Сырный суп – рецепт

сырный суп рецепт

Сырный суп, приготовленный в домашних условиях, разнообразит ваше привычное меню и порадует отменным вкусом и потрясающим ароматом.

Как готовить сырный суп с курицей и грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 335 г;
  • шампиньоны свежие – 235 г;
  • плавленый сыр – 125 г;
  • луковица – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • картофель – 335 г;
  • растительное без запаха масло – ¼ стакана;
  • зелень;
  • каменная йодированная соль и черный перец свежеперемолотый;
  • сливки средней жирности (по желанию);
  • фильтрованная вода.

Приготовление

Для начального этапа приготовления данного супа нам понадобится вместительная сковорода, идеально с толстым днищем. Прогреваем ее, добавив растительное маслице, и закладываем в него меленько нарубленную луковицу и морковь, нашинкованную соломкой. Минут через пять добавляем некрупные ломтики куриной мякоти, а еще через семь минут пластины предварительно промытых и измельченных шампиньонов. Сдабриваем многокомпонентную поджарку солью, перчиком и томим под крышкой в течение двадцати минут. По прошествии времени вводим ломтики плавленого сыра и при непрерывном помешивании даем им полностью расплавиться.

В кастрюлю с кипящей водичкой добавляем очищенные и нарезанные кубиками картофелины, перекладываем поджарку со сковороды, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

В конце варки, когда картофельные кусочки станут мягкими, приправляем супчик зеленью, вливаем по желанию дополнительно сливки, прогреваем содержимое кастрюли еще пару минут и снимаем кушанье с плиты.

Как сварить вкусный и насыщенный сырный суп с плавленым сыром и копченостями - рецепт

Ингредиенты:

  • бульон мясной или овощной – 1,9 л;
  • копчености (колбаски, ребра, куриное мясо) – 320 г;
  • плавленый сыр – 415 г;
  • картофель – 220 г;
  • морковь – 85 г;
  • луковица – 85 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г;
  • масло растительное без аромата – 35 мл;
  • специи на выбор;
  • зелень;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная йодированная соль;
  • гренки или сухарики для подачи.

Приготовление

Приготовить такой супчик просто, а результат потрясающий. Первоначально очищаем картофелины, морковь и луковицу, нарезаем произвольными ломтиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной водички до мягкости. При варке можно добавить желаемые специи для придания овощной массе пикантного вкуса. По достижении овощными ломтиками мягкости пробиваем их блендером до получения пюреобразной текстуры. Помещаем после этого овощную основу супа в кастрюлю и доливаем бульон до получения желаемой консистенции кушанья.

Копчености нарезаем некрупно и обжариваем в сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Перекладываем копченую поджарку в кастрюлю с овощным пюре и бульоном, добавляем плавленый сыр, зелень, соль и перчик, перетираем чесночный зубчик, прогреваем кушанье до полного расплавления сырных ломтиков и снимаем с плиты.

Сырный суп с копченостями очень вкусно подать с гренками или сухариками.

Сырный суп с семгой

Ингредиенты:

  • сливки средней жирности – 355 мл;
  • семга – 320 г;
  • плавленый сыр – 190 г;
  • картофель – 310 г;
  • морковь – 145 г;
  • луковица – 145 г;
  • укроп (зелень);
  • соль каменная йодированная;
  • перец сладкий болгарский – 145 г.

Приготовление

Кастрюлю объемом три лира на половину заполняем очищенной водой, даем ей закипеть и добавляем кубики очищенного картофеля. Пока овощ варится, пассеруем лук нашинкованный мелко с перетертой морковью и измельченным перцем болгарским. Перекладываем поджарку в суп к полуготовому картофелю, добавляем сливки, плавленый сыр и варим несколько минут. Теперь подсаливаем кушанье, закладываем ломтики семги, варим минут пять, добавляем зелень укропа, после чего даем еще минут пятнадцать настояться.

 
Статьи по теме:
Суп из лесных грибов
Грибные супы отличаются прекрасным, насыщенным и всегда узнаваемым вкусом. Но, многие согласятся, что наиболее ароматным получается первое блюдо именно из лесных грибов. Далее подскажем несколько интересных рецептов этого чудесного, сытного кушанья.
Суп из томатов
Вариантов томатных супов великое множество, ведь почти в каждой кухне мира есть похожее блюдо. Далее опишем только самые необычные и оригинальные рецепты первого блюда из помидоров свежих, консервированных и даже запеченных.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов хорош тем, что лакомиться этим блюдом можно в любое время и не ждать грибного сезона. Далее описаны интересные варианты приготовления этого прекрасного первого блюда. Расскажем, как разнообразить базовый рецепт этого сытного, ароматного и вкусного угощения.
Суп из свежих огурцов
Попробуйте поразить домашних новым, необыкновенно вкусным блюдом из свежих огурцов. В этом материале представлены рецепты прекрасного холодного супа-пюре и описан вариант вкуснейшего горячего рассольника, но из свежих овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник