Свиной карбонад - рецепты

Свиной карбонат рецепты

Далеко не все знают, что карбонад – это не аптечный препарат, а кусок нежнейшего свиного мяса, срезанный со спиной части возле позвоночника. Каждый из вас покупал на рынке уже готовый карбонад – запеченный или копченый, с удовольствием ел бутерброды с нежнейшей свининой, ну, а почему бы не приготовить карбонад в домашних условиях? На самом деле, сложностей никаких, все, что вам понадобится – кусочек мяса, немного специй и духовка. Один раз попробовав, вы уже не станете покупать колбасу в магазине, а замените ее на свиной карбонад. Рецепты в духовке, а именно так чаще всего готовится цельный кусочек свинины, отнимают у любой хозяйки немного времени, а храниться аппетитный карбонад может и в холодильнике.

Карбонад - рецепт

Если вы замаринуете свинину накануне, то мясо получится более сочным и нежным. Для маринада достаточно взять обыкновенный огуречный рассол.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • соль, специи, чеснок – по вкусу.

Приготовление

Рецепт карбонада в духовке встречается достаточно часто на кулинарных порталах. Какой же выбрать? Мы предлагаем вам для начала попробовать самый простой рецепт того, как приготовить мясной карбонад.

Нарезаем лук полукольцами. Свинину тщательно промываем, натираем специями, солью и чесноком. Затем укладываем карбонад в глубокую посуду и засыпаем луком. Вливаем огуречный рассол и маринуем мясо не меньше, чем 5 часов. Лучше всего, поставить на ночь в холодильник. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке (180 градусов) около 40-50 минут.

Карбонад на кости - рецепт

Этот рецепт приготовления карбонада понравится тем, кто любит мясо с косточкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 0,8 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • рассол – по вкусу;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Берем свинину, кладем ее на сковородку косточкой вниз, солим, посыпаем перцем, сахаром и хорошенько все втираем. Затем поливаем растительным маслом – чтобы весь кусок был полностью покрыт. Ставим сковородку на сильный огонь и наливаем к мясу рассол, лучше взять от помидор, но подойдет и огуречный. Накрываем крышкой и даем прокипеть минут 10. Затем открываем мясо, переворачиваем его и даем еще покипеть 10-15 минут под крышкой. Готовность карбонада определяем при помощи деревянной палочки (или спички). Если из отверстия течет прозрачный, чуть розоватый сок – мясо готов. Важно не пересушить свинину, иначе карбонад получится сухим.

Приготовления свиного карбонада - рецепт

Не обязательно готовить мясо целым куском, можно попробовать сразу запечь порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • карбонад – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

Свинина-карбонад, рецепты которой мы давали выше, практически везде готовится целым куском и в чистом виде – без добавления каких-либо овощей. В этом рецепте предлагаем вам попробовать запечь нежное мясо с помидорами в духовке. А сразу разделанное на порционные кусочки – оно быстрее пропечется.

Возьмем карбонад, разрежем на равные кусочки (приблизительно 1,5 см), солим, перчим и выкладываем на противень. Затем Свинина-карбонат рецептыхорошенько смазываем мясо майонезом, сверху раскладываем кружочки помидор и посыпаем натертым сыром. Готовится карбонад в духовке около 15 минут. Готовность проверяем ножом – если из надреза течет розоватый сок, значит нашу свининку пора вынимать. Подавать запеченный карбонад можно с овощным гарниром.

Не останавливаетесь на приготовлении домашнего карбонада, из хорошей свинины можно также приготовить много замечательных мясных продуктов, например пастрому, домашние сосиски, или мясной рулет. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

 
Статьи по теме:
Свинина под «шубой»
До сих пор единственным популярным блюдом под "шубой" был знаменитый салат с сельдью, однако горячие блюда ни сколько не отстают и вкусная, и что не мало важно, быстрая свинина под нежной сырной шубкой теперь может стать новым украшением праздничного стола.
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины - это блюдо ресторанного уровня, ведь такое нежное мясо очень легко пережарить и тем самым испортить блюдо. Если вы уверены в своих кулинарных возможностях, то мы поделимся с вами изысканными рецептами приготовления медальонов в этой статье.
Говяжьи мозги – рецепт
Кошмар вегетарианца и изысканное блюдо для гурмана – говяжьи мозги – сами по себе не имеют вкуса, но обладают нежнейшей текстурой, что сделало их популярным блюдом у многих едоков. Как добавить пикантности этому блюду мы расскажем в статье.
Жареные пирожки с мясом
Одно из блюд родом из детства – пирожки с мясом, которые сейчас мало кто решится покупать в магазине, поэтому мы охотно делимся его рецептами, дабы вы могли порадовать себя любимым лакомством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник