Тарталетки с икрой

тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой – это одно из тех изысканных блюд, которое можно приготовить на скорую руку и при этом удивить всех гостей. Эта закуска просто незаменима на фуршетах или за банкетным столом. При этом тарталетки с икрой не обязательно подразумевают наличие именно красной, или черной икры (хотя это вариант, безусловно, является наиболее праздничным), в закуску можно добавлять также и любую овощную икру.

Как приготовить различные тарталетки с икрой к вашему празднику, мы разберемся в этой статье.

Рецепт тарталеток с красной икрой и зеленым маслом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый базилик (листья) – горсть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • красная икра;
  • слоеное тесто – 1 упаковка.

Приготовление

Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем в небольшие жаропрочные формы для тарталеток, предварительно смазанные маслом. Выпекаем слоеные тарталетки до зарумянивания, даем полностью остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем блендером вместе с измельченными листьями базилика, приправляем готовую массу солью и перцем. На дно остывшей тарталетки намазываем ароматное зеленое масло, сверху выкладываем икру и украшаем маленьким листиком базилика.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • тарталетки из песочного теста;
  • красная икра;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • соль, перец.

Приготовление

Сливочный сыр смешиваем с измельченным укропом, лимонным соком, солью и перцем. Наполняем сырной массой кондитерский мешок и с его помощью аккуратно выкладываем сливочный сыр на поверхность тарталетки.

Ну и какие же тарталетки с икрой без главного ингредиента – икры – ее мы выкладываем по 1 чайной ложке поверх сливочного сыра.

Тарталетки с красной икрой, креветками и с муссом из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр «Филадельфия» - 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • отварные креветки;
  • белый хлеб;
  • красная икра.

Приготовление

Из белого хлеба с помощью формочки вырезаем небольшие кружочки и подсушиваем их на сковороде без масла. Сыр «Филадельфия», мякоть авокадо, лимонный сок и соль взбиваем блендером до однородности. Выкладываем мусс из авокадо на гренок, а сверху размещаем красную икру и отварные креветки.

Тарталетки с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • красная икра;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • тарталетки.

Приготовление

Сметану смешиваем с рубленой петрушкой и выкладываем на дно тарталеток. Сверху размещаем тонкие лепестки филе семги, собранные в бутон. В центр бутона из рыбы укладываем красную икру и небольшое количество зелени укропа.

Тарталетки с грибной икрой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • тарталетки.

Приготовление

Нарезанный репчатый лук обжариваем до полуготовности, после чего добавляем измельченные грибы и мелконарезанную отварную морковь. За пару минут до конца приготовления, когда все овощи станут мягкими, добавляем давленый зубчик чеснока и специи. Измельчаем грибную икру с помощью блендера и наполняем смесью тарталетки. Сверху украшаем закуску тонкими кружочками соленого огурца. Все тарталетки с грибами готовы!

Тарталетки с черной икрой

Ингредиенты:

  • багет;
  • черная икра;
  • тарталетки с черной икрой
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Ломтики багета обжариваем на сухой сковороде и смазываем тонким слоем сливочного масла. На тост из багета выкладываем черную икру, сверху тонкий кружочек отварного яйца и каплю домашнего майонеза. Украшаем тарталетку зеленью и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Бутерброды с семгой
Бутерброды с семгой – это замечательная и быстрая закуска для праздничного стола, меню выходного дня. Приготовить ее не составит особого труда по рецептам, которые мы вам сейчас расскажем. Читаем и приступаем к созданию вкусного бутерброда!
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами - это оригинальное и невероятно вкусное блюдо отлично украсит праздничный стол. Сейчас мы с вами разберемся, как их приготовить и удивить своих близких и гостей потрясающей закуской. Готовы? Тогда приступаем к делу.
Закуска из креветок
Закуска из креветок – это прекрасный вариант блюда, как к праздничному столу, так и просто к кружке пива в компании с друзьями. Вариантов их приготовления множество. Давайте с вами рассмотрим пару интересных рецептов создания деликатесных закусок.
Лаваш с брынзой и зеленью
Если к вам неожиданно нагрянули гости, и необходимо что-нибудь приготовить на скорую руку – сделайте рулетики из лаваша с брынзой. Это простая и быстрая закуска придется по вкусу, как домочадцам, так и друзьям. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник