Сырный крем для торта

Есть довольно много вариантов пропитки домашних выпечных десертов. Из этой статьи узнаете, как сделать сырный крем для торта. Готовится он легко, а выходит очень вкусным и невероятно нежным.
Сливочно-сырный крем для торта – рецепт
Ингредиенты:
- сыр сливочный филадельфия – 250 г;
- сыр сливочный маскарпоне – 300 г;
- охлажденные сливки 35% – 350 мл;
- сахарная пудра – 110 г;
- ваниль.
Приготовление
- Помещаем сыр филадельфия и маскарпоне в глубокую емкость и хорошенько взбиваем до пышности.
- Сахарную пудру просеиваем и высыпаем ее в сырную массу. Продолжаем процесс взбивания, начиная с малых оборотов и постепенно их увеличивая.
- Перемешиваем крем лопаточкой, чтобы со стеночек счистить пудру.
- Добавляем ваниль и продолжаем взбивать крем.
- Теперь понемногу небольшими порциями вводим сливки. Они в обязательном порядке должны быть охлажденными.
- Продолжаем взбивать 7 минут.
Как сделать сырный крем для торта?
Ингредиенты:
- сыр 5% – 230 г;
- охлажденные сливки 33% – 280 мл;
- пищевой желатин – 10 г;
- питьевая очищенная вода – 50 мл;
- песок сахарный – 100 г.
Приготовление
- Желатин замачиваем в подогретой воде и даем постоять минут 20 для набухания.
- Сыр протираем через сито, всыпаем сахарный песок или же сахарную пудру и ложкой размешиваем.
- Посуду с набухшим желатином установим на водяную баню и, помешивая, доводим массу до растворения желатина. Следим, чтобы масса не доходила до закипания.
- Остуженную желатиновую смесь вводим в творожную массу и размешиваем ложкой.
- Хорошо охлаждаем сливки и переливаем их в чистую посуду, а затем взбиваем миксером на большой скорости.
- Когда сливки превратятся в пышную массу, по ложечке вводим их в творог и растираем венчиком.
- Крем полностью готов для нанесения на торт.
Сырный крем для торта маскаропоне
Ингредиенты:
- сливки 30% – 450 мл;
- пудра сахарная – 120 г;
- сливочный сыр маскарпоне – 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем около 12 минут на большой скорости миксера, чтобы они превратились в пышную массу.
- Не прекращая процесс взбивания, добавляем понемногу сливочный сыр.
- Перемешиваем сахарную пудру с ванилином и всыпаем в сливочную массу.
- Продолжаем взбивать еще минут 6. Теперь крем можно наносить на торт.
Масляно-сырный крем для торта
Ингредиенты:
- масло сливочное 73% – 150 г;
- сыр сливочный – 180 г.
Приготовление
- Сливочное маслице заранее извлекаем из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры, но никак не сильно растаявшим. Далее взбиваем его с добавлением сахарной пудры миксером на большой скорости.
- Отдельно взбиваем сыр около 2 минут.
- Понемногу добавляем сыр в масло с пудрой и каждый раз хорошенько взбиваем.
- Готовый крем получается белого цвета и приятной мягкой консистенции.
Сметанно-сырный крем для торта
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 190 г;
- сметана 20% – 350 г;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Хорошо взбиваем миксером сливочный сыр.
- Отдельно взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой.
- Смешиваем обе массы, еще раз взбиваем на малой скорости и приступаем к сборке торта.
Творожно-сырный крем для торта
Ингредиенты:
- белый шоколад – 150 г;
- маскарпоне сыр – 200 г;
- творожный сыр – 280 г.
Приготовление
- Сыр маскарпоне и творожный сыр обязательно должны быть комнатной температуры.
- Белый шоколад ломаем кусочками и растапливаем на водяной бане.
- Тем временем взбиваем миксером вместе оба вида сыра.
- Растопленный белый шоколад остужаем до комнатной температуры и примерно по чайной ложке выкладываем в сырную массу и еще взбиваем.
- Убираем крем в холод и выдерживаем его минимум пару часов до нанесения на торт.