Тарталетки - рецепты

тарталетки рецепты

Тарталетки являются незаменимым вариантом для оформления праздничного стола. Их можно наполнить самыми разнообразными начинками, каждый раз получая новую оригинальную и очень эффектную закуску.

Рецепт теста для закусочных тарталеток с начинкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 165 г;
  • желток одного куриного яйца;
  • вода очищенная – 25 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Приготовить тесто для тарталеток совсем несложно. Для этого смешиваем просеянную пшеничную муку с солью, добавляем желток, мягкое масло и немного очищенной водички, вымешиваем хорошенько до однородности и определяем на некоторое время в холодильник.

Охлажденный мучной ком раскатываем до получения тонкого пласта толщиной до трех миллиметров, накрываем им расположенные рядом друг с другом промасленные формочки для тарталеток и придавливаем скалкой. Прижимаем тесто к стенкам формочек, насыпаем внутрь сухой фасоли, гороховой или рисовой крупы и размещаем в предварительно прогретой до двухсот десяти градусов духовке примерно на двадцать минут.

По готовности высыпаем из формочек крупу, извлекаем тарталетки из форм, остужаем и можем приступать к наполнению. А чем можно начинить тарталетки, мы расскажем в рецептах ниже.

Тарталетки с икрой - рецепт

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • красная икра – 125 г;
  • сливочный плавленый сыр – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Приготовим первоначально тарталетки по предложенному выше рецепту. Пока они выпекаются и остывают, готовим наполнение. Для этого отвариваем до полной готовности, споласкиваем в ледяной воде и очищаем яйца, отделяем белки и перетираем их на терке. Добавляем плавленый сливочный сыр, мелко нарубленную свежую зелень укропа, майонез по вкусу и перемешиваем. Наполняем полученной массой тарталетки, сверху выкладываем одним слоем красную икру, украшаем веточкой укропа и размещаем на блюде, украшенном салатными листьями.

Рецепт закусочных тарталеток с грибной начинкой для праздничного стола

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • шампиньоны – 450-500 г;
  • пармезан – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • свежая зелень (по желанию) – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Готовим домашние тарталетки, воспользовавшись рецептом выше, и делаем грибную начинку. Для этого чистим и мелко шинкуем репчатый лук и пассеруем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Затем добавляем тщательно промытые и нарубленные некрупно грибочки и припускаем на среднем огне под крышкой до мягкости и испарения всей жидкости. В конце жарки приправляем грибную поджарку солью и молотым черным перцем.

В остывшую грибную массу добавляем натертый на терке пармезан, по желанию мелко нарубленную свежую зелень и перемешиваем.

Наполняем полученной смесью готовые тарталетки, притрушиваем сверху немного натертым сыром, украшаем свежей зеленью, размещаем на блюде и можем подавать к праздничному столу.

Основу для тарталеток можно также приготовить из сырного теста. Такие тарталетки особенно вкусны с рыбными или мясными наполнителями.

Сырные тарталетки - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 165 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • чем начинить тарталетки рецепты

Приготовление

Пропускаем через терку сыр, смешиваем его с мягким сливочным маслом, взбитым яйцом и солью и перемешиваем хорошенечко. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, спешно вымешиваем, формируем из теста шар и помещаем в холодильник, прикрыв пленкой. Затем раскатываем охлажденное тесто до получения пласта толщиной примерно два-три сантиметра, вырезаем формочками тарталетки, прижимаем их к стенкам формы, накалываем немного вилкой, чтобы избежать вздутия, и отправляем в прогретую до 210 градусов духовку на десять минут или до получения соломенного цвета.

 
Статьи по теме:
Тесто для тарталеток в домашних условиях
Превосходным украшением праздничного стола станут холодные закуски, которые оригинально оформлены. Предлагаем несколько вариантов приготовления основы для тарталеток и расскажем, как сделать их несколькими способами из разного теста.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Идеальным дополнением праздничного стола оригинальными закусками станут тарталетки, наполненные жульеном. Классическое сочетание ароматных грибов и нежнейшего куриного мяса под сырной шапкой не оставит никого равнодушным.
Тарталетки с красной икрой
Тарталетки - отличное решение для украшения праздничного стола. Приготовить их совершенно не сложно, а шикарное разнообразие рецептов заполнения этой закуски поражает! Предлагаем три превосходных варианта начинки с красной икрой для этих съедобных корзинок.
Тарталетки из слоеного теста
Существует множество разнообразных вариантов закусок для фуршета, однако самыми вкусными являются тарталетки, наполненные оригинальной начинкой. Наилучший способ приготовления закусочных корзинок - это сделать их самостоятельно, используя слоеное тесто.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник