Сырные корзиночки

сырные корзиночки

Сырные корзиночки - блюдо не самостоятельное. Оно, скорее, используется для оригинальной подачи салатов и прочих закусок на праздничный стол. Сама корзиночка в приготовлении не составляет абсолютно никакой сложности, убедится в этом вы, сможете в наших рецептах.

Как сделать сырные корзиночки?

Приготовление сырных корзиночек не таит хитростей. Натрите на средней терке любой любимый твердый сыр и выложите его на лист пергаментной бумаги. Пергамент, в свою очередь, положите на противень и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

После, лист пергамента достаем, а сырный слой слегка остужаем и снимаем с помощью лопаточки или пальцев. Помещаем сырную лепешку на дно перевернутого стакана и формуем в корзиночку. Оставляем корзинки полностью остыть на стаканах и используем по назначению.

Как приготовить сырные корзиночки в сковороде? Очень просто. Тертый сыр выкладываем на сухую сковороду и плавим на небольшом огне. Даем сырной лепешке остыть до теплой и лепим из нее корзинку.

Чтобы сделать сырные корзиночки в микроволновке, натертый сыр следует разместить на специальной посуде, предназначенной для готовки в устройстве. Далее, микроволновку включаем на максимальную мощность и оставляем сыр плавиться на 40-60 секунд (в зависимости от пороговой мощности устройства). Готовую сырную лепешку также остужаем и лепим из нее корзиночку с помощью стакана.

Начинка для сырных корзиночек

Вопрос "чем наполнить сырные корзиночки?" не стоит для настоящих сыролюбов. Конечно же сыром! Двойная сырная закуска - предел мечтаний многих опытных едоков.

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 180 г;
  • сливки - 1/4 ст.;
  • свежий тимьян - 1/2 ч. ложки;
  • петрушка - 2 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • шнитт-лук - 1 пучок;
  • семга.

Приготовление

Тимьян и петрушку максимально измельчаем и смешиваем с крем-сыром. Добавляем в сырную смесь немного сливок, соли и перца, после чего снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Наполняем сырной смесью кондитерский мешок и аккуратно выкладываем кремовую массу в готовые корзиночки. Поверх размещаем ломтик семги и посыпаем блюдо шнитт-луком.

Рецепт салата в сырных корзиночках

Ингредиенты:

  • руккола - 1 пучок;
  • зеленый виноград - 1/2 ст.;
  • грецкий орех - 2 ст. ложки;
  • горгонзола - 80 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамическая глазурь;
  • соль, перец.

Приготовление

Рукколу промываем, обсушиваем и рвем руками на более мелкие кусочки. Зеленый виноград разрезаем пополам и очищаем от косточек. Грецкие орехи крупно рубим с помощью ножа. Сыр горгонзола аккуратно нарезаем кубиками, либо же крошим руками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, посыпаем их солью, перцем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем салат в сырные корзинки и поливаем его бальзамической глазурью.

Сырные корзиночки с салатом из креветок

Ингредиенты:

Для салата:

  • крупные креветки - 1,5 кг;
  • красный лук - 1 шт.;
  • болгарский перец -2 шт.;
  • свежий базилик - 1 пучок;
  • микс салатной зелени - 1 упаковка.

Для соуса:

  • растительное масло - 1 ст.;
  • красный винный уксус - 1 ст.;
  • тертая лимонная цедра - 2 ч. ложки;
  • лимонный сок - 1/4 ст.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • острый соус - 2 ст. ложки;
  • сырные корзиночки с салатом
  • дижонская горчица - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Растительное масло взбиваем с уксусом, лимонным соком и цедрой в эмульсию. Туда же добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, немного острого соуса и сахар с солью. Снова взбиваем все ингредиенты заправки до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся.

Креветки отвариваем и очищаем от панцирей. Лук и перец нарезаем максимально тонко, после чего смешиваем овощи с салатной зеленью и добавляем креветки. Поливаем салатную смесь заправкой и раскладываем по сырным корзинкам, сверху выкладываем креветки.

 
Статьи по теме:
Салат в корзиночках
Салат в корзиночках – замечательный вариант подачи закуски на праздничный стол. А корзиночки могут быть разными: слоеными, песочными и даже апельсиновыми. Читаем наши советы и создаем оригинальное кушанье.
Корзиночки с начинкой
Корзиночки с начинкой – замечательный вариант для шведского стола и фуршетных вечеринок. Их готовят из сдобного, песочного и пресного теста. А начинка может быть любой острой, сладкой, соленой. Читаем рецепты и выбираем свой.
Корзиночки с фаршем
Корзиночки с фаршем – это оригинальная сытная закуска, которая, без сомнения, украсит праздничный или фуршетный стол. Давайте приготовим их с фаршем и грибами, а также картофельные корзиночки с добавлением куриного фарша.
Праздничное блюдо из фарша
В преддверии праздничных дней хозяйки ищут, чтобы такого новенького и оригинального подать на торжественный обед. И сегодня мы предлагаем несколько интересных и простых рецептов создания праздничных блюд из фарша.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник