Сырные чипсы

сырные чипсы

Сырные чипсы – прекрасное дополнение к различным закускам. Они как нельзя, кстати, подойдут в качестве гарнира к салатам, картофельному пюре, острым блюдам, а также к морепродуктам. Кроме того, сырные чипсы вкусно кушать просто так, и они вкусны сами по себе.

Сырные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, берем кусок любого твердого сыра и острым ножом нарезаем его тонкими пластинками. Затем посыпаем их по вкусу специями и кладем одним слоем на поднос микроволновки. Включаем прибор на полную мощность и ждем примерно 5 минут. Ну, вот и готовы наши чипсы в микроволновке. По истечении времени, открываем дверцу, ждем, пока чипсы застынут, и перекладываем их на красивое блюдо.

Сырные чипсы на сковороде

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • специи, рубленая петрушка – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления сырных чипсов достаточно прост. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями и выкладываем небольшими кучками на сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Посыпаем чипсы специями, рубленой петрушкой.

Сырные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • сладкая паприка или сухая петрушка – 10 г;
  • черный перец – 10 г.

Приготовление

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем лист пергаментной бумаги силиконовым сырные чипсы на сковородековриком и при помощи маленькой ложечки выкладываем тертый сыр на коврик, оставляя пространство между кучками сыра. Затем аккуратно приминаем их, чтобы чипсы были плоскими. При желании посыпаем сверху черным перцем, сладкой паприкой или петрушкой.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. После этого, аккуратно достаем сырные чипсы из духовки, ждем несколько секунд, а затем с помощью металлической тонкой лопатки перекладываем чипсы с силиконового коврика на блюдо. Обворачиваем чипсы вокруг скалки, или придаем им по желанию любую другую форму.

 
Статьи по теме:
Яблочные чипсы
Чипсы – это замечательная закуска, чаще всего подается к пиву, но их можно есть и просто так. Зачастую это картофельные чипсы, обжаренные во фритюре, которых так много на прилавке магазинов. Но сегодня хотим поговорить о полезных яблочных чипсах.
Бутерброды из баклажанов
Баклажаны – это полезные летние овощи, которые широко используют в кулинарии. Их запекают, тушат, жарят. А также из них можно приготовить замечательные закуски. И сегодня мы поговорим о том, как сделать бутерброды из баклажанов.
Гнездышки с рыбой
Гнездышки с рыбой – это простая, но в тоже время оригинальная закуска, которая непременно украсит ваш праздничный стол. Что ж давайте разберемся, как приготовить вкусные корзиночки на скорую руку. Читайте наши рецепты и угощайте гостей.
Рулет из омлета
Рулет из омлета – прекрасный вариант сытного завтрака, который можно приготовить накануне вечером, а утром просто разогреть в микроволновке. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов этого простого блюда. Читаем и готовим изумительный завтрак для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice