Сырные булочки – рецепт

сырные булочки рецепт

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка крепкого кофе с аппетитной и хрустящей булочкой? А если эта булочка еще и только из духовки, да с восхитительным сырным ароматом! От такой вкуснятины просто невозможно отказаться! Предлагаем вам побаловать себя потрясающим рецептом приготовления сырных булочек.

Сырные заварные булочки

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить сырные булочки? Берем замороженное сливочное масло, нарезаем его кусочками и кладем в кастрюльку. Затем всыпаем соль и вливаем кипяченую воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Убираем с огня и аккуратно всыпаем муку, очень быстро размешивая, чтобы не образовались комочки. Мешаем до тех пор, пока наше тесто не станет отставать от бортиков кастрюли. Перекладываем его в мисочку и остужаем его. Духовку зажигаем и разогреваем до 200°С. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Сыр натираем на мелкой терке. В готовое тесто добавляем яйца и высыпаем сыр. Все тщательно перемешиваем. При помощи ложки, смоченной водой, выкладываем на противень небольшие булочки. Ставим противень в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки. Если хотите, то готовые булочки можно разрезать и наполнить любой начинкой.

Сырные булочки из слоеного теста

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления булочек с сыром, но уже из слоеного теста. Их можно приготовить не только с сыром, но и с другими вкусными ингредиентами. А еще они получаются очень вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Тем временем берем сыр и натираем на крупной терке. Затем разбиваем яйцо и соединяем его с тертым сыром. булочки с сырной начинкойКогда тесто разморозилось, режем его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем и в серединку кладем начинку. Сворачиваем, плотно зажимаем края и придаем булочке форму лепешки. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при 200°С. Булочки с сырной начинкой будут готовы, когда надуются и станут золотистого цвета.

Если у вас вместо бездрожжевого теста, есть дрожжевое, не расстраивайтесь, просто, перед тем как отправлять булочки в духовку оставьте их на некоторое время в теплом месте, чтобы они подошли. Приятного вам чаепития!

 
Статьи по теме:
Сдобное тесто для пирожков
Многие молодые хозяйки долго не решаются браться за приготовление сдобного теста для пирожков. Почему? Все дело в сложности. Поэтому мы решили рассказать подробнее о рецептуре сдобного теста. Читайте и учитесь готовить!
Рогалики с начинкой
Когда хочется испечь что-нибудь нежное, сладкое, с ореховым вкусом, стоит вспомнить о рецептах рогаликов с начинкой. Готовить их одно удовольствие! Ведь времени на выпечку много не потребуется, а значит десерт к чаю будет готов очень быстро.
Булочки с изюмом – рецепт
Булочки с изюмом - отличное дополнение к завтраку или полднику. Мягкие, нежные, сладкие - они буквально тают во рту. Как приготовить столь вкусную выпечку? Очень просто, ведь наши рецепты всегда вам в этом помогут. Читайте, узнавайте и готовьте!
Московская плюшка
Московская плюшка - лакомство из детства. Хотите порадовать этими булочками свою семью? Тогда давайте разберемся, как сделать для них тесто, готовить ли опару и как правильно и красиво их сформировать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник