Сырный суп с плавленым сыром - рецепт

сырный суп с плавленным сыром рецепт

Предлагаем варианты приготовления сырного супа с плавленым сыром. Такое кушанье не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана, ведь оно получается невероятно насыщенным и ароматным.

Куриный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 340 г;
  • свежие шампиньоны – 240 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • луковица репчатая – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 340 г;
  • мука – 10 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • крупная соль и черный перец молотый;
  • сливки (по желанию);
  • очищенная вода.

Приготовление

Первоначально подготовим и измельчим должным образом все необходимые компоненты для супа. Куриное мясо промываем, обсушиваем и при необходимости разрезаем на порции. Шинкуем кубиками очищенную луковицу и морковку, а шампиньоны свежие споласкиваем и нарезаем пластинами. Освобождаем от шкурок картофелины и разрезаем их на некрупные кубики.

Теперь в глубокой толстостенной сковороде пассеруем на подсолнечном масле до мягкости лук и морковь, после чего закладываем курицу, обжариваем ее немного вместе с овощами и добавляем грибы. Приправляем компоненты солью, перчиком, при желании бросаем дополнительно любимые специи, прикрываем посудину крышкой и припускаем на умеренном огне в течение двадцати пяти минут. По прошествии времени закладываем плавленый сыр, разделив его на кусочки и, помешивая, даем ему полностью распуститься.

Далее содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем подогретой до кипения водичкой до получения желаемой густоты, а также закладываем картофельные кубики. Доводим кушанье до вкуса солью и специями и варим при едва заметном кипении до мягкости картофеля.

По готовности вливаем сливки, бросаем свежую нарубленную зелень, перемешиваем, еще немного прогреваем, но не даем закипеть, и выключаем плиту.

Как сварить сырный суп с креветками и плавленым сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 420 г;
  • плавленый сыр – 420 г;
  • картофель – 420 г;
  • морковь – 180 г;
  • масло крестьянское сливочное – 60 г;
  • фильтрованная вода – 1,9 л;
  • зелень на выбор свежая или сушеная;
  • молотый черный перец и крупная соль;
  • крутоны для подачи.

Приготовление

Готовить сырный суп по данному рецепту невероятно просто и быстро. Сначала распускаем в подогретой до кипения в кастрюле водичке плавленый сыр, после чего закладываем предварительно очищенные и нарезанные некрупно картофелины и варим до мягкости овоща. За это время очищаем и обрабатываем на меленькой терке морковь и пассеруем ее на сковороде на сливочном масле до мягкости.

По готовности картофеля добавляем в суп подготовленную обжаренную морковь, выкладываем креветки, подсаливаем кушанье по вкусу и перчим и даем закипеть. Теперь сдабриваем блюдо меленько нарубленной свежей или сушеной зеленью, выключаем плиту и даем сырному супчику с креветками минут двадцать настояться.

Сырный суп с плавленым сыром и колбасой - рецепт

Ингредиенты:

  • вареная или варено-копченая колбаса – 320 г;
  • плавленый сыр – 220 г;
  • картофель – 320 г;
  • луковица репчатая – 110 г;
  • морковь – 110 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 60 мл;
  • фильтрованная вода – 1,2-1,5 л;
  • зелень свежая;
  • молотый черный перец и крупная соль;
  • крутоны для подачи.

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой на плиту, прогреваем до кипения и закладываем измельченный плавленый сыр. Даем кусочкам полностью распуститься, помешивая, после чего выкладываем заранеесуп с плавленным сыром и колбасой очищенные и нарезанные некрупно картофелины и варим до мягкости овощных ломтиков. За это время очищаем и нарезаем кубиками луковицу и морковку, пассеруем овощную массу на подсолнечном без аромата масле до мягкости и бросаем нарезанную вареную колбасу. Еще немного обжариваем компоненты вместе, после чего перекладываем их в кастрюлю с супом, сдабриваем кушанье солью и перчиком по вкусу, бросаем в кастрюлю меленько нашинкованную свежую зелень и выключаем плиту. Минут через двадцать, когда супчик настоится, можем подавать его, дополнив по желанию гренками.

 
Статьи по теме:
Суп из консервы «Сардины»
Невероятно бюджетный, но безумно вкусный суп можно сотворить на основе консервированной сардины. Такое блюдо получается с выраженным рыбным вкусом, а дополнительные компоненты прекрасно оттеняют аромат этой консервы. Попробуйте сварить сытное первое блюдо по описанным рецептам.
Суп из щавеля с мясом
По-настоящему летний, легкий и безумно ароматный суп, предлагаем сотворить по описанным в статье несложным рецептам. Расскажем, как сварить удивительное кушанье на мясном бульоне из щавеля, и какими оригинальными компонентами наполнить его прекрасный вкус.
Суп с копченой курицей
По-настоящему ароматным и восхитительно вкусным получится суп, если приготовить его из копченой курятины. Далее предложим два удивительно простых варианта чудесного первого блюда и расскажем, как с таким мясом сделать густой сырный или гороховый суп.
Кукурузный суп
Попробуйте разнообразить рацион безумно вкусным кукурузным супом. Его насыщенный цвет, яркий вкус и аромат покорят каждого привереду. Далее предложим вариант настоящего мексиканского блюда и предложим способ приготовления восхитительного крем-супа с креветками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice