Сырники с рисовой мукой - вкусное и полезное блюдо для завтрака
Низкоуглеводные, безглютеновые, протеиновые сырники с рисовой мукой — идеальны для тех, кто придерживается диет, страдает целиакией или просто не против изделий, которые можно жарить, запекать, усовершенствовать вкусовые и питательные свойства теста фруктами и шоколадом, всегда получая мягкий и подрумяненный результат.
Как приготовить сырники из рисовой муки?
Так же как и изделия из пшеничной муки, сырники диетические из творога с рисовой мукой могут включать в свой состав яйца, подсластители, вкусовые добавки в виде сухофруктов, яблок, какао, другие сорта муки или манку. При этом, в составе теста всегда присутствуют сода или разрыхлитель, благодаря которым тесто, лишенное глютена, становится пышным.
- Завершайте каждый простой рецепт сырников с рисовой мукой их панированием в рисовой муке. Она даст хрустящую и равномерно румяную поверхность.
- Вы можете взять за основу любимый рецепт сырников с пшеничной мукой и, заменив 1 стакан пшеничной муки на ¾ стакана рисовой муки, чтобы получить невероятно легкие и пышные сырники диетические с рисовой мукой.
Сырники с рисовой мукой на сковороде
Приготовив сырники из творога с рисовой мукой на сковороде, вы начнете утро правильно: наполните организм кальцием и белком, получите минимум углеводов и максимум удовольствия от процесса, который заключается в том, чтобы соединить творог с яйцом, мукой, сахаром и разрыхлителем в тесто, обкатать изделия в муке и обжарить в масле.
Ингредиенты:
- сухой творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- рисовая мука – 4 ст.ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте творог с яйцом.
- Добавьте 2 ст. ложки муки и остальные составляющие. Тщательно вымесите, сформуйте из сырной смеси шарики. Положите каждый в рисовую муку, приплюсните, чтоб придать круглую форму, обкатайте в муке с другой стороны.
- Обжарьте сырники с рисовой мукой в масле по 2 мин. с каждой стороны.
Сырники на рисовой муке — рецепт в духовке
Если вы хотите, чтобы сырники с рисовой мукой в духовке сочетали диетические качества с эстетическими, введите в тесто разрыхлитель, который обеспечит пышность, и желток, который склеит тесто. Выпекайте на высокой температуре. Она приведет к быстрой работе разрыхлителя, и карамелизирует поверхность смазанную маслом.
Ингредиенты:
- жирный творог – 250 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 ½ ст. ложки;
- соль – ⅙ ч. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Разотрите творог с желтком.
- Добавьте остальные составляющие, исключив масло.
- Соберите сырники. Выложите изделия на лист пергамента.
- Выпекайте 7 мин. при 220℃. Установите функцию гриль, смажьте растопленным сливочным маслом и пеките 1-2 мин.
- Переверните, повторите действия.
- Перед подачей остудите сырники запеченные с рисовой мукой на решетке в течение 5 мин.
Сырники с рисовой мукой в мультиварке
Хотите заменить духовку или сковородку на что–то более удобное и приятное? Тогда, готовьте сырники с рисовой мукой рецепт которых лоялен к любому виду термообработки, в мультиварке. Выложите сырники в разогретое масло и жарьте в режиме «Выпечка» 15 минут, не закрывая изделия крышкой. Затем, прогрейте 2 минуты герметично закрытыми.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яичный белок – 1 шт.;
- сахар – 1 ½ ст. ложки.
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Соедините творог, 1 ст. ложку муки и сахар.
- Взбейте в пышную пену белок и аккуратно сложите в тесто. Обваляйте сформированные сырники в оставшейся муке.
- Жарьте в масле в режиме «Выпечка» с открытой крышкой 10 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой. Пропарьте под закрытой крышкой 2 мин.
Сырники из мягкого творога с рисовой мукой
Если вы хотите, чтобы сырники из творога рецепт с рисовой мукой получились пушистыми и сохранили невысокую калорийность, используйте мягкий творог – продукт из обезжиренного молока. Учтите, что его сметанная консистенция не позволит сформовать изделия привычным образом, поэтому тесто придется выкладывать на сковороду ложкой.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 250 г;
- мука – ¾ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- мед – 2 ½ ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- сахар – 2 ½ ст. ложки;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Просейте муку, мускатный орех и разрыхлитель. Сделайте колодец.
- Взбейте яйца с медом и сахаром, введите смесь в муку. Тщательно перемешайте.
- Введите в тесто мягкий творог.
- Выкладывая тесто столовой ложкой в горячее масло, жарьте сырники с рисовой мукой по 2 мин. с каждой стороны.
Сырники из рикотты с рисовой мукой
Эти сырники с рикоттой и рисовой мукой, сохраняя корочку снаружи и сливочную середину внутри, идеальны для любого времени суток. Данный вариант — закусочный. С пикантным тестом из рикотты и пармезана, которое для более однородной консистенции, после смешивания охлаждают. Поскольку тесто неустойчиво, изделия жарят как оладьи.
Ингредиенты:
- рикотта – 450 г;
- пармезан – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Взбейте все составляющие вместе. Охлаждайте 15 мин.
- Выложите тесто порционно в горячее масло и жарьте 4 мин., перевернув один раз на середине пути.
Сырники с рисовой и кукурузной мукой
Считаете вкусные сырники с рисовой мукой бледными и не текстурированными? Тогда, дополните тесто грубой, безглютеновой, питательной кукурузной мукой. Поскольку этот вид муки работает так же как и рисовая: делает тесто пышным и устойчивым к обжариванию, его используют непосредственно в тесте, а рисовую — в панировке.
Ингредиенты:
- сухой творог – 300 г;
- кукурузная мука грубого помола – 2 ст. ложки;
- рисовая мука – 3 ст. ложки;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- цедра лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Разотрите творог с яйцом и сахаром.
- Добавьте разрыхлитель, цедру и кукурузную муку. Охлаждайте 15 мин.
- Сформируйте сырники, обваляйте каждый в рисовой муке и обжарьте в масле до румяной корочки.
Сырники без яиц на рисовой муке
В отличие от остальных вариантов, эти творожные сырники с рисовой мукой не аллергенны, поскольку собираются без яиц, из четырех ингредиентов: творога, сахарной пудры, ванили и муки. Из-за отсутствия агентов, ведущих к пушистой текстуре, они твердые, похожие на чизкейк. Однако, не лишены легкости и нежного вкуса.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 60 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- ванильный экстракт – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все составляющие в миске.
- Сформуйте 4 шарика, разгладьте их до толщины в 1 см.
- Жарьте на смазанной маслом сковороде по 4 мин. с каждой стороны.
Сырники с рисовой мукой и манкой
Вы можете использовать пластичность теста которой обладают сырники из рисовой муки и манки и оформить десерт традиционно, или действовать нестандартно и приготовить румынские папанаси – пушистые пончики — сырники,обжаренные во фритюре. Поскольку манка хорошо впитывает жидкость, в качестве основы подойдет даже влажный творог.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 20 г;
- мука – 30 г;
- ванильный сахар – 2 ст. ложки;
- цедра – 1 ч. ложка;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините муку, манку, соль и разрыхлитель.
- Разотрите творог с сахаром, желтком и цедрой.
- Взбейте в пышную пену белок.
- Соберите все в тесто. Смажьте руки маслом, разделите тесто на два маленьких шарика и два пончика.
- Обжарьте в большом количестве масла за 5 мин. с двух сторон.
- Остудите, поместите шарик в отверстие пончика, полейте сметаной и черничным вареньем.
Пп сырники из творога с рисовой мукой
Раскройте настроенные на полезное питание сырники с рисовой мукой с другой стороны. Откажитесь от подсластителей. Они не только добавляют лишних калорий и не дают насладиться чистым и свежим вкусом молочного продукта, но и приводят к расплывчатому и не устойчивому тесту и к изделиям которые не держат форму.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- рисовая мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ⅛ ч. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соберите все составляющие вместе. Сформуйте и обваляйте сырники в дополнительных 2 ст. ложках рисовой муки.
- Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Подержите 1 мин. под крышкой.
Сырники с бананом и рисовой мукой — рецепт
Клетчатка, белок, ароматы - сырники с рисовой мукой и бананом являются идеальным десертом для взрослых и детей. При этом, есть моменты на которые стоит обратить внимание: творог должен быть сухим, бананы лучше нарезать кубиками( пюре сделает тесто жидким). Во избежание сырого вкуса, обжаренные изделия, нужно пропарить под крышкой.
Ингредиенты:
- сухой творог – 500 г;
- мука – 100 г;
- небольшие бананы – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте бананы на маленькие кусочки.
- Взбейте сухой творог с сахаром и яйцом.
- Добавьте муку, разрыхлитель и бананы, перемешайте.
- Обваляйте сырники в 3 ст. ложках рисовой муки.
- Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и держите сырники банановые с рисовой мукой на огне еще 5 мин.
Сырники с кокосовой стружкой и рисовой мукой
На сегодняшний день сырники с рисовой и кокосовой мукой являются самой интересной безглютеновой версией. Здесь не обошлось без уникальных свойств коксовой муки, которая добавляя клетчатку, делает изделия питательными, насыщает их молочно– ореховыми вкусами и ароматами, и впитывает жидкость, придавая массе устойчивость.
Ингредиенты:
- сухой творог 2% – 800 г;
- яйцо – 3 шт.;
- рисовая мука – 3 ст. ложки;
- кокосовая мука – 2 ст. ложки;
- кокосовый сахар – 2 ст. ложки;
- молотый лен – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- кокосовая мука для покрытия.
Приготовление
- Взбейте творог с яйцами и сахаром.
- Добавьте остальные компоненты.
- Обваляйте сырники в кокосовой муке. Жарьте 5 мин.
Сырники с изюмом и рисовой мукой
Какими бы уникальными не были идеальные сырники с рисовой мукой, они всегда уступят изделиям заполненным изюмом. Сладость, жевательность и порция железа – лишь малая часть приятных вещей которые дает сушеный виноград. Перед тем, как сложить изюм в тесто, замочите его в горячей воде. Он станет пушистым и не будет тянуть влагу из теста.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- изюм – 3 ст. ложки;
- рисовая мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Замочите изюм на 10 мин. в горячей воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и добавьте в тесто.
- Сформируйте оладьи, которые обваляйте в дополнительном количестве рисовой муки и подрумяньте в масле.
Сырники с рисовой мукой и яблоками
Учитывая повышенную клейкость теста, вы можете уверенно освежать сырники с добавлением рисовой муки новыми компонентами. В том числе, и яблоками. Здесь, их вводят в тесто в тертом виде, что делает готовый продукт более гладким. Но это, дело вкуса. Главное, хорошо пропечь их на сковороде, поскольку тесто получается влажным.
Ингредиенты:
- тертое яблоко – 200 г;
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ⅙ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все составляющие.
- Выкладывая густое тесто ложкой в масло, жарьте 10 мин., периодически переворачивая.
Сырники с рисовой мукой и шоколадом
Если вы ищете что-то веское, что может разбудить детей по утрам, соберите нежные сырники с рисовой мукой и шоколадом. Все, что потребуется для их приготовления: классическое творожное тесто, которое нужно сформировать в шарики, начинить шоколадом и обжарить. Тающий при каждом укусе шоколад, делает десерт липким и не приторным.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- мука – 6 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- цедра лимона – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- кубики шоколада – 6 шт.
Приготовление
- Соберите тесто. Сформуйте 6 шариков, положите внутрь каждого по кусочку шоколада, сплющите и, обваляв в дополнительной порции рисовой муки, подрумяньте.
Сырники по-аджарски с рисовой мукой
Удовлетворите тягу к грузинской кухне через пышные сырники с рисовой мукой, превратив их в аджарские хачапури. Сформуйте из творожного теста «лодочки», которые запеките в духовке, наполните тертым сыром, вбейте сырое яйцо и снова отправьте в печь. Питательность,колорит и презентабельным вид. Что еще нужно для праздничного завтрака?
Ингредиенты:
- сухой творог –200 г;
- желток – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- вода – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте творог, 1 желток, муку и соль.
- Разделите тесто на две овальных лепешки.
- Сформуйте бортики, смажьте взбитым желтком с водой и запекайте 15 мин. при 200℃.
- Наполните полость сыром и яйцом и верните в духовку на 5 мин.