Тарталетки с печенью трески - вкусная и быстрая закуска для праздничного стола

Тарталетки с печенью трески - вкусная и быстрая закуска для праздничного стола

Ничего не может быть привлекательней и аппетитней, чем тарталетки с печенью трески на праздничном столе. Эта сытная и яркая закуска - единственный вариант, где изначально жирный рыбный субпродукт, благодаря корзиночке из песочного теста и легким сопутствующим компонентам, приобретает интересную подачу и сбалансированный вкус.

Тарталетки с начинкой из печени трески - рецепты

Начинка для тарталеток с печенью из трески весьма разнообразна. Печень имеет слегка солоноватый вкус, благодаря жирной заправке сочна, поэтому прекрасно сочетается с невыразительными продуктами: картофелем, яйцами, морковью, свежим огурцом, авокадо. Такие начинки заправляются майонезом или жиром из консервы с лимонным соком.

  1. Вкусная закуска с печенью трески не может быть таковой, если главный компонент сомнительного качества. Правильная печень должна иметь кремовый цвет, быть покрыта прозрачным жиром, без вкраплений и белковой взвеси.
  2. Вкусные тарталетки с печенью трески - это не только начинка, но сами корзиночки. Они могут быть слоеными, песочными или вафельными. Если слоеные и песочные могут долго держать форму и не раскисать, то в вафельные - лучше начинять непосредственно перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках

Какой бы не была закуска из печени трески, она должна пробуждать аппетит и соответствовать предложенным напиткам. Данный вариант - это оригинальная интерпретация на тему рыбного салата, c лососем, сыром и сладкой кукурузой, которая приводит в баланс соленые компоненты. Отличная закуска как к белому вину, так и к стопочке напитков покрепче.

Ингредиенты:

  • печень трески - 100 г;
  • филе слабосоленого лосося - 100 г;
  • тарталетки - 10 шт.;
  • кукуруза - 120 г;
  • майонез - 40 г;
  • сыр - 50 г.

Приготовление

  1. Разомните печень трески вилкой.
  2. Положите в массу кукурузу, кубики сыра и лососины.
  3. Заправьте майонезом.
  4. Наполните тарталетки начинкой.
  5. Подавайте тарталетки с вкусной печенью трески немедленно.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески - рецепт, где каждый может удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Хотя, большинство предпочитает классику и сочетают печень со свежим огурцом. Начинка приобретает хрустящую текстуру, свежесть, становится влажной и сочной, поэтому ее не заправляют майонезом, что снижает в разы калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • печень трески - 120 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • черный молотый перец - 2 г;
  • тарталетки - 6 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте лук в лимонном соке на 10 минут.
  2. Нарежьте огурцы кубиками, яйца натрите на терке. Соедините с печенью, разминая кусочки вилкой.
  3. Добавьте лук, приправьте и разложите по корзиночкам.
  4. Подавайте тарталетки классические с печенью трески сразу после приготовления.

Тарталетки с печенью трески и горошком

Тарталетки с печенью трески

Закуска из печени трески в тарталетках вариативна и может состоять как из двух компонентов, так и представлять полноценный салат. Что касается последнего, то данный рецепт поможет освежить подачу культового салата «Оливье», придать ему более мягкий вкус, путем сочетания печени трески и консервированного горошка.

Ингредиенты:

  • печень трески - 250 г;
  • горошек - 200 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • отварная морковь - 1 шт.;
  • маринованный огурцы - 3 шт.;
  • зеленый лук - 20 г;
  • майонез - 150 г;
  • тарталетки - 16 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом и разложите салат по тарталеткам.
  2. Посыпьте тарталетки с печенью трески зеленым луком.

Тарталетки с печенью трески и сыром

Тарталетки с печенью трески

Корзинки с печенью трески не перестают удивлять количеством комбинаций. Печень обладает хорошей сочетаемостью с различными продуктами, в том числе, с твердыми и творожными сырами. С последними, начинке можно будет придать однородную, кремовую текстуру, перебив массу в блендере. Просто, быстро и главное - удобно в поедании.

Ингредиенты:

  • печень трески - 230 г;
  • творожный сыр - 200 г;
  • тарталетки - 10 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • зелень - 15 г.

Приготовление

  1. Перебейте творог и печень в блендере.
  2. Добавьте лимонный сок, немного цедры и зелень.
  3. Перемешайте и разложите по тарталеткам.
  4. Охлаждайте тарталетки с печенью трески 30 минут.

Тарталетки с авокадо и печенью трески

Тарталетки с авокадо и печенью трески

Все хотят, чтобы закуска из консервированной печени просто готовилась, быстро насыщала и выглядела современно. Единственный компонент, собравший эти качества, - авокадо. Его ореховый вкус и маслянистость прекрасно сочетаются с печенью. Для удобства авокадо пюрируют и отсаживают при помощи кондитерского мешка сверху на начинку.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • тарталетки - 8 шт.;
  • йогурт - 20 мл;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • печень трески - 100 г;
  • лук - 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте мякоть авокадо с йогуртом и соком.
  2. Начините тарталетку печенью и луком, сверху - отсадите мусс из авокадо.

Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом

Тарталетки с печенью трески

Тот факт, что тарталетки, начиненные печенью трески, являются прекрасной закуской под водку, которая по традиции заедается соленым огурцом, обязывает включить соленье в начинку. Более тонкий ход - использовать корнишоны. Их можно выложить в тарталетку целыми. Это придаст закуске притягательный вид и не обводнит начинку.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 8 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • печень трески - 100 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • зелень - 10 г;
  • майонез - 80 г;
  • корнишоны - 8 шт.

Приготовление

  1. Сыр, яйца и чеснок натрите.
  2. Перемешайте с зеленью, печенью и майонезом.
  3. Начините тарталетки, сверху - положите по одному корнишону.

Закуска из печени трески с яйцом

Закуска из печени трески с яйцом

Тарталетки с печенью трески и яйцом полностью соответствуют представлению о идеальной закуске. Быстрое приготовление плюс финансово доступные компоненты, которые имеют нежный и мягкий вкус и являются высокобелковыми продуктами - это всегда приятно и ценно. При этом сама начинка не очень невыразительна и требует легкого украшения.

Ингредиенты:

  • печень трески - 230 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • майонез - 60 г;
  • зелень - 10 г;
  • тарталетки - 6 шт.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте все компоненты, заправьте майонезом, разложите по тарталеткам.
  2. Украсьте четвертинками яиц.
 
Статьи по теме:
Бутерброды с печенью трески - вкусные праздничные и повседневные рецепты
Бутерброды с печенью трески – отличное решение для результативного применения деликатеса, посредством которого удастся обогатить ассортимент праздничного меню. Лучшие варианты сочетания консервы с разными компонентами обязательно стоит попробовать.
Шаурма в домашних условиях готовится быстро, просто и очень вкусно!
Приготовленная шаурма в домашних условиях является самым полезным и, без сомнений, вкусным вариантом среди многочисленных версий фаст-фуда. Не существует ограничений по составу начинки или соуса, которые допускается корректировать на свое усмотрение.
Конвертики из лаваша – очень удачный вариант быстрого перекуса!
Конвертики из лаваша – хорошая идея для быстрого и вкусного перекуса. Блюдо наполняют сыром с зеленью, мясом и грибами, сладкой фруктовой нарезкой. Хрустящей закуска будет, если поджарить ее на сковороде, запечь в духовке или микроволновке.
Лаваш с крабовыми палочками - самые вкусные рецепты лучших закусок для торжества
Закуска, где сочетается лаваш с крабовыми палочками, давно завоевала любовь и почитание сторонников оригинальных кулинарных решений. Блюдо готовят с добавлением яиц, огурцов, всевозможной зелени, используя для смазки майонез или плавленный сыр.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник