Сырники с манкой - лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке
Лучший способ насытиться и получить заряд энергии с утра – приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сделать их совсем не сложно, процесс займет не более получаса, а результатом будет пышное, румяное и безумно ароматное лакомство, которое достойно оценят и малыши и взрослые.
Как приготовить сырники с манкой?
Сырники на манке готовятся не сложнее обычных на муке. Одно отличие – нужно подождать пока крупа напитается влагой. Сделать идеальное лакомство не составит труда, даже у начинающего кулинара, особенно если он знать главные тонкости процесса их изготовления:
- Если хотите получить более нежные и мягкие сырники, крупу заранее залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. В тесто пойдет не до конца приготовленная густая каша.
- Добавив в тесто сухую крупу, нужно подождать 5-7 минут, чтобы клейковина разошлась и изделия можно было легко сформировать.
- Для придания хрустящей и румяной корочки, сформированные сырники панируют с манкой и обжаривают в небольшом количестве масла.
Сырники из творога и манки - рецепт
Классические творожные сырники с манкой не содержат сложных или недоступных ингредиентов. Угощение очень простое в приготовлении, что готовить его можно к завтраку. Для лучшего склеивания компонентов часто добавляют и муку, а для повышения полезных характеристик пшеничную можно заменить овсяной, смолов хлопья в кофемолке.
Ингредиенты:
- творог нежирный 0-1% – 300 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- смолотые хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.;
- ваниль;
- масло.
Приготовление
- Творог разотрите в гладкую массу, добавьте сахар, яйцо, перемешайте.
- Всыпьте ваниль, крупу и муку.
- Оставьте тесто на 5 минут.
- Сформуйте шарики, запанируйте в овсяной муке, слегка сплюсните.
- Обжаривайте вкусные сырники с манкой на малом огне до румяных сторон.
Сырники из творога с манкой без яиц
Попробуйте приготовить сырники без яиц с манкой. Для этого в состав можно добавить банан, а крупу ненадолго залить водой, чтобы она разбухла. Изделия выйдут очень нежными и немного влажными. А за счет добавления фруктов получится восхитительно ароматное угощение. Сахара можно положить в два раза меньше, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- творог низкой жирности 1-9% – 350 г;
- банан спелый – ½ шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- теплая вода – 70 мл;
- ваниль;
- масло.
Приготовление
- Залейте манку теплой водой, отставьте на 5 минут.
- Творог разотрите с бананом и сахаром, всыпьте манную кашу, ваниль, хорошо перемешайте.
- Сформируйте шарики, приплюсните немного, запанируйте в муке и жарьте до румяных сторон.
Сырники с манкой с изюмом
Сырники с манкой, рецепт которых содержит цукаты, можно не подслащивать дополнительно. Изюм первоначально нужно распарить в теплой воде. В состав часто добавляют другие сухофрукты, курагу например, а подают угощение со сладким топпингом. Из указанного количества компонентов выйдет 6-8 шт. небольших сырников.
Ингредиенты:
- творог низкой жирности – 350 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- изюм, курага (порезанная кубиком) – 1 горсть;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- вода теплая - 70 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Манку залейте теплой водой, изюм запарьте.
- Творог, яйцо и сахар разотрите в однородную массу.
- Всыпьте курагу, ваниль.
- Добавьте распаренный изюм и манку, перемешайте.
- Запанируйте творожные шарики в муке, прижмите слегка и обжаривайте на малом огне с двух сторон.
Сырники с манкой и мукой - рецепт
Простой рецепт сырников из творога с манкой предполагает добавление пшеничной муки. Изделия получаются нежными, пышными и готовить их одно удовольствие – они всегда получаются идеальными, испортить их можно лишь пережарив. Для получения более творожного вкуса и текстуры, творог возьмите зернистый и не растирайте в однородную массу.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 400 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- мука пшеничная, просеянная – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- масло.
Приготовление
- Смешайте творог с яйцом и сахаром.
- Добавьте ваниль, муку и манку.
- Оставьте тесто на 10 минут, пока манка немного разбухнет.
- Сформируйте шарики, запанируйте, приплюсните немного.
- Жарьте на масле на малом огне с двух сторон.
Сырники с яблоком и манкой
Вкусные и пышные сырники на манке всегда получаются таковыми и без разрыхлителей. Дополнить привычный вкус можно добавлением фруктов или ароматизаторов. Очень ароматное выходит угощение с яблоками и корицей. Благодаря этим двум составляющим лакомство получится с гармоничным вкусом и необычной текстурой.
Ингредиенты:
- творог зернистый, не жирный – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 4 ст. л.;
- мука пшеничная, просеянная – 1 ст. л.;
- ваниль, корица;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление
- Приготовление сырников с манкой начните с подготовки яблока: очистите его и порежьте мелким кубиком.
- Смешайте творог с яйцом, сахаром и манкой. Подождите 10 минут, пока крупа разбухнет.
- Добавьте муку, ваниль, корицу, яблоко, перемешайте.
- Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте в муке и жарьте на малом огне с двух сторон.
Сырники с бананом и манкой
Простой рецепт сырников с манкой может содержать необычные компоненты, фрукты например. Вкусными и ароматными получаются изделия с бананом. Его можно растереть в пюре вместе с творогом, а можно и порезать кубиком и добавить в конце замеса теста, так при дегустации вы сполна прочувствуете вкус тропического плода.
Ингредиенты:
- творог низкой жирности (0-5%) – 500 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- банан твердый – 1 шт.;
- манка – 5 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- масло.
Приготовление
- Творог, сахар, яйцо разотрите, добавьте манку и отставьте тесто на 10 минут.
- Добавьте муку, ваниль и кубики банана.
- Сформируйте лепешки и жарьте сырники с манкой до румяных сторон.
Сырники на кефире с творогом и манкой
Рецепт вкусных сырников с манкой может содержать в составе и другие кисломолочные компоненты, но в таком случае они больше напоминаю оладьи. Лакомство по вкусу не уступает традиционному и выходит таким же пышным и вкусным. В тесто нужно добавить разрыхлитель и немного больше муки. Из данного количества ингредиентов выйдет 8-10 сырников.
Ингредиенты:
- творог 0% – 250 г;
- кефир 2,5% – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванилин;
- манка – 3 ст. л.;
- мука просеянная – 2 ст. л.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- В кефире размочите манку, добавьте творог, яйцо, перемешайте.
- Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
- Жарьте сырники на кефире и манке на малом огне с двух сторон.
Сырники из творога с манкой в духовке
Испеченные сырники на манке в духовке больше напоминают кексы или мягкое печенье, но все равно получаются безумно вкусными. Благодаря такому способу приготовления калорийность лакомства значительно снижается и это позволяет ввести их в рацион правильного питания. Для улучшения полезных характеристик пшеничную муку замените овсяной.
Ингредиенты:
- творог 5-9% – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 4 ст. л.;
- мука овсяная или перемолотые хлопья – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ваниль.
Приготовление
- Творог, яйцо и манку разотрите и отставьте на 10 минут, пока крупа напитается влагой.
- Всыпьте ваниль, сахар, муку и разрыхлитель.
- Сформуйте шарики, запанируйте в муке, распределите на промасленном пергаменте.
- Пеките сырники с манкой в духовке при 180 градусах 25 минут.
Сырники с манкой в мультиварке
Используя кухонную технику можно сделать воздушные сырники с манкой. Попробуйте пожарить их во фритюре. Функция «Выпечка» и большое количество растительного масла сделают угощение необыкновенно вкусным, румяным и хрустящим снаружи и восхитительно нежным внутри. В масло закладывают по 4-5 шт. изделий, чтобы они не мешали друг другу подрумяниваться. После жарки сырники рекомендуют выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишков жира.
Ингредиенты:
- творожная масса – 300 г;
- манная каша – 100 г;
- мука пшеничная – 100 -200 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль, разрыхлитель.
Приготовление
- Хорошо разотрите творожную массу с сахаром, яйцом и манной кашей.
- Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель.
- Подсыпайте муку, пока не получится мягкое тесто.
- Сформуйте шарики и опускайте в кипящее масло по 5 шт.
- Жарьте до темно-золотистого цвета, доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.