Сырники в микроволновке

сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке, с чашкой чая или свежесваренного кофе – идеальный завтрак для всей семьи. Лакомство получается невероятно сытным, питательным и очень полезным. Убедитесь в этом сами, используя наши рецепты.

Сырники из творога в микроволновке

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 265 г;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 25 г.

Приготовление

Итак, перед тем как начать делать сырники в микроволновке, творог взбиваем блендером до гладкой массы. Затем разбиваем яйцо, бросаем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Разделяем творожное тесто на 5-6 частей и формируем из каждой небольшие шарики, а потом приплющиваем их слегка. Тарелку для микроволновки промазываем маслицем, выкладываем сырые заготовки, закрываем дверцу прибора и включаем печь на среднюю мощность на 5 минут. Готовые сырнички в результате получатся немного бледноватыми, но вы можете их подрумянить при помощи функции «Гриль». Подаем блюдо со сметаной или ягодным вареньем.

Сырники в микроволновке без муки

Ингредиенты:

  • творог – 245 г;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • манка – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • изюм – по желанию;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В протертый творог разбиваем куриное сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Затем в творожную массу всыпаем манку, сахар, ванилин, изюм по желанию и размешиваем до однородного состояния. Раскладываем приготовленное тесто по силиконовым формочкам и отправляем сырники на 5 минут в микроволновку, установив на дисплее полную мощность.

Готовое кушанье извлекаем из формочек, перекладываем на плоскую тарелку, поливаем йогуртом и подаем на стол.

Сырники в микроволновке без яиц

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить сырники в микроволновке, творог протираем через сито. Затем добавляем сметану, сырники в микроволновкебросаем сахар, ванилин и цукаты. Размешиваем массу до однородности и постепенно всыпаем в нее муку, замешивая руками мягкое тесто.

Плоскую тарелку, предназначенную для микроволновки, промазываем кусочком размягченного сливочного масла. Руки смачиваем в воде, лепим из творожной массы небольшие шарики, слегка приплющиваем и выкладываем на тарелку, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем блюдо с сырниками на несколько минут в микроволновку, включив прибор на всю мощность. Готовое лакомство подаем со сметаной, любым ягодным вареньем или цветочным медом.

 
Статьи по теме:
Творожники на сковороде – классический рецепт
Не у всех кулинаров получаются идеальные творожники: изделия порой расплываются в сковороде, а порой вовсе выходят не похожими на задуманное блюдо. Попробуйте сделать это любимейшее утреннее угощение по нашим рецептам - и у вас все выйдет как надо!
Самые вкусные сырники
Рецепты идеальных сырников собраны в этом материале. Расскажем, как из творога сотворить безумно вкусное угощение, которое составит превосходную компанию чашечке чая за утренней трапезой. Подать его можно с любым топпингом, это может быть джем, мед или обыкновенная сметана.
Рецепт приготовления сырников из творога
Сырники – это вкусный и легкий завтрак, который с удовольствием оценят даже маленькие привереды. А для взрослых это отличная питательная и полезная еда, которая поможет оставаться бодрым и энергичным весь день. Далее подскажем несколько базовых способов приготовления этого излюбленного угощения.
Сырники как в детском саду
Кто помнит прекрасный вкус и аромат сырников из детского сада, непременно воспользуется описанными в этом материале рецептами. Далее расскажем, как собственноручно сотворить это удивительно ароматное угощение и порадовать родных во время утренней трапезы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник