Сырное суфле

Сырное суфле

Когда вам хочется порадовать своих гостей вкусным блюдом, которое при этом будет выглядеть как настоящее произведение искусства, лучшей закуски, чем суфле из сыра не найти.

Сырное суфле – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 130 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль и прованские травы – по вкусу.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте последние с солью в тугую пену. Сыр натрите на мелкой терке. Желтки соедините с прованскими травами, мукой и половиной порции молока. Хорошо разотрите смесь до однородного состояния. Затем добавьте в нее сыр и остатки молока, перемешайте все, после чего осторожно введите белки. Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовьте в течение 15-20 минут.

Сырное суфле по-французски

Суфле с сыром, приготовленное по данному рецепту, получается более жирным, за счет содержания сливочного масла и более оригинальным, благодаря чесноку и мускатному ореху.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Чеснок измельчите. Муку поджарьте на сливочном масле в течение нескольких минут, а затем, понемногу, введите в нее горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте к смеси мускатный орех, соль, перец и чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.

Суфле с сыром

Желтки отделите от белков, охладите последние и взбейте в пену. Сыр натрите. Соедините молочно-мучную смесь с тертым сыром и желтками. Хорошо перемешайте, а потом введите белки и снова помешайте. Формочки для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой, разложите в них суфле и поставьте в духовку.

Готовьте блюдо при 200 градусах примерно 15-20 минут до появления золотистой корочки. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Рекомендуем также попробовать приготовить некоторые десертные варианты суфле, например творожное суфле или даже торт-суфле.

 
Статьи по теме:
Творожная масса - рецепт
Домашняя творожная масса может выступать в качестве питательного самостоятельного блюда, или входить в состав холодных десертов, выпечки, или суфле. Предлагаем приготовить несколько вариантов этого универсального блюда по нашим рецептам.
Сыр «Филадельфия» - рецепт
Сыр "Филадельфия" хорош и в роллах, и в чизкейках и как легкое сливочное дополнения к сендвичу. Приготовить этот редкий и необыкновенно вкусный сыр можно самостоятельно, а мы расскажем как.
Простокваша в домашних условиях
Простокваша считается одним из древнейших целебных напитков, который употребляли еще на Руси. Приготовить традиционное питье не сложно самостоятельно, а готовую простоквашу можно пить в чистом виде, либо добавлять в окрошку, или выпечку.
Как сделать из молока творог?
Проблема натуральности продуктов в магазинах в наши дни стоит очень остро. Поэтому многие хозяйки задумываются о том, как готовить многие блюда самостоятельно. Например, можно ли из молока приготовить творог и как это сделать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник