Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром - самые вкусные и красивые закуски
Оригинальные рецепты помогут создать закуски, подходящие для праздничного или повседневного стола. Удачное решение – тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Начинкой наполняют оболочку, сделанную из песочного или слоеного теста. В качестве дополнительных составляющих применяют яйца или овощи.
Песочные тарталетки с красной рыбой
Заготовки выйдут особенно нежными, если приготовить тесто из определенных компонентов. Подтверждением выступают песочные тарталетки с рыбой и творожным сыром. В состав теста входит мука, соль, сливочное масло. Составляющие смешивают и выдерживают в холоде около 15 мин. После этого их можно выпекать, распределив по формочкам.
Ингредиенты:
- семга – 120 г;
- сыр – 180 г;
- укроп, соль.
Для теста:
- мука – 260 г;
- сливочное масло – 230 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Масло, порезанное кусочками, смешать с другими компонентами для теста, взбить блендером. Поместить массу в холод на 15 мин.
- Разделить тесто на порции, выложить в формочки, выпекать 15 мин. при 180°С.
- Сыр смешать с рубленым укропом и солью, распределить по песочным заготовкам.
- Украсить тарталетки с мягким творожным сыром семгой, которую разрезать на полоски и свернуть «розочками».
Тарталетки из слоеного теста с красной рыбой
Оригинальный рецепт поможет получить заготовки, характеризующиеся воздушной структурой. Это слоеные тарталетки с красной рыбой. Тесто разрезают на квадраты, из которых формируют «лодочки» и запекают их в духовке. Для процесса потребуется противень, застеленный пергаментом. Во время термической обработки заготовки увеличатся в размерах.
Ингредиенты:
- семга – 150 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- салат латук – 2 шт.;
- мука.
Приготовление
- Тесто раскатать, присыпав мукой. Должен получиться пласт со сторонами около 25 см.
- Разрезать пласт на квадраты со сторонами около 8 см. Края заготовок защипнуть, формируя «лодочки».
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке 20 мин. при 180°С.
- Заполнить заготовки сыром, смешанным с рубленой зеленью. Выложить сверху ломтики рыбы, завернутые в рулетики, кусочки салата и тонко порезанный лимон.
Начинка для тарталеток с красной рыбой
В зависимости от индивидуальных предпочтений закуске придается желаемый привкус с помощью включения в состав определенных продуктов. Начинка для тарталеток с творожным сыром и красной рыбой создается со следующими продуктами:
- Мягкую основу допускается смешать с давленым чесноком или мелко рубленой зеленью.
- В качестве украшения применяют тонко порезанный или потертый на терке огурец.
- Красочно будут смотреться красные кусочки помидора или болгарского перца.
- Органичным дополнением станет авокадо, которое разминают в однородную массу или режут кусочками.
Тарталетки с творожным сыром и семгой
Закуска становится особенно пикантной с помощью включения в состав определенной разновидности рыбы. Закуска с творожным сыром в тарталетках создается с семгой, которая берется в соленом или малосольном варианте. Рыбу допускается мелко нарезать и включить в сырную основу. Дополнительными компонентами выступает давленый чеснок и рубленая зелень.
Ингредиенты:
- семга – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 200 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- укроп – 10 г.
Приготовление
- Рыбу мелко порезать, чеснок раздавить, зелень порубить. Смешать продукты с сыром.
- Заполнить начинкой заготовки из теста.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Заготовки разрешается заполнить начинкой, которая берется не только в свежем, но и в консервированном варианте. Тарталетки с сыром и красной рыбой получаются сочными и пикантными. Все компоненты перемешиваются до однородной массы. Гармоничный привкус придаст включение в состав начинки лимонного сока.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 180 г;
- песочные тарталетки – 8 шт.;
- сыр – 100 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Огурец мелко порезать, смешать с сыром, йогуртом.
- С тунца слить жидкость, размять вилкой, заправить лимонным соком.
- Соединить обе массы, перемешать, заполнить начинкой песочные заготовки.
Тарталетки с форелью и творожным сыром
Заготовки с нежной начинкой удастся создать с помощью оригинального рецепта. Результатом становится закуска с красной рыбой в тарталетках, дополненная сливочным сыром и свежим огурцом. Для заполнения подойдут вафельные, слоеные или песочные формочки. Огурец перед добавлением рекомендуется попробовать на вкус, он должен быть не горьким.
Ингредиенты:
- форель – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- тарталетки – 8 шт.;
- зелень, соль.
Приготовление
- Сыр и форель порезать мелкими кубиками, зелень порубить.
- Смешать все компоненты для начинки, заполнить формочки.
Тарталетки с творожным сыром и горбушей
Сделать закуску на скорую руку поможет набор определенных компонентов. Это вкусные тарталетки с красной рыбой, которая берется в консервированном виде. Перед тем, как разминать горбушу вилкой, рекомендуется проверить ее на наличие костей и удалить их при необходимости. Начинку допускается приправить смесью перцев.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- тарталетки – 10 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень, смесь перцев.
Приготовление
- Слить жидкость с горбуши, удалить косточки. Размять рыбную массу вилкой, приправить смесью перцев и рубленой зеленью. Добавить сыр, перемешать.
- Заполнить формочки начинкой.
Тарталетки с лососем и творожным сыром
Комбинация определенных продуктов помогает достичь идеального вкусового сочетания. Подтверждением служат тарталетки с мягким сыром и красной рыбой. Лосось рекомендуется брать в слабосоленом виде. Рыбу мелко нарезают и смешивают с сырной массой. Рубленый укроп поможет оттенить вкус основных продуктов для начинки.
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось, сыр – по 200 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- укроп.
Приготовление
- Лосось порезать мелкими кусочками, укроп порубить.
- Смешать все компоненты для начинки, заполнить формочки.
Тарталетки с творожным сыром рыбой и огурцом
Определенное сочетание продуктов признано особенно удачным. Это тарталетки с красной рыбой и огурцом. Последний берется в свежем виде и нарезается очень тонкими ленточками. Это удобно сделать с помощью овощечистки. Для заполнения заготовок сырной начинкой допускается использовать кондитерский мешок.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 120 г;
- тарталетки – 16 шт.;
- сыр – 180 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень, соль.
Приготовление
- Перемешать сыр с рубленой зеленью и солью, заполнить им заготовки из песочного или слоеного теста.
- Рыбу порезать тонкими ломтиками, огурец – длинными ленточками. Свернуть продукты в виде рулетиков, украсить ими заготовки.
Тарталетки с красной рыбой яйцом и сыром
Включение в состав начинки определенных компонентов придаст ей дополнительную сытность. Самые вкусные тарталетки с красной рыбой создаются с добавлением яиц. Последние отваривают до крутого состояния и нарезают мелкими кубиками. В начинку рекомендуется включить майонез, придающий ей дополнительной сочности. Жирность продукта подбирается индивидуально.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- сыр – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- укроп, майонез.
Приготовление
- Яйца отварить, очистить, порезать мелкими кубиками. Аналогично измельчить рыбу, укроп порубить.
- Смешать все составляющие для начинки, заполнить формочки.
Тарталетки с авокадо творожным сыром и рыбой
Оригинальный рецепт поможет получить закуску с нежной воздушной начинкой. Это тарталетки с авокадо и красной рыбой. Для приготовления рекомендуется брать зрелый плод, мякоть которого легко взобьется в блендере. Включение в состав лимонного сока предотвратит потемнение авокадо. Благодаря этому продукт сохранит эстетичный вид.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- зелень.
Приготовление
- Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть полить лимонным соком, перебить в блендере вместе с зеленью. Присоединить сыр, продолжить взбивать.
- Заполнить начинкой формочки, сверху выложить ломтики семги.
Тарталетки с красной рыбой и помидорами
Включение в состав закуски определенных компонентов придает ей особую пикантность. Вкусные тарталетки с творожным сыром создаются с добавлением помидоров. Рекомендуется взять черри, которые удобно использовать в качестве украшения. Томаты небольшого размера нарезают на половинки и помещают поверх сырной начинки.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 80 г;
- тарталетки – 8 шт.;
- черри – 50 г;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Семгу порезать небольшими кусочками, черри на половинки.
- Заполнить формочки сырной массой, сверху выложить рыбу и помидоры.