Сырники из творога с изюмом - рецепт

Сырники являются прекрасным блюдом для домашнего меню, так как одинаково популярны как среди детей, так и среди взрослых. Приготовив такое лакомство к завтраку, все домочадцы непременно останутся сыты и довольны. Особенно вкусны сырники с изюмом. Их то мы и приготовим сегодня, и предложим для вас несколько самых удачных рецептов лакомых изделий.
Как приготовить сырники из творога с манкой и изюмом - рецепт
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 515 г;
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 85 г;
- крупа манная в тесто – 155 г;
- крупа манная для панировки – 45 г;
- соль йодированная каменная – 1 щепотка;
- изюм темный – 55 г;
- масло растительное без запаха для жарки.
Приготовление
Особенно вкусными сырники получаются из качественного домашнего творога с невысоким процентом содержания влаги. Продукт не слишком зернистый можно использовать для замеса творожного теста сразу же, а плотные крупиночки лучше все же перетереть через ситечко. Смешиваем творожную основу с яйцами куриными отборными, солью йодированной каменной, сахаром и крупой манной, размешиваем и даем настояться при комнатных условиях минут двадцать пять. Темный изюм промываем тщательно в теплой воде, после чего хорошо обсушиваем и вмешиваем в творожное тесто. Теперь набираем при помощи ложки небольшое его количество и выкладываем в плошку с манной крупой. Панируем в ней творожный шарик, придаем ему форму сырничка и выкладываем в прогретое на сковородке масло без аромата растительное. Румяные с двух сторон изделия выкладываем на тарелку и подаем с любимым дополнением.
Сырники из творога с манкой и изюмом - рецепт в духовке
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 515 г;
- сахарный песок – 85 г;
- мука просеянная – 65 г;
- крупа манная – 85 г;
- яйцо куриное отборное – 1 шт.;
- ваниль – по вкусу;
- разрыхлитель – 2 щепотки;
- соль йодированная каменная – 1 маленькая щепотка;
- изюм темный – 55 г;
- сливочное масло – 25 г.
Приготовление
Данный рецепт предполагает приготовление сырников в духовке. В виду того, что качество творога всегда разное и творожное тесто может получиться как плотным по текстуре, так и достаточно жидким, рекомендуем во избежание неприятностей во время запекания в духовке выпекать изделия в формах бумажных для маффинов или силиконовых формочках для кексов. Их необходимо промазать хорошо маслом сливочным.
Для теста растираем творог с сахарным песком, ванилью, разрыхлителем, солью и яйцом, добавляем сразу же крупу манную, муку просеянную, промытый и хорошенько обсушенный темный изюм, размешиваем тщательно и даем массе настояться в течение получаса. За это время манка разбухнет, и изделия получатся пышнее.
Накладываем понемногу созревшего творожного теста в подготовленные промасленные формочки и отправляем минут на тридцать для выпекания в прогретую до 185 градусов духовку.
Сырники из творога с изюмом - классический рецепт приготовления
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 515 г;
- куриные отборные яйца (желтки) – 3 шт.;
- сахарный песок – 115 г;
- ванильный сахар – 2 щепотки;
- мука просеянная пшеничная – 105 г;
- мука пшеничная для панировки – 55 г;
- соль йодированная каменная – 1 щепотка;
- изюм темный – 55 г;
- масло растительное без запаха для жарки.
Приготовление
Промытый и немного распаренный изюм обсушиваем хорошенечко. Из яиц добываем желтки и растираем их с сахарным песком, ванильным сахаром щепоткой соли, после чего вмешиваем творог и добиваемся максимального распределения составляющих между собой. Теперь вводим муку и подготовленный изюм и еще раз размешиваем.
Формируя изделия, понемногу творожного теста ложкой выкладываем в плошку с мукой, придаем изделиям круглую, немного приплюснутую форму и выкладываем их в прогретое на сковородке маслице растительное без аромата для подрумянивания с двух сторон.