Сырники с кукурузной мукой

сырники с кукурузной мукой

Каждая хозяйка жарила сырники и сталкивалась с проблемой, связанной с количеством муки. То ее добавишь много, и вместо нежненьких биточков получаются тугие и резиновые шайбы. То ее наоборот слишком мало, и сырнички растекаются на сковородке в бесформенные лепешки. Мы расскажем вам, как решить эту проблему и приготовить вкусные сырники с кукурузной мукой.

Творожные сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • сухой творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог растираем вилочкой, разбиваем яйцо, всыпаем по вкусу сахарочек, сахарную пудру, соль и все тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпаем порциями муку и перемешиваем. Теперь руками формируем сырнички, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслицем сковородку, обжариваем до готовности на умеренном огне. Подаем сырники со сметанкой, липовым медом или клубничным вареньем.

Рецепт сырников с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • перепелиное яйцо – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • изюм или цукаты – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог растираем вилочкой с яйцами, всыпаем сахарочек, кладем цукаты, вводим муку и снова перемешиваем. Теперь ложкой аккуратно зачерпываем творожную массу, формируем сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на горячей сковороде в небольшом количестве маслица с 2 сторон до полной готовности.

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Ингредиенты:

  • творог сухой – 350 г;
  • кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка;
  • листочки свежей мяты – для украшения;
  • творожные сырники с кукурузной мукой
  • брусничное варенье – по вкусу.

Приготовление

Творог выкладываем в глубокую миску, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и растираем все деревянной лопаточкой или столовой ложкой до получения однородной пасты. Затем бросаем тертую цедру лимона, вливаем немного миндального экстракта и перемешиваем. Добавляем молотую корицу, всыпаем кукурузную муку грубого помола и формируем из теста кругленькие сырники. Обваливаем их в муке и обжариваем на широкой сковороде в разогретом растительном маслице с обеих сторон. После этого перекладываем готовые сырнички на блюдо, поливаем по вкусу вареньем и украшаем блюдо листочками свежей мяты.

 
Статьи по теме:
Апельсиновые сырники
Вариантов приготовления сырников очень много. Их жарят с фруктами, изюмом, курагой. А мы сегодня подскажем вам несколько интересных вариантов создания апельсиновых сырников. Читаем и готовим полезное кушанье для завтрака.
Блинчики с укропом
Наверное, сложно найти человека, который не любит блинчики. Чаще всего, мы готовим сладкие блинчики и подаем их с вареньем или сметаной. Но можно приготовить совершенно другие блинчики, которые станут интересной закуской на вашем столе. Мы предлагаем вашему вниманию блинчики с укропом, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Яблочные оладьи
Как приятно проснуться утром, выйти на кухню, а там ждет завтрак - ароматные оладушки со сметаной! Так было в детстве, а теперь мы можем сами готовить оладья, пробуя разные рецепты и радуя своих близких таких угощением. Мы расскажем вам, как приготовить оладьи с яблоком. Такие оладушки получаются еще вкуснее и полезнее!
Тонкие блины на молоке - рецепт
Блины - не только обязательный атрибут праздника Масленицы, но любимое лакомство наших соотечественников круглый год. Из всего многообразия рецептов блинов, самые популярные - тонкие, приготовленные на молоке, которые несомненно получатся вкусными и красивыми!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice