Сырники из творога с манкой на сковороде - вкуснейшее лакомство для малышей!
Чтобы приготовить сырники из творога с манкой на сковороде, нужны основные ингредиенты, которые дополняют мука, крахмал, яйца. Манку кладут, если творог влажный, чтобы связала лишнюю жидкость и оставила изделия пышными. Поэтому молочный продукт должен быть насыщенным. Смеси нужно отлежаться 10-15 мин., чтобы крупа набухла.
Как сделать сырники из творога с манкой?
Чтобы сделать воздушные сырники из творога с манкой, необходим подходящий творог, оптимальный вариант – однородная масса, без комков и крупинок, жирность может быть и до 9%. Не обязательно выбирать жирный, поскольку он влажный, и для теста это хуже. Лучше дать стечь сыворотке, если ее много. А вот муку обязательно надо просеять, а потом уже домешивать.
Советы, как сделать вкусные сырники из творога с манкой:
- Если добавить только желтки, угощение приобретет красивый, желтый оттенок.
- Смесь зачерпывают влажной ложкой, кладут на нагретую сковородку.
- Не загущать сильно манкой или мукой, иначе угощение получится жестким.
- Изюм надо подсушить, чтобы в тесте не возникли пустоты.
Сырники из творога с манкой – классический рецепт
Самый несложный рецепт– классические сырники из творога, с манкой они запекаются более высокими и пышными. Чтобы оставались сочными, обжаривают на небольшом огне, лучше всего использовать посуду с толстым дном. Готовить нужно под куполообразной крышкой, тогда изделия отлично пропарятся внутри.
Ингредиенты:
- манка – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать сахар и ванилин с творог.
- Растереть с яйцом и манкой, подержать полчаса для набухания.
- Сформировать лепешки, обвалять в муке.
- Обжарить творожные сырники с манкой и мукой с двух сторон до корочки.
Сырники из творога с манкой без муки
Чтобы сырники из творога с манкой на сковороде хорошо пропеклись, их не нужно делать большими, идеальный размер – по столовой ложке, сколько получается зачерпнуть. Потом обвалять в муке, чтобы запечатать творог. Некоторые хозяйки добавляют сушеную вишню и клюкву, они привносят оригинальный вкус и красивый оттенок.
Ингредиенты:
- манка – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Перетереть творог, смешать с яйцами и сахаром.
- Домешать манку, оставить на полчаса.
- Скатать в брусок, нарезать на кусочки.
- Расплющить их в лепешки, обвалять в манке.
- Обжарить сырники из творога и манки, затем протомить еще 3-4 мин.
Сырники из творога с манкой без яиц
Более популярные сырники из творога и манки – рецепт сладкий, но можно делать их и солеными. Оригинальный вариант – с чесноком, которым дополняют соль, подают их со сметаной. Формировать сладкие можно и без яиц, этот рецепт подойдет для людей, страдающих аллергией на этот продукт. Корицу и ваниль добавляют по желанию, на свой вкус.
Ингредиенты:
- манка – 0,5 ст.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- творог – 500 г;
- мука – 5 ст. ложек;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Перетереть творог с сахаром, смешать с манкой до однородности.
- Скатать шарики, обкатать в муке.
- Поджарить до корочки с одной и другой стороны.
Сырники с манной кашей и творогом
Сделать пышные сырники из творога с манкой проще из готовой каши. Для диетических блюд используют обезжиренный творог и запекают в духовке. А если домешать сухофрукты или цукаты и сдобрить сладким соусом, получится очень вкусный десерт. Его с удовольствием едят даже дети, которые терпеть не могут манную кашу.
Ингредиенты:
- манка – 5 ст. ложек;
- молоко – 2 ст.;
- творог – 300 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 120 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- В кипящую воду положить манку, проварить 10 мин.
- Заправить маслом, вмешать сметану, муку.
- Положить сахар, протертый творог и разрыхлитель, вымешать.
- Выкладывая ложкой, обжарить лепешки из творога с двух сторон.
Сырники из творога сметаны и манки
Более нежными на вкус получаются сырники из творога с манкой на сковороде, если в тесто добавить сметану. Крупнозернистый творог необходимо перетереть либо разбить в блендере. Перед тем, как его добавлять, стоит проверить на качество, поскольку в продукт часто добавляют мел. Если кусочек творога развести в теплой воде и капнуть уксус, меловая примесь сразу зашипит.
Ингредиенты:
- манка – 3 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Развести яйца с сахаром, домешать творог.
- Положить сметану, манку, муку.
- Размешать, подержать 15 мин. для набухания.
- Сформировать лепешки, обвалять в муке.
- Поджарить творожные сырники с манкой до корочки.
Сырники из творога манки крахмала
Нужную плотность, без жесткости теста, придает крахмал, легко сделать эти сырники из творога с манной крупой, рецепт простой. Лучше брать кукурузный, а не картофельный крахмал, он намного мягче. Улучшить вкус можно цукатами, изюмом, маком, отлично сочетаются с творогом корица и какао. Но их нужно класть немного, чтобы не забить молочный смак.
Ингредиенты:
- манка – 3 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Взбить творог с яйцами и сахаром в блендере.
- Домешать крахмал, разрыхлитель, муку.
- Скатать шарики, обкатать в муке, сплющить в лепешки.
- Прожарить с одной и другой стороны до корочки.
Сырники из творога с манкой и изюмом
Намного вкуснее получаются сырники из творога с изюмом, манкой на сковороде, они тоже считаются классическими, благодаря удачному сочетанию сушеного винограда и творога. Если сухофрукты сладкие, то сахара можно класть меньше или заменить медом. Такой десерт будет ближе к диетическому меню. Изюм нужно заранее запарить и потом обсушить.
Ингредиенты:
- манка – 0,5 ст.;
- мука – 0,5 ст.;
- творог – 600 г;
- изюм – 0,25 ст.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Перемешать манку с мукой, запарить изюм.
- Размять творог с яйцами, сахаром, смешать заготовки.
- Отставить на полчаса, вмешать изюм.
- Слепить шарики, обкатать в муке, приплюснуть.
- Обжарить творожные сырники с манкой на сковороде.
Сырники с тыквой творогом и манкой
Разнообразить вкус и сделать блюдо полезнее поможет тыква, приготовить сырники из творога с манкой рекомендуется с мускатным сортом. Он намного слаще, готовится быстрее. Удачно сочетаются корица, апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Можно использовать тыкву свежую и замороженную, насыщенный цвет зависит от сорта. Если солнечного оттенка маловато, стоит добавить немного куркумы.
Ингредиенты:
- манка – 100 г;
- тыква – 250 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- мука – 100 г;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Тыкву нарезать, залить водой, закипятить.
- Проварить 15 мин., размять.
- Смешать творог с манкой, яйцом, сахаром.
- Домешать корицу и тыкву, взбить блендером.
- Подержать 1 ч. для набухания.
- Сформировать лепешки, обкатать в муке.
- Прожарить с одной и другой стороны, протомить 5 мин.
Сырники из творога с бананом и манкой
Когда творог попался чересчур сухой, его можно разбавить сметаной, кефиром или молоком, дать впитаться смеси 10 мин. Удачно дополняет тесто банан, его можно растолочь или положить по кусочку в каждый шарик. Такой рецепт вкусных сырников из творога с манкой понравится всем. Лепить изделия удобнее мокрыми руками, тогда тесто не будет клеиться к пальцам.
Ингредиенты:
- манка – 3-4 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 400 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- масло растительное – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Творог перетереть с яйцом и сахаром.
- Добавить манку, подержать 15 мин.
- Банан нарезать, домешать.
- Слепить шарики, обкатать в муке.
- Обжарить, потом протомить 3-5 мин. для пышности.
Сырники с яблоком творогом и манкой
Не всегда бывает удачным добавление фруктов, они дают сок, и смесь расползается. Попытка загустить манкой делает изделия жесткими. Лучше в таких случаях обкатывать изделия в муке, которая запечатает творог. Проще использовать яблоки, с ними выходят очень нежные сырники из творога с манкой. Они пускают сок в смеси с сахаром, поэтому эту добавку кладут последней и сразу формируют шарики.
Ингредиенты:
- манка – 2 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Творог размять, добавить яйцо, корицу.
- Вмешать манку, подержать 10 мин.
- Положить тертые яблоки и сахар.
- Лепешки обкатать в муке, обжарить.
Пп сырники из творога с манкой
Для диеты подойдут сырники из обезжиренного творога с манкой, на сковороде могут получиться слишком жирными, поэтому рекомендуется запекать в духовке. Или же выложить готовые изделия на салфетки, чтобы вобрали лишний жир. В обезжиренном твороге намного больше белка, который усваивается легче, чем мясной.
Ингредиенты:
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- творог – 600 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром.
- Вмешать манку и муку.
- Сформировать лепешки, обкатать в муке.
- Поджарить сырники из обезжиренного творога с манкой до золотистой корочки.