекрасно сочетаются с этим мясом.
Сальтисон в домашних условиях
Обыкновенно сальтисон готовят из мясной обрезки, субпродуктов, и опытные хозяйки часто пускают в ход любые мясные компоненты, которые сочетаются с основным составом блюда. Далее опишем базовый рецепт этого кушанья из свиной головы, также предложим вариант из субпродуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник