Сырники с рисовой мукой - вкусное и полезное блюдо для завтрака

Сырники с рисовой мукой - вкусное и полезное блюдо для завтрака

Низкоуглеводные, безглютеновые, протеиновые сырники с рисовой мукой — идеальны для тех, кто придерживается диет, страдает целиакией или просто не против изделий, которые можно жарить, запекать, усовершенствовать вкусовые и питательные свойства теста фруктами и шоколадом, всегда получая мягкий и подрумяненный результат.

Как приготовить сырники из рисовой муки?

Так же как и изделия из пшеничной муки, сырники диетические из творога с рисовой мукой могут включать в свой состав яйца, подсластители, вкусовые добавки в виде сухофруктов, яблок, какао, другие сорта муки или манку. При этом, в составе теста всегда присутствуют сода или разрыхлитель, благодаря которым тесто, лишенное глютена, становится пышным.

  1. Завершайте каждый простой рецепт сырников с рисовой мукой их панированием в рисовой муке. Она даст хрустящую и равномерно румяную поверхность.
  2. Вы можете взять за основу любимый рецепт сырников с пшеничной мукой и, заменив 1 стакан пшеничной муки на ¾ стакана рисовой муки, чтобы получить невероятно легкие и пышные сырники диетические с рисовой мукой.

Сырники с рисовой мукой на сковороде

сырники с рисовой мукой на сковороде

Приготовив сырники из творога с рисовой мукой на сковороде, вы начнете утро правильно: наполните организм кальцием и белком, получите минимум углеводов и максимум удовольствия от процесса, который заключается в том, чтобы соединить творог с яйцом, мукой, сахаром и разрыхлителем в тесто, обкатать изделия в муке и обжарить в масле.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • рисовая мука – 4 ст.ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте творог с яйцом.
  2. Добавьте 2 ст. ложки муки и остальные составляющие. Тщательно вымесите, сформуйте из сырной смеси шарики. Положите каждый в рисовую муку, приплюсните, чтоб придать круглую форму, обкатайте в муке с другой стороны.
  3. Обжарьте сырники с рисовой мукой в масле по 2 мин. с каждой стороны.

Сырники на рисовой муке — рецепт в духовке

сырники на рисовой муке рецепт в духовке

Если вы хотите, чтобы сырники с рисовой мукой в духовке сочетали диетические качества с эстетическими, введите в тесто разрыхлитель, который обеспечит пышность, и желток, который склеит тесто. Выпекайте на высокой температуре. Она приведет к быстрой работе разрыхлителя, и карамелизирует поверхность смазанную маслом.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите творог с желтком.
  2. Добавьте остальные составляющие, исключив масло.
  3. Соберите сырники. Выложите изделия на лист пергамента.
  4. Выпекайте 7 мин. при 220℃. Установите функцию гриль, смажьте растопленным сливочным маслом и пеките 1-2 мин.
  5. Переверните, повторите действия.
  6. Перед подачей остудите сырники запеченные с рисовой мукой на решетке в течение 5 мин.

Сырники с рисовой мукой в мультиварке

сырники с рисовой мукой в мультиварке

Хотите заменить духовку или сковородку на что–то более удобное и приятное? Тогда, готовьте сырники с рисовой мукой рецепт которых лоялен к любому виду термообработки, в мультиварке. Выложите сырники в разогретое масло и жарьте в режиме «Выпечка» 15 минут, не закрывая изделия крышкой. Затем, прогрейте 2 минуты герметично закрытыми.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки.
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините творог, 1 ст. ложку муки и сахар.
  2. Взбейте в пышную пену белок и аккуратно сложите в тесто. Обваляйте сформированные сырники в оставшейся муке.
  3. Жарьте в масле в режиме «Выпечка» с открытой крышкой 10 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой. Пропарьте под закрытой крышкой 2 мин.

Сырники из мягкого творога с рисовой мукой

сырники из мягкого творога с рисовой мукой

Если вы хотите, чтобы сырники из творога рецепт с рисовой мукой получились пушистыми и сохранили невысокую калорийность, используйте мягкий творог – продукт из обезжиренного молока. Учтите, что его сметанная консистенция не позволит сформовать изделия привычным образом, поэтому тесто придется выкладывать на сковороду ложкой.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 250 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 2 ½ ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ½ ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Просейте муку, мускатный орех и разрыхлитель. Сделайте колодец.
  2. Взбейте яйца с медом и сахаром, введите смесь в муку. Тщательно перемешайте.
  3. Введите в тесто мягкий творог.
  4. Выкладывая тесто столовой ложкой в горячее масло, жарьте сырники с рисовой мукой по 2 мин. с каждой стороны.

Сырники из рикотты с рисовой мукой

сырники из рикотты с рисовой мукой

Эти сырники с рикоттой и рисовой мукой, сохраняя корочку снаружи и сливочную середину внутри, идеальны для любого времени суток. Данный вариант — закусочный. С пикантным тестом из рикотты и пармезана, которое для более однородной консистенции, после смешивания охлаждают. Поскольку тесто неустойчиво, изделия жарят как оладьи.

Ингредиенты:

  • рикотта – 450 г;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие вместе. Охлаждайте 15 мин.
  2. Выложите тесто порционно в горячее масло и жарьте 4 мин., перевернув один раз на середине пути.

Сырники с рисовой и кукурузной мукой

сырники с рисовой и кукурузной мукой

Считаете вкусные сырники с рисовой мукой бледными и не текстурированными? Тогда, дополните тесто грубой, безглютеновой, питательной кукурузной мукой. Поскольку этот вид муки работает так же как и рисовая: делает тесто пышным и устойчивым к обжариванию, его используют непосредственно в тесте, а рисовую — в панировке.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 300 г;
  • кукурузная мука грубого помола – 2 ст. ложки;
  • рисовая мука – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разотрите творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель, цедру и кукурузную муку. Охлаждайте 15 мин.
  3. Сформируйте сырники, обваляйте каждый в рисовой муке и обжарьте в масле до румяной корочки.

Сырники без яиц на рисовой муке

сырники без яиц на рисовой муке

В отличие от остальных вариантов, эти творожные сырники с рисовой мукой не аллергенны, поскольку собираются без яиц, из четырех ингредиентов: творога, сахарной пудры, ванили и муки. Из-за отсутствия агентов, ведущих к пушистой текстуре, они твердые, похожие на чизкейк. Однако, не лишены легкости и нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 60 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в миске.
  2. Сформуйте 4 шарика, разгладьте их до толщины в 1 см.
  3. Жарьте на смазанной маслом сковороде по 4 мин. с каждой стороны.

Сырники с рисовой мукой и манкой

сырники с рисовой мукой и манкой

Вы можете использовать пластичность теста которой обладают сырники из рисовой муки и манки и оформить десерт традиционно, или действовать нестандартно и приготовить румынские папанаси – пушистые пончики — сырники,обжаренные во фритюре. Поскольку манка хорошо впитывает жидкость, в качестве основы подойдет даже влажный творог.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 20 г;
  • мука – 30 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините муку, манку, соль и разрыхлитель.
  2. Разотрите творог с сахаром, желтком и цедрой.
  3. Взбейте в пышную пену белок.
  4. Соберите все в тесто. Смажьте руки маслом, разделите тесто на два маленьких шарика и два пончика.
  5. Обжарьте в большом количестве масла за 5 мин. с двух сторон.
  6. Остудите, поместите шарик в отверстие пончика, полейте сметаной и черничным вареньем.

Пп сырники из творога с рисовой мукой

полезное питание сырники из творога с рисовой мукой

Раскройте настроенные на полезное питание сырники с рисовой мукой с другой стороны. Откажитесь от подсластителей. Они не только добавляют лишних калорий и не дают насладиться чистым и свежим вкусом молочного продукта, но и приводят к расплывчатому и не устойчивому тесту и к изделиям которые не держат форму.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • рисовая мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите все составляющие вместе. Сформуйте и обваляйте сырники в дополнительных 2 ст. ложках рисовой муки.
  2. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Подержите 1 мин. под крышкой.

Сырники с бананом и рисовой мукой — рецепт

сырники с бананом и рисовой мукой рецепт

Клетчатка, белок, ароматы - сырники с рисовой мукой и бананом являются идеальным десертом для взрослых и детей. При этом, есть моменты на которые стоит обратить внимание: творог должен быть сухим, бананы лучше нарезать кубиками( пюре сделает тесто жидким). Во избежание сырого вкуса, обжаренные изделия, нужно пропарить под крышкой.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • небольшие бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы на маленькие кусочки.
  2. Взбейте сухой творог с сахаром и яйцом.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и бананы, перемешайте.
  4. Обваляйте сырники в 3 ст. ложках рисовой муки.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и держите сырники банановые с рисовой мукой на огне еще 5 мин.

Сырники с кокосовой стружкой и рисовой мукой

сырники с кокосовой стружкой и рисовой мукой

На сегодняшний день сырники с рисовой и кокосовой мукой являются самой интересной безглютеновой версией. Здесь не обошлось без уникальных свойств коксовой муки, которая добавляя клетчатку, делает изделия питательными, насыщает их молочно– ореховыми вкусами и ароматами, и впитывает жидкость, придавая массе устойчивость.

Ингредиенты:

  • сухой творог 2% – 800 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. ложки;
  • кокосовая мука – 2 ст. ложки;
  • кокосовый сахар – 2 ст. ложки;
  • молотый лен – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • кокосовая мука для покрытия.

Приготовление

  1. Взбейте творог с яйцами и сахаром.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Обваляйте сырники в кокосовой муке. Жарьте 5 мин.

Сырники с изюмом и рисовой мукой

сырники с изюмом и рисовой мукой

Какими бы уникальными не были идеальные сырники с рисовой мукой, они всегда уступят изделиям заполненным изюмом. Сладость, жевательность и порция железа – лишь малая часть приятных вещей которые дает сушеный виноград. Перед тем, как сложить изюм в тесто, замочите его в горячей воде. Он станет пушистым и не будет тянуть влагу из теста.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • рисовая мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите изюм на 10 мин. в горячей воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и добавьте в тесто.
  2. Сформируйте оладьи, которые обваляйте в дополнительном количестве рисовой муки и подрумяньте в масле.

Сырники с рисовой мукой и яблоками

сырники с рисовой мукой и яблоками

Учитывая повышенную клейкость теста, вы можете уверенно освежать сырники с добавлением рисовой муки новыми компонентами. В том числе, и яблоками. Здесь, их вводят в тесто в тертом виде, что делает готовый продукт более гладким. Но это, дело вкуса. Главное, хорошо пропечь их на сковороде, поскольку тесто получается влажным.

Ингредиенты:

  • тертое яблоко – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие.
  2. Выкладывая густое тесто ложкой в масло, жарьте 10 мин., периодически переворачивая.

Сырники с рисовой мукой и шоколадом

сырники с рисовой мукой и шоколадом

Если вы ищете что-то веское, что может разбудить детей по утрам, соберите нежные сырники с рисовой мукой и шоколадом. Все, что потребуется для их приготовления: классическое творожное тесто, которое нужно сформировать в шарики, начинить шоколадом и обжарить. Тающий при каждом укусе шоколад, делает десерт липким и не приторным.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • кубики шоколада – 6 шт.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Сформуйте 6 шариков, положите внутрь каждого по кусочку шоколада, сплющите и, обваляв в дополнительной порции рисовой муки, подрумяньте.

Сырники по-аджарски с рисовой мукой

сырники по аджарски с рисовой мукой

Удовлетворите тягу к грузинской кухне через пышные сырники с рисовой мукой, превратив их в аджарские хачапури. Сформуйте из творожного теста «лодочки», которые запеките в духовке, наполните тертым сыром, вбейте сырое яйцо и снова отправьте в печь. Питательность,колорит и презентабельным вид. Что еще нужно для праздничного завтрака?

Ингредиенты:

  • сухой творог –200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте творог, 1 желток, муку и соль.
  2. Разделите тесто на две овальных лепешки.
  3. Сформуйте бортики, смажьте взбитым желтком с водой и запекайте 15 мин. при 200℃.
  4. Наполните полость сыром и яйцом и верните в духовку на 5 мин.
 
Статьи по теме:
Как быстро и вкусно приготовить блины по простым и понятным рецептам?
Узнать, как быстро и вкусно приготовить блины, должен каждый кулинар. Дело это не сложное, рецептов блюда очень много, поэтому найти подходящий вариант просто. Готовка займет 30 мин., а результатом будут аппетитные румяные лепешки к домашнему чаепитию.
Самые вкусные блины на молоке - идеальное блюдо для завтрака и не только!
Самые вкусные блины на молоке печь не сложно, если есть хороший проверенный рецепт классического блюда. Но, понять, какой вариант лучше помогут новые идеи приготовления, их точно нужно повторить и угостить домочадцев оригинальным угощением.
Блины на воде - простой рецепт любимого блюда в пост и не только!
Блины на воде, простой рецепт которых включает в состав экономичные продукты — эта универсальная еда способная удовлетворить потребительские интересы, поскольку пищевая ценность варьируется сортами муки, но, а текстура сбалансированным замесом.
Вкусные блины на воде - блюдо для постного меню и не только!
Вкусные блины на воде готовят постными, заварным способом, из разных видов муки, с использованием сливок, сметаны, кефира или молока. Также можно добавить какао, минеральную воду или же испечь более толстые блинчики на дрожжах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник