Сырники из творога - самое лучшее блюдо для завтрака и не только!

Сырники из творога - самое лучшее блюдо для завтрака и не только!

Приготовить сырники из творога очень просто, но нужно учитывать особенности теста и количество муки. Чтобы творог ощущался сильнее, муки кладут мало или не добавляют вовсе, но тогда набирают смесь ложкой, а сырный продукт отжимают от влаги. Можно загустить крахмалом или манкой, но надо дать смеси постоять, чтобы немного разбухла.

Как делать сырники из творога?

Это простое, быстрое и сытное блюдо на завтрак готовят тысячи хозяек, очень полезны творожные изделия для малышей. В основе – творог, яйца и сахар, муку добавляют, чтобы загустить тесто для сырников из творога. Изделия не будут разваливаться, если грамотно выбрать творожный продукт, из слишком сухого творожники получатся жесткими, из чересчур влажного – станут распадаться.

Правильное приготовление сырников из творога требует учитывать такие моменты:

  1. Не всыпать муку сразу, ее добавляют порциями, чтобы тесто получилось умеренно густым.
  2. Каждый сырник обваливают в муке или манке для хрустящей корочки.
  3. Чтобы изделия получились золотистыми, их готовят на смеси растительного и сливочного масел.

Пышные сырники из творога - классический рецепт

сырники из творога рецепт классический пышные

Самый известный рецепт – классические сырники из творога, из творога, яиц и муки. Некоторые хозяйки кладут только желток, тогда изделия будут намного мягче. Для пышности добавляют разрыхлитель теста и немного соды, для баланса вкуса стоит положить щепотку соли. Диетическое блюдо получится на пару или в духовке, самый быстрый вариант – в микроволновке.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить творог, муку, соль, вымешать.
  3. Слепить шарики, прижать в лепешку.
  4. Обвалять в муке, выложить в разогретое масло.
  5. Обжарить пышные сырники из творога с двух сторон до корочки.

Сырники из творога с манкой в духовке

сырники из творога в духовке с манкой

Более полезный рецепт, который выбирают для детей – воздушные сырники из творога в духовке. Их можно запекать в силиконовых формочках или выкладывать на смазанную бумагу для запекания, чтобы не расползались. Удобнее использовать пергамент, его смазывать не нужно. Ставят изделия уже в разогретую до 170°С духовку, под верхний огонь.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и муку.
  2. Вмешать манку, подержать 10 мин. для набухания.
  3. Выложить порционно на смазанную бумагу ложкой.
  4. Запекать 10 мин., затем перевернуть, подержать еще 10 мин.

Сырники из творога в мультиварке - рецепт

сырники из творога рецепт в мультиварке

Самый простой рецепт сырников из творога – в мультиварке, не нужно беспокоиться о том, что пригорит или прилипнет, техника позаботится об изделиях сама. Нужно будет только минут через 10 перевернуть. Намного вкуснее получится угощение, если использовать не творог, а сырковую массу, она нежная, мягкая, с ванилином или курагой. Идеально соединяется с другими компонентами, придает форму сырникам.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром и яйцом.
  2. Добавить муку, ванилин.
  3. Сформировать лепешки, обвалять в муке.
  4. Выложить в смазанную маслом чашу.
  5. Поставить на «выпечку» на 20 мин.
  6. Через 10 мин. перевернуть сырники из творога в мультиварке на другую сторону.

Сырники из творога на пару – рецепт

сырники из творога рецепт на пару

Диетический вариант, который подойдет и для деток – сырники из творога на пару. Используют мультиварку, пароварку, если такой техники в доме нет, можно выложить изделия в дуршлаг и поставить его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы не касался дна. Обязательно накрыть крышкой. Сырники получаются нежные, без привкуса масла.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Всыпать манку, соль, вымешать.
  3. Слепить сырники, выложить на фольгу.
  4. Поместить в чашу пароварки.
  5. Готовить сырники из творога 25 мин.

Ленивые сырники из творога

ленивые сырники из творога

Есть рецепт ленивых сырников, их еще называют ленивыми варениками или ленивками, принцип приготовления у них одинаковый. Если для обычных сырников делают вязкую смесь, которую держит панировка из муки или манки, то здесь формируется ближе к тесту. Такие детские сырники из творога часто готовят в садиках и школах отварными, но можно и обжаривать, запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог с манкой, ванильным сахаром и яйцом.
  2. Досыпать муки, замесить тесто.
  3. Разделить на части, скатать колбаску, порезать на «шайбы».
  4. Отварить в кипятке 3-5 мин., пока не всплывут.

Сырники ПП из творога – рецепт

сырники пп из творога рецепт

Творог входит в состав многих диет, есть рецепт, как приготовить диетические сырники из творога. Для понижения калорийности рекомендуется не жарить, а запекать, или при обжаривании использовать оливковое масло. Молочный продукт нужен обезжиренный либо не выше 5% жирности, обычную муку заменяют рисовой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука рисовая – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло кокосовое – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать творог с яйцом и мукой.
  2. Заправить растопленным кокосовым маслом и медом.
  3. Подрумянить на сковороде 5 мин. с одной стороны.
  4. Перевернуть, подержать сырники из творога под закрытой крышкой еще 2-3 мин.

Сырники из творога с бананом – рецепт

сырники из творога с бананом рецепт

Очень вкусными и сытными получаются сырники с бананом и творогом, эти экзотические фрукты содержат много полезных витаминов и элементов, по консистенции отлично дополняют и даже делают гуще творожную массу. Идеально такие изделия сочетаются с подливкой из меда. Чтобы смесь получилась однородной, рекомендуется использовать блендер.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать банан с творогом, перебить в блендере.
  2. Добавить яйцо, сахар, ванилин, муку, вымешать.
  3. Выкладывать порциями в разогретое масло.
  4. Обжарить с двух сторон до корочки.

Сырники с изюмом из творога – рецепт

сырники с изюмом из творога рецепт

Любимое с детства блюдо – сырники из творога с изюмом, такая добавка придает изделиям особый вкус. Важно выбрать качественные сухофрукты, ягодки должны сохранять темно-карамельный или темно-синий цвет, на ощупь быть упругими. Для проверки можно подбросить изюминку, если упала с легким стуком и не сдвинулась, то товар хороший.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Изюм запарить на 2-3 мин., слить, обсушить.
  3. Смешать творог, муку, манку.
  4. Соединить заготовки, сформировать лепешки.
  5. Обвалять в муке, выложить в горячее масло.
  6. Обжарить сырники из изюма и творога по 3-4 мин. с каждой стороны.

Сырники из творога без муки

сырники из творога без муки

Изделия будут нежнее на вкус, если приготовить сырники из творога и манки без муки. Эта крупа отлично держит тесто, не дает разваливаться. Если творог слишком сырой, нужно завернуть его в марлю и положить под груз, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе изделия станут расползаться. Манку еще дополняют крахмалом, лучше брать кукурузный, а не картофельный.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль – 10 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 20 г;
  • изюм – 30 г.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог протереть, изюм промыть и подсушить.
  2. Смешать творог с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.
  3. Добавить изюм, манку, дать постоять 10 мин.
  4. Сформировать шарики, обвалять в крахмале.
  5. Обжарить до золотистой корочки.

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

сырники с тыквой и творогом рецепт

Особый рецепт– сырники с тыквой и творогом, их можно готовить по-разному. Соленые замешивают с пряными травами и приправами, хорошо сочетаются куркума, мускатный орех, чеснок, кладут кусочки ветчины или копчености, зелень. А сладкие дополняют ванилью, медом, корицей, из сортов тыквы для них рекомендуется мускатная, в форме груши, она более сладкая.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать, отварить или запечь 5-10 мин., до мягкости.
  2. Остудить, размять с сахаром в пюре.
  3. Смешать с творогом, добавить яйцо, муку.
  4. Сформировать лепешки, выложить в масло.
  5. Обжарить сырники из тыквы и творога по 5 мин. с каждой стороны.

Сырники с яблоком и творогом

сырники с яблоком и творогом

С приятной кислинкой получаются вкусные сырники из творога – рецепт с яблоками, их еще называют творожно-фруктовыми оладьями. Замешивать рекомендуется на овсяных хлопьях, их можно перемолоть в муку на кофемолке, вкус фруктов проявится ярче. Отлично сочетается с яблоками корица, загустить лучше крахмалом. Если тесто слишком жидкое, некоторые хозяйки советуют его немного заморозить.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог протереть, смешать с яйцами, овсянкой и корицей.
  2. Добавить сахар и тертые яблоки.
  3. Скатать в жгут, нарезать, обвалять в муке.
  4. Кусочки приплюснуть в лепешки.
  5. Обжарить с двух сторон до корочки.

Сырники с сыром и творогом

сырники с сыром и творогом

Необычное и полезное блюдо для детей – сырники с рикоттой и творогом, это итальянский сыр из сыворотки, содержит много белков и аминокислоту лейцин, которая способствует укреплению мышц, снимает усталость. Можно заменить и твердым либо рассольным сыром, очень вкусно получаются соленые творожники с зеленью. Но хороши и сладкие, с ванилью.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • рикотта – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,25 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 0,25 пучка.

Приготовление

  1. Творог размять, добавить яйцо, соль, сахар, рикотту.
  2. Домешать манку, оставить на 15 мин., чтобы набухла.
  3. Положить рубленую зелень, слепить сырники.
  4. Обжарить по 1 мин. на каждую сторону, до корочки.
  5. Выложить на смазанный противень.
  6. Запекать при 180°С 10 мин.

Сырники из творога с овсяной мукой

сырники из творога с овсяной мукой

Еще один диетический рецепт – сырники из овсянки и творога, подходит для детей, поскольку содержит полезные для организма продукты. Если нет овсяной муки, допустимо перемолоть хлопья. Лучше запекать в духовке, но можно и обжаривать. Чтобы легче было лепить, руки рекомендуется смазать маслом или окунать в холодную воду.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • овсяная мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединить творог с мукой.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар.
  3. Слепить сырники, обжарить с двух сторон до корочки.

Сырники с картошкой и творогом

сырники с картошкой и творогом

Совершенно другой вкус приобретают сырники из творога и картофеля, их еще называют творожными драниками. По таким рецептам картошку натирают, отжимают и домешивают в творог, но изделия получатся намного нежнее, если класть размятый в пюре картофель. Из рассыпчатых рекомендуются сорта «Ривьера», «Беллароза» и «Тирас», если такие половинки клубней прижать друг к другу, они будут прилипать за счет большого количества крахмала.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картошку отварить, размять, остудить.
  2. Добавить творог, яйца, соль, сахар, муку.
  3. Слепить сырники, обвалять в муке.
  4. Обжарить с двух сторон по 5 мин.
 
Статьи по теме:
Овсяноблин - рецепт для вкусной диеты и не только!
Овсяноблин – рецепт, который хочется повторять каждое утро, дополняя его фруктами, подсластителями, творить новые необычные угощения утром для всей семьи. Лакомство успешно впишется и в диетическое меню спортсменов или любителей интересных десертов.
Блины на молоке - простой рецепт любимого блюда для всей семьи!
Блины на молоке – простой рецепт, которым любят пользоваться все домашние кулинары. Этот вариант теста хорош тем, что его можно разнообразить добавками, сделать угощение тонким и с дырочками или более плотным и пышным, если в состав добавить дрожжи.
Как сделать блины на молоке  разной мукой и оригинальными добавками?
Как сделать блины на молоке – этим вопросом задаются многие хозяйки. Их создают, используя разнообразные рецепты: с добавлением прокисшего, топленого, сухого, сгущенного, кокосового молочного продукта, кефира, воды, овсяной муки.
Как сделать блины по разным оригинальным рецептам?
Как сделать блины – знания не из области высшей математики, но правильные расчеты в соотношении жидкости к муке, последовательность действий в замешивании теста, осведомленность в работе кисломолочных продуктов неизбежно приведут к успеху.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник