Сырники с яблоками

сырники с яблоками

Если вы хотите вкусно и сытно позавтракать, но при этом не хотите тратить на приготовление еды много времени, то рецепт сырников с яблоками как раз для вас. Это блюдо не только полезно, благодаря творогу, содержащему кальций и другие полезные вещества, оно также легко готовится и нравится не только взрослым, но и детям.

Сырники из творога с яблоками

Итак, если вам хочется питательного и сытного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день, то творожные сырники с яблоками - идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло.

Приготовление

Разотрите яйца с сахаром, потом добавьте к ним соль, ванилин, соду, и взбейте все это миксером. Яичную смесь соедините с творогом и снова взбейте миксером. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить к творожной массе и снова хорошо все перемешать.

Понемногу добавляйте муку в творожную смесь, хорошо перемешивая. Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, уменьшите огонь и выкладывайте ложкой творожно-яблочную смесь в сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Кушайте их теплыми со сметаной или своим любимым вареньем.

Сырники с персиками и яблоком

Если позволяет сезон и у вас есть под рукой свежие персики, то можно приготовить сырники с персиками и яблоками – их вкус более необычен и выразителен по сравнению с обычными.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • персики – 2-3 шт.;
  • крупа манная – 250 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

сырники творожные с яблоками

Яйцо, ванилин, сахар и творог соединяем и хорошо перемешиваем. Затем добавляем к творогу манку и снова хорошо перемешиваем. Яблоко очищаем и режем небольшими кусочками, персики тоже нарезаем маленькими кубиками. Добавляем фрукты к тесту и аккуратно перемешиваем.

На стол или любую другую рабочую поверхность насыпаем муку, а в нее выкладываем тесто. Сверху тесто обильно посыпаем мукой, чтобы оно не липло к рукам. Формируем из него толстый калач, которым потом разрезаем на кусочки и делаем из них сырники. Жарим их в сковороде с обеих сторон по несколько минут до появления золотистой корочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной.

 
Статьи по теме:
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке приготовить очень просто. Секрет создания этого лакомства в тесте - если сделать его правильно, то и результат получится отменным. Давайте же рассмотрим несколько рецептов заварных блинов.
Оладьи из кукурузной муки
Оладьи - отличнейший завтрак для всей семьи. Приготовить их очень просто, на вкус они изумительны, да и подать к ним можно любую добавку, будь то сметана, джем или мед. Чтобы разнообразить обычные оладушки, можно добавить к ним кукурузной муки - от этого они только выиграют.
Блинный торт с курицей
Блинный пирог с курицей - отличное блюдо. Его можно готовить и на масленицу, когда блинов на столе очень много, и в любое другое время - превратив обычный день в праздник. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления блинного торта с курицей.
Блинный торт с печенью
Блинный торт - это отличная и оригинальная закуска, готовить которую можно довольно часто, поскольку вариантов начинки у этого блюда большое множество. Сегодня мы поговорим о блинном пироге с печенкой и рассмотрим все этапы его приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник