Сырное печенье

Сырное печнье

Сырное печенье – прекрасное лакомство, как для взрослых, так и для детей, также это отличная альтернатива совсем неполезным чипсам и сухарикам. Как приготовить сырное печенье в домашних условиях, мы вам сейчас расскажем.

Сырное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут для присыпки.

Приготовление

Смешиваем творог, масло, желток, муку, сахар, соль и паприку, замешиваем тесто, затем раскатываем его тонким слоем, слегка присыпаем мукой и сворачиваем в 4 раза. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на час. Затем натираем на мелкой терке твердый сыр, снова раскатываем тесто и посыпаем сыром, повторяем процедуру несколько раз, пока не закончится сыр. Снова раскатываем тесто до толщины 1 см. Вырезаем формочкой фигурки, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем верх белком и посыпаем кунжутом. При 180 градусах выпекаем около 15 минут.

Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырки плавленые – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление

Маргарин и плавленые сырки натираем на крупной терке, добавляем муку и натертый на мелкой терке твердый сыр, вымешиваем, затем добавляем взбитое яйцо и еще раз перемешиваем. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вырезаем фигурки печенья произвольной формы. Затем перекладываем заготовки на противень и при температуре 190-200 градусов выпекаем 15 минут. Вот и все, быстрое сырное печенье готово!

Рецепт сырного печенья на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • сыр твердый – 250 г.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем сливочное масло, кефир, яйцо, муку с разрыхлителем, тертый сыр и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него небольшие шарики диаметром примерно 3-4 см. Выпекаем сырное печенье на кефире при температуре 220 градусов около 15 минут.

Сырное печенье – рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для печенья:

  • сливочное масло – 100 г;
  • тертый «Пармезан» – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Для присыпки:

  • кунжут;
  • тертый «Пармезан».

Приготовление

В миску высыпаем половину муки, кладем размягченное сливочное масло и растираем руками до состояния крошки. Затем натираем на мелкой терке «Пармезан» и добавляем к крошке. Далее солим, добавляем сметану, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на полчаса. По истечении времени, тесто раскатываем в тонкий пласт. Режем тесто на полосы шириной 2-3 см, смазываем их яйцом, нарезаем кусочками длиной 6-7 см и макаем в кунжут или тертый «Пармезан». При желании сверху еще можно посыпать палочки солью. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15 до румяной корочки. Сырное печенье будет отличной закуской к пиву.

Хрустящее печенье с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • сыр «Гауда» - 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • душистый перец – 1 щепотка;
  • тмин, кунжут, мак – по вкусу.

Приготовление

Хрустящее печенье

Муку просеиваем на стол горкой, в центре делаем углубление и кладем в него тертый сыр, сливочное масло, нарезанное кусочками, 1 яйцо и специи по вкусу. Замешиваем песочное тесто и отправляем его в морозилку минут на 15. После этого раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм. Далее можно вырезать печенье любой формы. Интересно смотрятся треугольнички, в них еще можно сделать дырочки, и тогда будут настоящие сырные ломтики. Выкладываем наши заготовки на противень. Верх смазываем взбитым желтком, а сверху посыпаем специями. Выпекаем хрустящее сырное печенье при температуре 200 градусов минут 10.

Помимо сырного печенье потрясающей соленой закуской к напиткам может стать соленый крекер, или брецели.

 
Статьи по теме:
Имбирное печенье – рецепт
Имбирное печенье - это не только классическое лакомство на Рождество, но и замечательный, ароматный перекус к чашечке кофе в любое время года. Рецепты печенья из свежего и сушеного имбиря мы рассмотрим в этой статье.
Печенье «Американо» - рецепт
Печенье имени популярного кофейного напитка едва ли имеет что-либо общее с кофе, однако начинать день с такого лакомства так же приятно, как взбодриться чашечкой «Американо».
Печенье «Каллы»
К домашнему чаепитию можно приготовить изысканный десерт – печенье «Каллы». Этот «букет» порадует вас необычным видом и замечательным вкусом. Начинка для него может быть разной, но наиболее вкусное печенье получается с кремом. Пошаговый рецепт этой выпечки ищите в нашей статье.
Печенье на кефире
Рецептов приготовления домашнего печенья существует великое множество. В этой статье мы собрали рецепты печенья на основе кефира, готовить которое - одно удовольствие.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник