Сырники из творога с изюмом - рецепт

сырники из творога с изюмом рецепт

Сырники являются прекрасным блюдом для домашнего меню, так как одинаково популярны как среди детей, так и среди взрослых. Приготовив такое лакомство к завтраку, все домочадцы непременно останутся сыты и довольны. Особенно вкусны сырники с изюмом. Их то мы и приготовим сегодня, и предложим для вас несколько самых удачных рецептов лакомых изделий.

Как приготовить сырники из творога с манкой и изюмом - рецепт

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 515 г;
  • куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 85 г;
  • крупа манная в тесто – 155 г;
  • крупа манная для панировки – 45 г;
  • соль йодированная каменная – 1 щепотка;
  • изюм темный – 55 г;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление

Особенно вкусными сырники получаются из качественного домашнего творога с невысоким процентом содержания влаги. Продукт не слишком зернистый можно использовать для замеса творожного теста сразу же, а плотные крупиночки лучше все же перетереть через ситечко. Смешиваем творожную основу с яйцами куриными отборными, солью йодированной каменной, сахаром и крупой манной, размешиваем и даем настояться при комнатных условиях минут двадцать пять. Темный изюм промываем тщательно в теплой воде, после чего хорошо обсушиваем и вмешиваем в творожное тесто. Теперь набираем при помощи ложки небольшое его количество и выкладываем в плошку с манной крупой. Панируем в ней творожный шарик, придаем ему форму сырничка и выкладываем в прогретое на сковородке масло без аромата растительное. Румяные с двух сторон изделия выкладываем на тарелку и подаем с любимым дополнением.

Сырники из творога с манкой и изюмом - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 515 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • мука просеянная – 65 г;
  • крупа манная – 85 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 щепотки;
  • соль йодированная каменная – 1 маленькая щепотка;
  • изюм темный – 55 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление

Данный рецепт предполагает приготовление сырников в духовке. В виду того, что качество творога всегда разное и творожное тесто может получиться как плотным по текстуре, так и достаточно жидким, рекомендуем во избежание неприятностей во время запекания в духовке выпекать изделия в формах бумажных для маффинов или силиконовых формочках для кексов. Их необходимо промазать хорошо маслом сливочным.

Для теста растираем творог с сахарным песком, ванилью, разрыхлителем, солью и яйцом, добавляем сразу же крупу манную, муку просеянную, промытый и хорошенько обсушенный темный изюм, размешиваем тщательно и даем массе настояться в течение получаса. За это время манка разбухнет, и изделия получатся пышнее.

Накладываем понемногу созревшего творожного теста в подготовленные промасленные формочки и отправляем минут на тридцать для выпекания в прогретую до 185 градусов духовку.

Сырники из творога с изюмом - классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 515 г;
  • куриные отборные яйца (желтки) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • ванильный сахар – 2 щепотки;
  • мука просеянная пшеничная – 105 г;
  • мука пшеничная для панировки – 55 г;
  • соль йодированная каменная – 1 щепотка;
  • изюм темный – 55 г;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление

Промытый и немного распаренный изюм обсушиваем хорошенечко. Из яиц добываем желтки и растираем их с сахарным песком, ванильным сахаром щепоткой соли, после чего вмешиваем творог и добиваемся максимального распределения составляющих между собой. Теперь вводим муку и подготовленный изюм и еще раз размешиваем.

Формируя изделия, понемногу творожного теста ложкой выкладываем в плошку с мукой, придаем изделиям круглую, немного приплюснутую форму и выкладываем их в прогретое на сковородке маслице растительное без аромата для подрумянивания с двух сторон.

 
Статьи по теме:
Сырники в духовке как в детском саду
Основополагающее правило вкусных сырников - правильно подобранные качественные продукты. Особенно стоит уделить внимание базовому ингредиенту – творогу, который и определит вкус готового блюда. Только так у вас выйдет лакомство, напоминающее те самые сырники из детского сада.
Сырники с бананом и творогом
Разнообразить новым оригинальным вкусом незаурядные сырники - дело невероятно простое. Далее подскажем, как сделать восхитительное угощение и предложим варианты дополнения обыкновенных сырников бананом и некоторыми другими составляющими.
Сырники без муки и манки
Даже без добавления в состав связующих компонентов вроде муки и манки можно приготовить безумно вкусные сырники. Процесс этот конечно хлопотный, но результат непременно поразит вас новым оригинальным вкусом. Расскажем, как сделать это интересное лакомство с минимальным составом ингредиентов.
Сырники с манкой в духовке
Не секрет, что успех в изготовлении удачных сырников кроется в правильно подобранных пропорциях компонентов. Именно такие рецепты описаны далее, но также опишем, как сделать это безумно вкусное угощение в духовке, и в качестве связующего ингредиента используем манку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник