Сырный суп – рецепт
Сырный суп, приготовленный в домашних условиях, разнообразит ваше привычное меню и порадует отменным вкусом и потрясающим ароматом.
Как готовить сырный суп с курицей и грибами - рецепт
Ингредиенты:
- куриное мясо – 335 г;
- шампиньоны свежие – 235 г;
- плавленый сыр – 125 г;
- луковица – 85 г;
- морковь – 85 г;
- картофель – 335 г;
- растительное без запаха масло – ¼ стакана;
- зелень;
- каменная йодированная соль и черный перец свежеперемолотый;
- сливки средней жирности (по желанию);
- фильтрованная вода.
Приготовление
Для начального этапа приготовления данного супа нам понадобится вместительная сковорода, идеально с толстым днищем. Прогреваем ее, добавив растительное маслице, и закладываем в него меленько нарубленную луковицу и морковь, нашинкованную соломкой. Минут через пять добавляем некрупные ломтики куриной мякоти, а еще через семь минут пластины предварительно промытых и измельченных шампиньонов. Сдабриваем многокомпонентную поджарку солью, перчиком и томим под крышкой в течение двадцати минут. По прошествии времени вводим ломтики плавленого сыра и при непрерывном помешивании даем им полностью расплавиться.
В кастрюлю с кипящей водичкой добавляем очищенные и нарезанные кубиками картофелины, перекладываем поджарку со сковороды, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.
В конце варки, когда картофельные кусочки станут мягкими, приправляем супчик зеленью, вливаем по желанию дополнительно сливки, прогреваем содержимое кастрюли еще пару минут и снимаем кушанье с плиты.
Как сварить вкусный и насыщенный сырный суп с плавленым сыром и копченостями - рецепт
Ингредиенты:
- бульон мясной или овощной – 1,9 л;
- копчености (колбаски, ребра, куриное мясо) – 320 г;
- плавленый сыр – 415 г;
- картофель – 220 г;
- морковь – 85 г;
- луковица – 85 г;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- масло крестьянское сливочное – 35 г;
- масло растительное без аромата – 35 мл;
- специи на выбор;
- зелень;
- свежеперемолотый черный перец и каменная йодированная соль;
- гренки или сухарики для подачи.
Приготовление
Приготовить такой супчик просто, а результат потрясающий. Первоначально очищаем картофелины, морковь и луковицу, нарезаем произвольными ломтиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной водички до мягкости. При варке можно добавить желаемые специи для придания овощной массе пикантного вкуса. По достижении овощными ломтиками мягкости пробиваем их блендером до получения пюреобразной текстуры. Помещаем после этого овощную основу супа в кастрюлю и доливаем бульон до получения желаемой консистенции кушанья.
Копчености нарезаем некрупно и обжариваем в сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Перекладываем копченую поджарку в кастрюлю с овощным пюре и бульоном, добавляем плавленый сыр, зелень, соль и перчик, перетираем чесночный зубчик, прогреваем кушанье до полного расплавления сырных ломтиков и снимаем с плиты.
Сырный суп с копченостями очень вкусно подать с гренками или сухариками.
Сырный суп с семгой
Ингредиенты:
- сливки средней жирности – 355 мл;
- семга – 320 г;
- плавленый сыр – 190 г;
- картофель – 310 г;
- морковь – 145 г;
- луковица – 145 г;
- укроп (зелень);
- соль каменная йодированная;
- перец сладкий болгарский – 145 г.
Приготовление
Кастрюлю объемом три лира на половину заполняем очищенной водой, даем ей закипеть и добавляем кубики очищенного картофеля. Пока овощ варится, пассеруем лук нашинкованный мелко с перетертой морковью и измельченным перцем болгарским. Перекладываем поджарку в суп к полуготовому картофелю, добавляем сливки, плавленый сыр и варим несколько минут. Теперь подсаливаем кушанье, закладываем ломтики семги, варим минут пять, добавляем зелень укропа, после чего даем еще минут пятнадцать настояться.