Свиные рулетики с баклажанами

свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами потрясающее блюдо, которое с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Готовятся они очень легко, зато получаются довольно оригинальными и вкусными.

Рецепт свиных рулетиков с баклажаново – грибной начинкой

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • баклажан – 400 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Баклажаны хорошо моем, отвариваем в кастрюле с подсоленной водой, остужаем, счищаем с них кожу и нарезаем тоненькими пластинами. Болгарский перец и чеснок очищаем и вместе с петрушкой мелко шинкуем. Шампиньоны моем, обсушиваем и измельчаем ломтиками. Свинину вместе с жиром нарезаем большими пластами толщиной около 2 см, выкладываем их на фольгу, промазанную растительным маслицем и густо усыпанную рубленой петрушкой. Затем на мясо кладем ломтики баклажан, измельченный чеснок, болгарский перчик и грибы. Аккуратно сворачиваем свинину в тугие рулеты, каждый оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку на 1 час, выставив температуру 180 градусов.

Простой рецепт свиных рулетиков с баклажанами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок и зелень – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить свиные рулетики с баклажанами. Итак, свиной карбонат, нарезаем на пластинки и тонко отбиваем молоточком. После этого солим и перчим мясо по вкусу. Баклажаны моем, чистим от шкурки и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Слегка подсаливаем каждый кусочек и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон. На отбитый кусочек мяса кладем баклажан, смазываем сверху приготовленным соусом из майонеза, чеснока и тертого сыра, посыпаем мелко порезанной зеленью и сворачиваем в тугие рулетики.

Затем обжариваем их на растительном масле и перекладываем на противень. Смазываем сверху оставшимся соусом и посыпаем сыром. Запекаем блюдо в духовке до полной готовности в течение 20-30 минут. На гарнир подаем то, что вашей душе угодно.

Свиные рулетики с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • медальоны из свинины – 6 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Для приготовления этого блюда, баклажан моем, разрезаем вдоль примерно на 6 частей и слегка подсаливаем. Помидорки нарезаем дольками, чеснок мелкими кусочками. Медальончики отбиваем хорошенько, солим, перчим, смазываем майонезом. На одну сторону выкладываем ломтик баклажана, дольку помидорчика и немного чесночка. Сворачиваем туго рулетиком и укладываем их в смазанную форму. Сверху смазываем каждый майонезом и между рулетов выкладываем остатки помидор. Запекаем блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. На гарнир подаем рис или картофель.

Рецепт свиных рулетиков с баклажанами и соусом

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • свинина – 500 г.

Для начинки:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • шампиньоны – 250 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим начинку. Для этого лук и баклажаны мелко нарезаем и обжариваем на растопленном сливочном маслице до прозрачности. Затем добавляем мелко нашинкованные грибы, солим, перчим и готовим еще 5 минут, после чего выкладываем измельченную ветчину. Теперь переходим к приготовлению соуса: на сливочном масле обжариваем муку, вливаем молоко, кладем соль и свиные рулетики с баклажанами  рецептперец. Слегка увариваем соус, чтобы он получился достаточно густым. Свинину тонко нарезаем, отбиваем до толщины 5 мм. Выкладываем на мясо начинку, добавляем несколько ложек соуса и заворачиваем рулетиком. Далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитое яйцо и снова обмакиваем в муку. Обжариваем рулетики на сильном огне, переворачивая. После этого перекладываем их в форму для запекания, вливаем немного воды и запекаем 30 минут.

Понравились рецепты закуски, тогда попробуйте сделать баклажаны с майонезом и чесноком, получится просто и вкусно.

 
Статьи по теме:
Сырные чипсы
Все мы привыкли к традиционным картофельным чипсам?! А что если их сделать из сыра? Получится ведь не менее вкусно, так что давайте попробуем. А наши простые и интересные рецепты вам в этом помогут. Читайте наши советы и угощайте близких.
Яблочные чипсы
Чипсы – это замечательная закуска, чаще всего подается к пиву, но их можно есть и просто так. Зачастую это картофельные чипсы, обжаренные во фритюре, которых так много на прилавке магазинов. Но сегодня хотим поговорить о полезных яблочных чипсах.
Бутерброды из баклажанов
Баклажаны – это полезные летние овощи, которые широко используют в кулинарии. Их запекают, тушат, жарят. А также из них можно приготовить замечательные закуски. И сегодня мы поговорим о том, как сделать бутерброды из баклажанов.
Гнездышки с рыбой
Гнездышки с рыбой – это простая, но в тоже время оригинальная закуска, которая непременно украсит ваш праздничный стол. Что ж давайте разберемся, как приготовить вкусные корзиночки на скорую руку. Читайте наши рецепты и угощайте гостей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник