Тарталетки с креветками

тарталетки с креветками

Бывая в гостях, на праздничном столе часто можно увидеть салаты не только в традиционном виде (в салатнице), но и в маленьких съедобных корзинках, так называемых тарталетках. Согласитесь, что такая подача простого салата выгодно и оригинально украшает любой стол. Тем более что блюда уже разделены на небольшие порции, и каждый из гостей может с легкостью попробовать любое из них.

Тарталетки можно найти уже готовые в супермаркете. Они в основном бывают из тонких вафельных коржей. А можно испечь самостоятельно из песочного или слоеного теста.

Салаты для начинки выбираются каждой хозяйкой на свой вкус. Предлагаем вам включить в свое праздничное меню, любой из предложенных нами рецептов тарталеток с начинкой из креветок. Пробуйте сами и угощайте своих гостей.

Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус темный – 2 столовые ложки;
  • фисташки раздробленные – 2 столовые ложки;
  • мелко порубленная зелень.

Приготовление

Лук и чеснок тонко шинкуем, а затем пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Мед разводим с тремя столовыми ложками воды. Поливаем медовой водой порезанные креветки и все кладем к луку с чесноком. Жарим на сковороде 3-4 минуты, а после добавления соевого соуса еще 5 минут.

В купленные или испеченные тарталетки выкладываем теплые креветки, сверху посыпаем дроблеными фисташками. Украшаем зеленью и дольками лимона. Наша закуска в тарталетках готова!

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • оливки – 50 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Очищенные креветки обжариваем и нарезаем. Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Готовим первый крем. Натертую морковь и измельченный лук жарим до золотистого цвета. Вливаем половину сливок и хорошо взбиваем в блендере. Добавляем 50 г мягкого сыра и перемешиваем. Для второго крема очищаем, поджариваем и превращаем в пюре сладкий перец. Добавляем вторую часть сливок и сыра, перемешиваем.

В тарталетки выкладываем в несколько слоев: первый крем, креветки, огурец, оливки, второй крем. Украшаем долькой лимона.

Тарталетки с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • очищенные сваренные креветки – 250 г;
  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • сливки – 1 столовая ложка;
  • острая горчица – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 2 чайные ложки;
  • листья салата - пучок;
  • соль, молотый белый перец.

Приготовление

Вымываем помидоры и базилик. У помидоров удаляем семена и кожицу, нарезаем их на небольшие дольки. Листочки базилика тоже режем на небольшие ломтики. У авокадо снимаем кожицу и вынимаем косточки, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Сливки смешиваем с горчицей и лимонным соком. По собственному вкусу солим и перчим заправку. Соединяем помидоры, креветки, авокадо и базилик. Поливаем смесь заправкой и перемешиваем. Листья салата промываем под проточной водой, промокаем салфетками и рвем каждый лист на 2-3 части. Дно тарталеток укрываем кусочком салатного листа, сверху на салат накладываем подготовленную смесь из авокадо, креветок, помидора и базилика с заправкой.

Тарталетки с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • тигровые очищенные креветки – 100 г;
  • очищенные кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • трепанги – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • салат с креветками в тарталетках
  • зелень, маслины;
  • соль, перец.

Приготовление

Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками. Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.

 
Статьи по теме:
Салат в тарталетках - рецепт
Тарталетки – это замечательная закуска, которая отлично смотрится на фуршетном или праздничном столе. Сами тарталетки можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, а начинка для них может быть любой в виде отдельных ингредиентов или салатов.
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками – это замечательная и быстрая закуска к фуршетному столу или когда неожиданно пришли гости. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов, а блюдо получится изумительным без сложных манипуляций.
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это сочное и нежное блюдо со множеством полезных веществ, отлично подходит для организации вечеринок, фуршетных столов. Мы предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными рецептами этой закуски.
Тарталетки с семгой
Тарталетки – это замечательная и быстрая закуска для вечеринок, фуршетных столов. Вариаций их приготовления достаточно много – все зависит от ваших предпочтений. Мы же хотим вам предложить интересные рецепты создания тарталеток с семгой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник