Свиной стейк

свиной стейк

Чаще всего делают стейки из говядины, но нет правил без исключений. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить свиной стейк.

Свиной стейк на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 600 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 30 г;
  • черный, красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, давайте разберемся, как пожарить свиной стейк. Свиную вырезку сначала моем и обсушиваем, а затем нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Каждый ломтик отбиваем и притрушиваем солью и перцем. Все кусочки складываем в миску, добавляем горчицу и хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо примерно на 1 час мариноваться. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем свиные стейки. С каждой стороны обжариваем минуты по 3-4 на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка. После этого выкладываем в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и протушиваем еще около 5-7 минут.

Свиные стейки в духовке

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 600 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, измельченный чеснок, растительное масло и мед. Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см (отбивать не нужно). Смешиваем их с маринадом и оставляем часа на 3. После этого каждый кусочек мяса притрушиваем перцем и заворачиваем в фольгу. При температуре 150 градусов в режиме конвекции запекаем около 2 часов. Стейки из свиной шейки в духовке готовы. К ним отлично подойдет салат из свежих овощей.

Рецепт свиного стейка в мультиварке

Обычное мясо в мультиварке невозможно приготовить очень быстро. В данном же рецепте весь секрет заключается в пропитке.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свиной стейк в мультиварке
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари для обваливания.

Приготовление

Свинину нарезаем кусочками желаемого размера толщиной около 1-1,5 см. Готовим пропитку: яйца смешиваем с горчицей, крахмалом, соль и перец добавляем по вкусу. Окунаем мясо в эту смесь и ставим в холодильник минимум на ночь. Затем в мультиварке выбираем режим «Жарка», время приготовления 10 минут. Мясо обваливаем в панировочных сухарях. В кастрюлю мультиварки вливаем растительное масло, разогреваем его в течение 2-3 минут, а затем обжариваем мясо с обеих сторон минуты по 3 с каждой. Свиные стейки в мультиварке готовы!

 
Статьи по теме:
Буженина в рукаве
Буженина – это очень вкусное запеченное мясо. Ее готовят в духовке, мультиварке, аэрогриле. И сегодня мы с вами поделимся парочкой простых рецептов буженины в рукаве. Читайте наши советы и угощайте своих близких и друзей замечательной мясной нарезкой.
Мясо по-императорски – блюдо для настоящего монарха
Сегодня мы предлагаем вам пару рецептов изысканного и оригинального блюда под названием «мясо по-императорски» с восточными специями. Вкус этого кушанья поистине волшебный: кисло-сладкий, солоноватый и немного пряный. Несомненно такой ужин достоин самого императора.
Буженина из говядины
Буженина – это истинно русская еда, рецепты которой дошли до наших дней почти в неизменном виде. Ее можно готовить из самого разнообразного мяса: баранины, свинины, говядины. Вот о последнем варианте мы сегодня и поговорим. Читайте наши советы и готовьте вкусное мясо.
Буженина из свинины
Буженина – это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, используется в салатах, бутербродах. И сегодня мы расскажем, как быстро и просто сделать буженину из свинины. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник