Сырники из творога с манкой - рецепт

сырники из творога с манкой рецепт

О пользе творога и необходимости включения его в рацион все давно знают. Поэтому мы поговорим сегодня об одном из блюд, основой которых является этот незаменимый продукт, а в частности о сырниках и предложим рецепты их приготовления с добавлением манной крупы.

Такие сырнички получаются нежными, мягкими, с аппетитной румяной корочкой. Кроме того, они очень вкусны как в горячем виде, так и после остывания.

Классический рецепт сырников из творога с манкой

Ингредиенты:

  • жирный творог – 620 г;
  • манная крупа – 190 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • темный изюм – 65 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем с яйцами. Добавляем теперь сахарный песок, щепотку соли, ваниль по вкусу, восемьдесят грамм манной крупы и перемешиваем хорошенечко. Оставляем творожное тесто на двадцать пять-тридцать минут при комнатной температуре.

Тем временем темный изюм промоем, обсушим тщательно и добавим в творог.

Когда тесто настоится, набираем столовой ложкой небольшое его количество, перекладываем в мисочку с оставшейся манной крупой, обваливаем со всех сторон, формируем круглую лепешку и помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Аналогичным образом делаем все сырники и подрумяниваем их на умеренном огне с двух сторон.

Подаем горячие сырники из творога с манкой и изюмом, приправив их сверху сметаной, медом или вареньем.

Сырники из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • жирный творог – 610 г;
  • крупа манная – 165 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • порошок какао – 1 десертная ложка;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • сливочное масло для смазывания формочек.

Приготовление

Творог пропускаем через мелкое сито или разбиваем при помощи блендера. Затем добавляем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли, ваниль по вкусу, молотую корицу на кончике ножа, всыпаем манную крупу, порошок какао и разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут для набухания.

А мы тем временем прогреем духовой шкаф, настроим его на температурный режим, поддерживающий 180 градусов, и подготовим формочки. Смажем их сливочным маслом и обсыплем немного манной крупой.

Набухшее тесто раскладываем по подготовленным формам и определяем в духовку на тридцать минут или до аппетитной румяности.

Сырнички с манкой можно приготовить и на противне. Для этого сформируем лепешки, обваляем их в манной крупе и поместим на противень, предварительно выстеленный промасленным пергаментом. Времени выпекания в таком случае, возможно, потребуется меньше. Наблюдаем за процессом, и как только сырники приобретут красивый золотистый оттенок, вынимаем их из духовки и подаем к столу.

Рецепт сырников из творога с манкой и морковью

Ингредиенты:

  • жирный творог – 410 г;
  • крупа манная – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сливочное масло или маргарин – 55 г;
  • растительное масло.

Приготовление

сырники из творога с изюмом и манкой

Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и припускаем на сливочном масле на сковороде до мягкости, прикрыв крышкой. Затем всыпаем манную крупу и выдерживаем на небольшом огне еще пять минут. Даем полностью остыть.

Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахарный песок, выкладываем морковь с манкой и перемешиваем хорошенечко.

Из полученной массы формируем сырники, обмакивая каждый в муке, и жарим на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон.

Подаем аппетитные сырники с морковью, полив их сметанкой.

 
Статьи по теме:
Сырники - простой рецепт
Сырники нельзя назвать сложным блюдом. Зная правильное соотношение ингредиентов, они выходят удачными даже у самых неумелых кулинаров. Однако, процесс можно еще больше упростить, следуя нашим подробным рекомендациям. Расскажем, как максимально быстро приготовить вкусные и немного необычные сырники.
Сырники из творожной массы
Самые нежные, воздушные и мягкие сырники могут получиться только из однородной творожной массы. Предлагаем несколько интересных и весьма необычных вариантов такого лакомства. Расскажем, как приготовить вкусные сырники с добавлением мака и из готовой сладкой массы с изюмом.
Пышные сырники
Рецептов сырников существует множество, как и их любителей. Традиционно их готовят из жирного творога с мукой или манкой. Однако не у всех они выходят удачными. Предлагаем несколько отличных рецептов, по которым ваши сырнички получатся пышными, сладкими и восхитительно ароматными.
Как приготовить сырники из творога?
Сырники - это любимое лакомство всех деток, многих взрослых и чудесное начало дня, если вы приготовите их на завтрак. Традиционно они готовятся из творога, однако вариантов, чтобы их разнообразить существует множество. Расскажем, как сделать сырники в духовке или на сковороде и дополним состав различными интересными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник