Сырники из творога с манкой на сковороде - вкуснейшее лакомство для малышей!

Сырники из творога с манкой на сковороде - вкуснейшее лакомство для малышей!

Чтобы приготовить сырники из творога с манкой на сковороде, нужны основные ингредиенты, которые дополняют мука, крахмал, яйца. Манку кладут, если творог влажный, чтобы связала лишнюю жидкость и оставила изделия пышными. Поэтому молочный продукт должен быть насыщенным. Смеси нужно отлежаться 10-15 мин., чтобы крупа набухла.

Как сделать сырники из творога с манкой?

Чтобы сделать воздушные сырники из творога с манкой, необходим подходящий творог, оптимальный вариант – однородная масса, без комков и крупинок, жирность может быть и до 9%. Не обязательно выбирать жирный, поскольку он влажный, и для теста это хуже. Лучше дать стечь сыворотке, если ее много. А вот муку обязательно надо просеять, а потом уже домешивать.

Советы, как сделать вкусные сырники из творога с манкой:

  1. Если добавить только желтки, угощение приобретет красивый, желтый оттенок.
  2. Смесь зачерпывают влажной ложкой, кладут на нагретую сковородку.
  3. Не загущать сильно манкой или мукой, иначе угощение получится жестким.
  4. Изюм надо подсушить, чтобы в тесте не возникли пустоты.

Сырники из творога с манкой – классический рецепт

сырники из творога с манкой классический рецепт

Самый несложный рецепт– классические сырники из творога, с манкой они запекаются более высокими и пышными. Чтобы оставались сочными, обжаривают на небольшом огне, лучше всего использовать посуду с толстым дном. Готовить нужно под куполообразной крышкой, тогда изделия отлично пропарятся внутри.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать сахар и ванилин с творог.
  2. Растереть с яйцом и манкой, подержать полчаса для набухания.
  3. Сформировать лепешки, обвалять в муке.
  4. Обжарить творожные сырники с манкой и мукой с двух сторон до корочки.

Сырники из творога с манкой без муки

сырники из творога с манкой без муки

Чтобы сырники из творога с манкой на сковороде хорошо пропеклись, их не нужно делать большими, идеальный размер – по столовой ложке, сколько получается зачерпнуть. Потом обвалять в муке, чтобы запечатать творог. Некоторые хозяйки добавляют сушеную вишню и клюкву, они привносят оригинальный вкус и красивый оттенок.

Ингредиенты:

  • манка – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Перетереть творог, смешать с яйцами и сахаром.
  2. Домешать манку, оставить на полчаса.
  3. Скатать в брусок, нарезать на кусочки.
  4. Расплющить их в лепешки, обвалять в манке.
  5. Обжарить сырники из творога и манки, затем протомить еще 3-4 мин.

Сырники из творога с манкой без яиц

сырники из творога с манкой без яиц

Более популярные сырники из творога и манки – рецепт сладкий, но можно делать их и солеными. Оригинальный вариант – с чесноком, которым дополняют соль, подают их со сметаной. Формировать сладкие можно и без яиц, этот рецепт подойдет для людей, страдающих аллергией на этот продукт. Корицу и ваниль добавляют по желанию, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • творог – 500 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Перетереть творог с сахаром, смешать с манкой до однородности.
  2. Скатать шарики, обкатать в муке.
  3. Поджарить до корочки с одной и другой стороны.

Сырники с манной кашей и творогом

сырники с манной кашей и творогом

Сделать пышные сырники из творога с манкой проще из готовой каши. Для диетических блюд используют обезжиренный творог и запекают в духовке. А если домешать сухофрукты или цукаты и сдобрить сладким соусом, получится очень вкусный десерт. Его с удовольствием едят даже дети, которые терпеть не могут манную кашу.

Ингредиенты:

  • манка – 5 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст.;
  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В кипящую воду положить манку, проварить 10 мин.
  2. Заправить маслом, вмешать сметану, муку.
  3. Положить сахар, протертый творог и разрыхлитель, вымешать.
  4. Выкладывая ложкой, обжарить лепешки из творога с двух сторон.

Сырники из творога сметаны и манки

сырники из творога сметаны и манки

Более нежными на вкус получаются сырники из творога с манкой на сковороде, если в тесто добавить сметану. Крупнозернистый творог необходимо перетереть либо разбить в блендере. Перед тем, как его добавлять, стоит проверить на качество, поскольку в продукт часто добавляют мел. Если кусочек творога развести в теплой воде и капнуть уксус, меловая примесь сразу зашипит.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Развести яйца с сахаром, домешать творог.
  2. Положить сметану, манку, муку.
  3. Размешать, подержать 15 мин. для набухания.
  4. Сформировать лепешки, обвалять в муке.
  5. Поджарить творожные сырники с манкой до корочки.

Сырники из творога манки крахмала

сырники из творога манки крахмала

Нужную плотность, без жесткости теста, придает крахмал, легко сделать эти сырники из творога с манной крупой, рецепт простой. Лучше брать кукурузный, а не картофельный крахмал, он намного мягче. Улучшить вкус можно цукатами, изюмом, маком, отлично сочетаются с творогом корица и какао. Но их нужно класть немного, чтобы не забить молочный смак.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Взбить творог с яйцами и сахаром в блендере.
  2. Домешать крахмал, разрыхлитель, муку.
  3. Скатать шарики, обкатать в муке, сплющить в лепешки.
  4. Прожарить с одной и другой стороны до корочки.

Сырники из творога с манкой и изюмом

сырники из творога с манкой и изюмом

Намного вкуснее получаются сырники из творога с изюмом, манкой на сковороде, они тоже считаются классическими, благодаря удачному сочетанию сушеного винограда и творога. Если сухофрукты сладкие, то сахара можно класть меньше или заменить медом. Такой десерт будет ближе к диетическому меню. Изюм нужно заранее запарить и потом обсушить.

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • творог – 600 г;
  • изюм – 0,25 ст.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемешать манку с мукой, запарить изюм.
  2. Размять творог с яйцами, сахаром, смешать заготовки.
  3. Отставить на полчаса, вмешать изюм.
  4. Слепить шарики, обкатать в муке, приплюснуть.
  5. Обжарить творожные сырники с манкой на сковороде.

Сырники с тыквой творогом и манкой

сырники с тыквой творогом и манкой

Разнообразить вкус и сделать блюдо полезнее поможет тыква, приготовить сырники из творога с манкой рекомендуется с мускатным сортом. Он намного слаще, готовится быстрее. Удачно сочетаются корица, апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Можно использовать тыкву свежую и замороженную, насыщенный цвет зависит от сорта. Если солнечного оттенка маловато, стоит добавить немного куркумы.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • тыква – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать, залить водой, закипятить.
  2. Проварить 15 мин., размять.
  3. Смешать творог с манкой, яйцом, сахаром.
  4. Домешать корицу и тыкву, взбить блендером.
  5. Подержать 1 ч. для набухания.
  6. Сформировать лепешки, обкатать в муке.
  7. Прожарить с одной и другой стороны, протомить 5 мин.

Сырники из творога с бананом и манкой

сырники из творога с бананом и манкой

Когда творог попался чересчур сухой, его можно разбавить сметаной, кефиром или молоком, дать впитаться смеси 10 мин. Удачно дополняет тесто банан, его можно растолочь или положить по кусочку в каждый шарик. Такой рецепт вкусных сырников из творога с манкой понравится всем. Лепить изделия удобнее мокрыми руками, тогда тесто не будет клеиться к пальцам.

Ингредиенты:

  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Творог перетереть с яйцом и сахаром.
  2. Добавить манку, подержать 15 мин.
  3. Банан нарезать, домешать.
  4. Слепить шарики, обкатать в муке.
  5. Обжарить, потом протомить 3-5 мин. для пышности.

Сырники с яблоком творогом и манкой

сырники с яблоком творогом и манкой

Не всегда бывает удачным добавление фруктов, они дают сок, и смесь расползается. Попытка загустить манкой делает изделия жесткими. Лучше в таких случаях обкатывать изделия в муке, которая запечатает творог. Проще использовать яблоки, с ними выходят очень нежные сырники из творога с манкой. Они пускают сок в смеси с сахаром, поэтому эту добавку кладут последней и сразу формируют шарики.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог размять, добавить яйцо, корицу.
  2. Вмешать манку, подержать 10 мин.
  3. Положить тертые яблоки и сахар.
  4. Лепешки обкатать в муке, обжарить.

Пп сырники из творога с манкой

пп сырники из творога с манкой

Для диеты подойдут сырники из обезжиренного творога с манкой, на сковороде могут получиться слишком жирными, поэтому рекомендуется запекать в духовке. Или же выложить готовые изделия на салфетки, чтобы вобрали лишний жир. В обезжиренном твороге намного больше белка, который усваивается легче, чем мясной.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром.
  2. Вмешать манку и муку.
  3. Сформировать лепешки, обкатать в муке.
  4. Поджарить сырники из обезжиренного творога с манкой до золотистой корочки.
 
Статьи по теме:
Творожная запеканка, как в садике - самые вкусные рецепты для детей и не только!
Творожная запеканка как в садике характеризуется неповторимыми вкусовыми качествами. Ее создают с использованием разнообразных компонентов, например, это рис, морковь, вермишель, яблоки, манная крупа. Яство можно дополнить ягодной или фруктовой подливой.
Творожные пончики, жареные в масле в виде шариков или колец
Творожные пончики, жареные в масле, – исключительный по вкусу десерт, впечатляющий особой нежностью, мягкостью и пористостью. Лакомство подают к горячему чаю, кофе, какао или сопровождают стаканом холодного молока
Творожный сыр «Хохланд» - как сделать самому и применить в разных блюдах
Творожный сыр «Хохланд» полюбился потребителям за отменные вкусовые качества, натуральный состав и широкое применение в домашней кулинарии. Сделать ценный продукт можно своими руками, а затем с достоинством включить его в лучшие рецепты.
Ленивые вареники из творога - любимое блюдо всех малышей!
Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка любой хозяйки, по вкусу получаются не хуже, чем обычные изделия с творожной начинкой. А если домешать в тесто на выбор манку, бананы или твердый сыр, угощение приобретет новый и необычный вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice