Сырные палочки в духовке – рецепт

сырные палочки рецепт в духовке

Сырные палочки – чудное завлекательное лакомство к пиву, еще их можно подавать под кофе, чай, компоты, фруктовые соки, кисломолочные напитки, рыбные и мясные бульоны.

Как приготовить вкусные сырные палочки в духовке?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высокосортная – около 200 г;
  • твердый сыр – около 200 г;
  • масло сливочное натуральное – около 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • бренди плодовое или ром – 1 ст. ложка;
  • семя тмина и/или кунжута.

Соль в состав теста включать не надо – ее более чем достаточно в сыре, сахар тоже не нужен – он неполезен.

Приготовление

Масло предварительно заморозим в морозильном отделении холодильника и натрем на терке, также натрем и сыр. Добавим муку, бренди и немного семян тмина и/или кунжута, белок от 2-х яиц и желток от 1-го (второй желток нам понадобится позже). Замесим тесто, скатаем ком, накроем салфеткой и дадим ему расстояться в холодильнике в течение приблизительно 1-2-х часов.

Обминаем тесто, раскатываем его в не слишком тонкий пласт и режем ножом так, чтобы получались палочки. С помощью кисти смазываем поверхность палочек яичным желтком и присыпаем семенами. Выпекаем на смазанном маслом или простеленном промасленной пекарской бумагой противне в духовке в течение минут 15-20 при температуре около 200 градусов по С.

Употребляем внимательно и осторожно, палочки «улетают» очень быстро, поскольку очень вкусные и маленькие.

Сырные палочки с творогом

Ингредиенты:

  • творог лучше домашний – около 200 г;
  • мука пшеничная – около 1 стакана;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • сметана средней жирности – 2-4 ст. ложки;
  • сода – 1 шепотка.

Приготовление

Замесим творожное тесто из просеянной муки, сметаны, подсоленного творога и яиц. В замес добавим щепотку соды. Раскатываем тесто не слишком тонко, разрезаем пласт ножом на недлинные ленточки. Скручиваем ленточки винтообразно и выкладываем на промасленный противень (или застеливаем его промасленной сырные палочки в духовке к пивупекарской бумагой). Выпекаем палочки в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов по С.

Контролируйте готовность визуально – палочки должны стать румяными. Это вариант, так сказать, бюджетный. Можно в тесто вместе с творогом добавить тертого твердого сыра и приправить специями (семена тмина, кориандра, фенхеля, кунжута). Можно обойтись и плавленым сыром, только его, перед тем как тереть на терке, надо предварительно заморозить.

К сырным палочкам, приготовленным по 1-му или 2-му рецепту, можно подать сырный или томатный соус.

 
Статьи по теме:
Лодочки с семгой
Лодочки с семгой – праздничная деликатесная закуска, которая непременно украсит любой стол. И сегодня мы вам подскажем несколько простых и интересных вариантов создания это изысканного кушанья. Читаем наши рецепты и берем на заметку!
Помидоры, фаршированные сельдереем
Помидоры, фаршированные сельдереем – это замечательная закуска на фуршетный и праздничный стол. Давайте разберем несколько вариантов этой оригинальной вкусности, которая непременно понравится вашим родным и друзьям.
Яичница с яблоками
Яичница может быть не только с колбасой, луком, помидорами, но может быть и сладкой. И сегодня мы предлагаем вам сделать яичницу с яблоками. Читаем наши новые интересные рецепты и создаем восхитительное блюдо на завтрак для всей семьи.
Свекла, фаршированная овощами
Свекла, фаршированная овощами – вкусная и изысканная закуска на любой стол. Можно нафаршировать как сырую, так и вареную свеклу. Читаем наш новый и интересный рецепт и готовим восхитительное кушанье для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник