Тарталетки с печенью трески - вкусная и быстрая закуска для праздничного стола
Ничего не может быть привлекательней и аппетитней, чем тарталетки с печенью трески на праздничном столе. Эта сытная и яркая закуска - единственный вариант, где изначально жирный рыбный субпродукт, благодаря корзиночке из песочного теста и легким сопутствующим компонентам, приобретает интересную подачу и сбалансированный вкус.
Тарталетки с начинкой из печени трески - рецепты
Начинка для тарталеток с печенью из трески весьма разнообразна. Печень имеет слегка солоноватый вкус, благодаря жирной заправке сочна, поэтому прекрасно сочетается с невыразительными продуктами: картофелем, яйцами, морковью, свежим огурцом, авокадо. Такие начинки заправляются майонезом или жиром из консервы с лимонным соком.
- Вкусная закуска с печенью трески не может быть таковой, если главный компонент сомнительного качества. Правильная печень должна иметь кремовый цвет, быть покрыта прозрачным жиром, без вкраплений и белковой взвеси.
- Вкусные тарталетки с печенью трески - это не только начинка, но сами корзиночки. Они могут быть слоеными, песочными или вафельными. Если слоеные и песочные могут долго держать форму и не раскисать, то в вафельные - лучше начинять непосредственно перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
Какой бы не была закуска из печени трески, она должна пробуждать аппетит и соответствовать предложенным напиткам. Данный вариант - это оригинальная интерпретация на тему рыбного салата, c лососем, сыром и сладкой кукурузой, которая приводит в баланс соленые компоненты. Отличная закуска как к белому вину, так и к стопочке напитков покрепче.
Ингредиенты:
- печень трески - 100 г;
- филе слабосоленого лосося - 100 г;
- тарталетки - 10 шт.;
- кукуруза - 120 г;
- майонез - 40 г;
- сыр - 50 г.
Приготовление
- Разомните печень трески вилкой.
- Положите в массу кукурузу, кубики сыра и лососины.
- Заправьте майонезом.
- Наполните тарталетки начинкой.
- Подавайте тарталетки с вкусной печенью трески немедленно.
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Тарталетки с печенью трески - рецепт, где каждый может удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Хотя, большинство предпочитает классику и сочетают печень со свежим огурцом. Начинка приобретает хрустящую текстуру, свежесть, становится влажной и сочной, поэтому ее не заправляют майонезом, что снижает в разы калорийность блюда.
Ингредиенты:
- печень трески - 120 г;
- отварное яйцо - 2 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- лук - 1/2 шт.;
- лимонный сок - 60 мл;
- черный молотый перец - 2 г;
- тарталетки - 6 шт.
Приготовление
- Замаринуйте лук в лимонном соке на 10 минут.
- Нарежьте огурцы кубиками, яйца натрите на терке. Соедините с печенью, разминая кусочки вилкой.
- Добавьте лук, приправьте и разложите по корзиночкам.
- Подавайте тарталетки классические с печенью трески сразу после приготовления.
Тарталетки с печенью трески и горошком
Закуска из печени трески в тарталетках вариативна и может состоять как из двух компонентов, так и представлять полноценный салат. Что касается последнего, то данный рецепт поможет освежить подачу культового салата «Оливье», придать ему более мягкий вкус, путем сочетания печени трески и консервированного горошка.
Ингредиенты:
- печень трески - 250 г;
- горошек - 200 г;
- отварные яйца - 4 шт.;
- отварная морковь - 1 шт.;
- маринованный огурцы - 3 шт.;
- зеленый лук - 20 г;
- майонез - 150 г;
- тарталетки - 16 шт.
Приготовление
- Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом и разложите салат по тарталеткам.
- Посыпьте тарталетки с печенью трески зеленым луком.
Тарталетки с печенью трески и сыром
Корзинки с печенью трески не перестают удивлять количеством комбинаций. Печень обладает хорошей сочетаемостью с различными продуктами, в том числе, с твердыми и творожными сырами. С последними, начинке можно будет придать однородную, кремовую текстуру, перебив массу в блендере. Просто, быстро и главное - удобно в поедании.
Ингредиенты:
- печень трески - 230 г;
- творожный сыр - 200 г;
- тарталетки - 10 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- зелень - 15 г.
Приготовление
- Перебейте творог и печень в блендере.
- Добавьте лимонный сок, немного цедры и зелень.
- Перемешайте и разложите по тарталеткам.
- Охлаждайте тарталетки с печенью трески 30 минут.
Тарталетки с авокадо и печенью трески
Все хотят, чтобы закуска из консервированной печени просто готовилась, быстро насыщала и выглядела современно. Единственный компонент, собравший эти качества, - авокадо. Его ореховый вкус и маслянистость прекрасно сочетаются с печенью. Для удобства авокадо пюрируют и отсаживают при помощи кондитерского мешка сверху на начинку.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.;
- тарталетки - 8 шт.;
- йогурт - 20 мл;
- лимонный сок - 10 мл;
- печень трески - 100 г;
- лук - 30 г.
Приготовление
- Взбейте мякоть авокадо с йогуртом и соком.
- Начините тарталетку печенью и луком, сверху - отсадите мусс из авокадо.
Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
Тот факт, что тарталетки, начиненные печенью трески, являются прекрасной закуской под водку, которая по традиции заедается соленым огурцом, обязывает включить соленье в начинку. Более тонкий ход - использовать корнишоны. Их можно выложить в тарталетку целыми. Это придаст закуске притягательный вид и не обводнит начинку.
Ингредиенты:
- тарталетки - 8 шт.;
- сыр - 70 г;
- отварное яйцо - 3 шт.;
- печень трески - 100 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- зелень - 10 г;
- майонез - 80 г;
- корнишоны - 8 шт.
Приготовление
- Сыр, яйца и чеснок натрите.
- Перемешайте с зеленью, печенью и майонезом.
- Начините тарталетки, сверху - положите по одному корнишону.
Закуска из печени трески с яйцом
Тарталетки с печенью трески и яйцом полностью соответствуют представлению о идеальной закуске. Быстрое приготовление плюс финансово доступные компоненты, которые имеют нежный и мягкий вкус и являются высокобелковыми продуктами - это всегда приятно и ценно. При этом сама начинка не очень невыразительна и требует легкого украшения.
Ингредиенты:
- печень трески - 230 г;
- отварное яйцо - 3 шт.;
- майонез - 60 г;
- зелень - 10 г;
- тарталетки - 6 шт.
Приготовление
- Мелко нарежьте все компоненты, заправьте майонезом, разложите по тарталеткам.
- Украсьте четвертинками яиц.