Тарталетки из слоеного теста

тарталетки из слоеного теста

Для праздничного стола необходимы всевозможные закуски. Очень хороши различные канапе, корзинки с начинкой. Сегодня мы рассмотрим, как сделать и испечь тарталетки из слоеного теста.

Тарталетки из слоеного теста своими руками

Ингредиенты:

  • мука — 530 г;
  • маргарин — 220 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • кислота лимонная — 4-5 крупинок;
  • вода — 230 мл.

Приготовление

Вливаем в емкость холодную воду. Вводим лимонную кислоту, разбиваем яйца. Всыпая порционно 90% муки, делаем тесто. Месить следует минут 15. После чего даем тесту постоять для набухания белков 30 минут. Маргарин разминаем с оставшейся мукой, формуем прямоугольник.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, помещаем в середину маргариновую заготовку, закрываем как конверт, раскатываем снова, складываем и отправляем в морозильную камеру. После двукратного повторения этой процедуры раскатываем тесто толщиной 1 см и делим на квадраты. Ножом аккуратно вырезаем в середине квадрат меньшей формы, но не доходя до низа теста. Выкладываем тесто на противень — и в духовку. После появления корочки достаем и вынимаем маленькие квадраты из больших — это будут крышечки. Начиняем тарталетки и прикрываем крышечками.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 200 г;
  • сахар коричневый — 2 ст. ложки;
  • мука;
  • тыква — 120 г;
  • изюм — 1 ст. ложка.

Приготовление

Тыкву измельчаем до мелких кубиков. Посыпаем коричневым сахаром и промытым изюмом. Перемешиваем. Делаем из теста кружочки, вырезая их стаканом на посыпанном мукой столе. Кладем их в силиконовые формы. Делаем пару проколов вилкой. Всыпаем тыквенную начинку. Выпекаем минут 12-15.

Тарталетки из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 пласта;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Слоеное тесто в готовом виде хранится в морозильной камере. Достаем его из холода, делим на пластины и раскладываем по подпыленному мукой столу. Через 30 минут тесто достигнет нужной мягкости.

Раскатываем его и делим на квадраты. С половиной квадратов поступаем следующим образом: вырезаем из них квадраты меньшего размера. Таким образом мы получим ободки и небольшие квадраты. Промазываем яйцом большие квадраты и укладываем на них ободки — так у нас появятся не плоские кусочки теста, а тарталетки, куда поместится начинка. Смазываем яйцом ободки и маленькие квадраты. Выпекаем. Наполняем большие квадраты начинкой и тарталетки из слоеного теста в формочкахприкрываем маленькими.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 3 листа;
  • мука.

Приготовление

Раскатываем каждую пластину и вырезаем квадраты обычным ножом или же с фигурным лезвием. Вилкой делаем пару проколов на каждом кусочке теста. Укладываем квадраты в формочки и держим в духовке до 15 минут.

 
Статьи по теме:
Чем начинить тарталетки?
Для заполнения торжественного стола или фуршета идеальным решением станет подача разнообразных закусок в виде тарталеток. Основу можно купить готовую или испечь самостоятельно. Однако главной задачей станет их наполнение, о котором поговорим далее.
Канапе – рецепты
Одним из превосходных вариантов заполнения фуршетного стола и непосредственно его украшения являются разнообразные закуски, например канапе. Предлагаем несколько оригинальных идей сочетания компонентов и интересного оформления маленьких канапе.
Тарталетки с начинкой - рецепты
Когда идеи по оформлению праздничного стола исчерпались, на помощь приходят рецепты разнообразных закусок. Предлагаем несколько вариантов чудесных съедобных корзиночек, заполненных оригинальной начинкой. Расскажем, как испечь тарталетки и предложим несколько идей их заполнения.
Жареный сыр в панировке
Если вы еще не знаете каким кулинарным произведением удивить родных и гостей, то приготовьте им чудесную закуску из сыра в необыкновенно хрустящей панировке. Предлагаем несколько интересных вариаций этого оригинального и весьма необычного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник