Сыр с тмином

сыр с тмином

Сыр - это очень ценный продукт и является уникальной кладовой витаминов. Сегодня мы поговорим о сыре с тмином и расскажем, как его приготовить.

Сыр с тмином и зеленью

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% - 500 мл;
  • кефир 2,5% - 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • красный острый перец;
  • тмин – щепотка;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень – шпинат, лук, петрушка, укроп.

Приготовление

Соединяем кефир с молоком и нагреваем, но не кипятим. Яйца взбиваем, солим и выливаем к молоку с кефиром, при этом постоянно перемешиваем смесь. Варим смесь, пока не отойдет сыворотка. Затем кастрюлю с содержимым снимаем с огня, даем остыть и добавляем нарезанную зелень, тмин, чеснок и перчик. Перемешиваем все ингредиенты. На дуршлаг выкладываем марлю в 5 слоев и выкладываем нашу массу. Оставляем, пока вода полностью не стечет, и подвешиваем марлю с содержимым, чтобы вся жидкость точно стекла, можно немного отжать. После этого сыр перекладываем в тарелку, сверху ставим гнет и убираем на ночь в холодильник.

Рецепт сыра с тмином

Ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • семена тмина – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем почти до кипения. Высыпаем в кастрюлю творог, перемешиваем и нагреваем на маленьком огонечке, пока молоко не начнет сворачиваться. После этого содержимое выливаем в дуршлаг застеленный марлей и даем стечь сыворотке. Полученную массу опять помещаем в кастрюлю и снова нагреваем, при этом постоянно помешиваем. Теперь добавляем сметану, яичко и сливочное маслице. Снимаем с огня, солим и добавляем промытые семена тмина. Перемешиваем до однородности и выкладываем на марлю. Отправляем под пресс до полного остывания. Затем вынимаем из марли и нарезаем кусочками.

Сыр домашний с тмином

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 1 л;
  • сметана жирная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • тмин – ½ ч. ложки.
  • сыр домашний с тмином1

Приготовление

Сметану смешиваем с соевым соусом и вбиваем туда яйца. Лук меленько нарезаем. Молоко доводим до кипения и вливаем в него сметано-яичную смесь. Варим на медленном огне пока сыворотка не начнет отделяться, примерно 5 минут. В конце добавляем лук и тмин. Снимаем кастрюлю с огня. Дуршлаг выстилаем марлей и переливаем в него полученную массу. Даем сыворотке стечь и плотно стягиваем полученный сыр марлей. Укладываем сыр в марле в дуршлаг, ставим его тарелку, придавливаем грузом и отправляем в холод на 12 часов. Затем разворачиваем марлю и нарезаем готовый сыр.

 
Статьи по теме:
Брынза из коровьего молока в домашних условиях
Среди небольшого количества рецептов домашних сыров брынза занимает первенство. Так как ее нужно гораздо меньшее время выдерживать, нежели другие виды продукта. Наиболее популярным вариантом в последнее время стал рецепт из коровьего молока. О нем и поговорим далее.
Творожная запеканка без муки и манки
Ошибочно мнение, что залогом пышной запеканки является наличие в составе муки или манки. На самом деле есть несколько секретов добиться желаемого результата, которые мы расскажем далее в статье. Предлагаем невероятно простые рецепты нежнейшей и воздушной творожной запеканки.
Творожная запеканка без манки
Для пышного результата творожной запеканки совершено не обязательно добавлять в состав манную крупу, с этой задачей вполне справится пшеничная мука или крахмал. Предлагаем наиболее интересные рецепты этого превосходного блюда.
Как приготовить творожную запеканку?
Творожная запеканка - блюдо, которое любят детки, и многие взрослые не против полакомиться творогом в таком исполнении. Далее расскажем, как без хлопот приготовить это чудесное блюдо и предложим отличный рецепт запеканки специально для малышей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник