Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свинина с овощным гарниром – универсальное блюдо, годящееся как для меню банкета, так и для будничного ужина. В духовом шкафу вам доступны опции тушения и медленного запекания в период которого мясо можно время от времени промазывать глазурью или покрывать собственным соком. Мы решили посвятить этому потрясающему сочетанию еще одну статью и приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

Начнем с рецепта простых и аппетитных ребрышек в глянцевой глазури из соуса барбекю. Сам соус мы приготовим собственноручно, а готовое мясо подадим с гарниром из запеченного картофеля фри.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 690 г;
  • молотый кориандр, имбирь - по 1/2 ч. ложки;
  • тростниковый сахар - 5 г;
  • репчатый лук - 110 г;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 45 г;
  • молотый чеснок, имбирь - по 1/4 ч. ложки;
  • кетчуп - 330 г;
  • сахар - 45 г;
  • уксус - 30 мл;
  • вустерширский соус - 15 мл;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • картофель - 620 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить свиные ребрышки с картошкой, тщательно вымойте сами клубни, нарежьте и дайте кусочкам обсохнуть. Посыпьте фри солью и приправьте маслом. Одновременно очистите ребра от излишков сала и натрите смесью соли, коричневого сахара, кориандра, перца и имбиря. Измельчите лук и припустите кусочки на сливочном масле. Добавьте к зажарке специи, влейте кетчуп, уксус, вустер и добавьте сахар. Оставьте соус дойти до кипения на плите, а затем охладите. Распределите часть соуса по ребрам и выложите их на противень. Запекайте мясо при 160 градусах 2 часа, а в середине приготовления положите на противень картофель. Время от времени покрывайте мясо соусом.

Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 1,6 кг;
  • сухая горчица - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • картофель - 890 г;
  • тимьян - 3 веточки;
  • репчатый лук - 130 г;
  • сливочное масло - 25 г.

Приготовление

Натрите ребра сухой горчицей, тимьяном, солью, половиной пюрированного чеснока и маслом. Оставшийся чеснок смешайте с кусочками картофеля и лука. Распределите овощи на противне и выложите кусочки сливочного масла поверх. В центр положите свиные ребра и отправьте противень в духовку. Оставьте блюдо в духовке при 185 градусах на полтора часа, дожидаясь момента, когда картофель размягчится, а мякоть с ребер начнет отходить.

Если румяная корочка для вас не принципиальна, а больше всего вы желаете сохранить мясо сочным, то приготовьте свиные ребрышки с картошкой в рукаве, разместив мясо в специях поверх подушки из нарезанных овощей и закрыв клапаны с обеих сторон. Время приготовления при этом остается неизменным.

Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Еще лучше запекания на мясе сказывается медленное тушение в посуде с толстыми стенками, вроде глиняных горшочков. На выходе получается рагу из свинины и любых желаемых овощей, с обилием ароматов и вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1,3 кг;
  • морковь - 360 г;
  • картофельные клубни - 230 г;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • вода - 1,6 л;
  • репчатый лук - 165 г;
  • Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
  • сушеный майоран - 1 ч. ложка.

Приготовление

Предварительно подрумяньте ребра и разделите их на сегменты. Произвольно нарежьте овощи и распределите их по горшочкам вместе с кусочками свинины. Выдавите в посуду чесночные зубки и посыпьте блюдо майораном. Заполните горшочки водой. Приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке проходит при температуре 160 градусов полтора часа. При этом время от времени следите за уровнем воды в горшочках, который не должен занимать меньше половины посуды.

 
Статьи по теме:
Тыква, запеченная в духовке с сахаром
В сезон созревания тыквы хозяйки стараются готовить как можно больше разных блюд из нее. И если идеи по созданию оранжевого шедевра исчерпались, можно воспользоваться предложенными рецептами. Расскажем оригинальные способы запекания тыквы с сахаром.
Голубцы с рисом и фаршем - рецепт
Большинство хозяюшек создают атмосферу домашнего уюта, готовя разнообразные кушанья, которые любит вся семья. Одним из таковых можно уверенно назвать голубцы. Далее подробно описаны превосходные рецепты, с которыми наверняка справится даже неопытный кулинар.
Как приготовить тефтели с рисом с подливкой?
Часто, в качестве сытного дополнения мясных тефтелей хозяйки используют рисовую крупу. Далее описаны рецепты именно таких мясных шариков, которые предлагаем разнообразить восхитительной подливкой. Расскажем, как сделать превосходное горячее несколькими простыми способами.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем - рецепт
Для ленивых любителей домашней кухни предлагаем рецепты вкуснейших голубцов, с которыми практически не нужно возиться, заворачивая начинку в капустный лист. Расскажем невероятно простые рецепты этого блюда в его ленивом варианте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник