Татарские пирожки - самые вкусные рецепты отменной национальной выпечки

Татарские пирожки - самые вкусные рецепты отменной национальной выпечки

Татарские пирожки имеют немало разновидностей, каждая из которых весьма популярна за пределами своей территориальной родины и почитаема хозяйками и потребителями. Изделия подают в горячем или теплом виде, дополняя бульоном, горячим чаем.

Как приготовить татарские пирожки?

Технология приготовления татарской выпечки разнится в зависимости от выбранного рецепта.

  1. Тесто для татарских пирожков может быть замешано на кефире, молоке или воде с добавлением соды или дрожжей.
  2. Для начинки используют нарезанное мелкими кубиками или перекрученное на мясорубке мясо, которое дополняют луком, картофелем, тыквой, другими овощами. Не менее вкусны изделия с капустным, картофельным, другим овощным или сладким наполнением. Десертные версии готовят с рисом и сухофруктами, творогом, маком, ломтиками фруктов.
  3. Татарские пироги и пирожки зачастую имеют круглую или треугольную форму и характерное отверстие сверху, через которое выходит пар и заливается бульон в процессе выпекания. Отличием являются изделия кыстыбый, напоминающие сложенные пополам блины с начинкой.

Татарские пирожки с картошкой - кыстыбый

татарские пирожки

Татарские пирожки кыстыбый выгодно отличаются от большинства версий выпечки бюджетным составом и простотой приготовления. Изделия можно сотворить, когда осталось не у дел картофельное пюре после былой трапезы. Его можно использовать как есть или дополнить луковой поджаркой или обжаренным фаршем.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 120 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соль, соду и муку, замешивают тесто, оставляют на 20 минут.
  2. Отваривают картофель, растирают толкушкой, добавив горячее молоко, половину масла и обжаренный лук.
  3. Разделяют тесто на порции, раскатывают тонко, обжаривают на сухой сковороде.
  4. Каждую лепешку дополняют картошкой, складывают пополам.
  5. Смазывают татарские пирожки с картошкой растопленным маслом.

Татарские пирожки - эчпочмак

татарские пирожки

Татарские пирожки с картошкой и мясом эчпочмак готовятся традиционно из баранины или говядины с жиром, которую следует нарезать кубиками как можно мельче. Тем же манером шинкуют очищенные картофелины и луковицы. Все составляющие для наполнения используются в сыром, термически не обработанном виде.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 700-800 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • картофель и мясо – по 300 г;
  • лук – 200 г;
  • кориандр и зира.

Приготовление

  1. Из кефира, яиц, мягкого масла, соли, соды и муки замешивают тесто..
  2. Нарезают мясо, лук, картофель, приправляют.
  3. Из теста и начинки формируют изделия треугольной формы.
  4. Пекут татарские пирожки с мясом и картошкой при 170 градусах 40 минут.

Татарские пирожки с мясом

татарские пирожки

Более нежными получаются татарские открытые пирожки с мясом. Изделия формируются в виде треугольников с отверстием сверху, через которое в процессе выпекания заливают мясной или овощной бульон. Подобный прием позволяет начинке хорошо приготовиться, стать мягче и вместе с тем сохранить сочность.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • картофель и мясо – по 350 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из воды, двух яиц, муки, соли и масла замешивают тесто.
  2. Шинкуют мясо, картофель и лук, приправляют.
  3. Из теста и начинки оформляют пирожки, смазывают яйцом, отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Заливают в каждый пирожок по 2 ложки бульона, возвращают татарские пирожки в духовку еще на 30 минут.

Татарские пирожки вак бэлиш

татарские пирожки

Рецепт приготовления татарских пирожков вак бэлиш исполняется из песочного теста на кефире. Начинкой в данном случае является микс из картофеля с мясом и луком. Особенность технологии – формирование изделий круглой формы с отверстием сверху путем складывания подвернутых кверху краев теста складочками.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 700-800 г;
  • масло – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • бульон – 300 мл;
  • картофель и мясо – по 500 г;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом, добавляют кефир с солью и содой.
  2. Шинкуют картофель, мясо и лук, смешивают, заправляют солью и перцем.
  3. Из теста и начинки формируют 20 пирожков, отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Вливают в отверстия по 2 ложки бульона и готовят татарские пирожки еще 40 минут.

Татарские пирожки с картошкой и курицей

татарские пирожки

Татарские пирожки с курицей готовятся по упрощенной технологии. Компоненты начинки здесь пропускают через мясорубку с крупной решеткой, что позволит сэкономить львиную долю времени на нарезке продуктов. Для пикантности состав наполнения зачастую дополняют чесноком или мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 600 г;
  • масло – 70 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель и лук – по 2 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • соль, перец, зелень или чеснок.

Приготовление

  1. В теплой воде разводят дрожжи и сахар.
  2. Добавляют масло, яйцо, соль, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Измельчают курицу с картофелем, луком, зеленью и чесноком, приправляют.
  4. Из теста и начинки формируют закрытые пирожки.
  5. Выпекают изделия 30-40 минут при 170 градусах.

Татарские пирожки с рисом и изюмом

татарские пирожки

Рецепт татарских пирожков с начинкой из риса и изюма придется к месту для приготовления сладкой версии выпечки. Состав наполнения может быть лаконичен или дополнен, как в данном случае, мякотью тыквы и творогом. В качестве мучной основы можно сделать другое тесто: дрожжевое или на кефире с содой.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 600 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • изюм и курага – по 150 г;
  • тыква – 500 г;
  • рис – 400 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль, топленое масло.

Приготовление

  1. Из воды, растительного масла, соли и муки замешивают тесто.
  2. Отваривают рис, припускают на топленом масле тыкву, добавив 3 ложки сахара.
  3. Смешивают тыкву и рис с сухофруктами.
  4. Отдельно взбивают творог со сметаной и сахаром.
  5. Лепят татарские сладкие пирожки, дополнив раскатанные порции теста начинкой из риса, творожной массой и ломтиком масла.
  6. Пекут изделия при 220 градусах 30 минут.

Пустые дрожжевые татарские пирожки жареные в масле

пустые дрожжевые татарские пирожки жареные в масле

Татарские жареные пирожки готовятся нетрадиционным способом, при котором порции теста и начинка обжариваются по отдельности, а перед подачей соединяются воедино. Отдельно к изделиям подают горячий бульон. Для наполнения подойдет баранина, говядина или курятина, которую сочетают с луком и специями.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сметана – 80 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч ложки;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Смешивают муку со сметаной, молоком, яйцами, солью и содой, вымешивают.
  2. Раскатывают порции теста до лепешек сантиметровой толщины, приподнимают края, защипывают.
  3. Жарят пустые татарские пирожки на сковороде с двух сторон, после чего наполняют начинкой из обжаренного фарша с луком.

Татарские пирожки с капустой

татарские пирожки

Татарские пирожки на кефире могут быть приготовлены с начинкой из капусты. Овощную нарезку можно использовать в свежем виде, для чего тщательно перетереть руками с солью. Более нежный вкус наполнение приобретает после протушивания овощной основы с добавлением любимых приправ и топленого масла.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 800 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • капуста – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют и немного припускают в сотейнике с добавлением топленого масла, лука, соли и перца.
  2. Вмешивают к капусте отваренные яйца.
  3. Из остальных продуктов замешивают тесто, разделяют на порции, наполняют начинкой, формируют треугольники.
  4. Пекут пирожки при 180 градусах 25-30 минут.
 
Статьи по теме:
Чебуреки с сыром - восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки
Чебуреки с сыром – популярная версия любимой закуски, приготовить которую можно, исполняя на практике простые или более смелые кулинарные идеи. Сочетая тесто с лаконичной или многокомпонентной начинкой, удастся оценить все прелести каждого рецепта.
Эчпочмак - рецепты вкусных татарских пирожков с разными начинками
Эчпочмак – рецепт татарской национальной кухни, предполагающий приготовление открытых с отверстием или закрытых румяных и сочных пирожков треугольной формы. Начинкой традиционно считается смесь из мяса с картофелем и репчатым луком.
Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом
Азу по-татарски с солеными огурцами может быть приготовлено из говядины, баранины или любого, имеющегося в наличии мяса. Блюдо традиционно дополняют пикантным, в меру острым томатным соусом, состав которого корректируют согласно рецепту.
Бешбармак - рецепты вкуснейшего сытного блюда татарской кухни
Бешбармак – рецепт аппетитного казахского блюда, которое давно получило признание далеко за пределами Средней Азии. В основе технологии много отваренного мяса, вкусная домашняя лапша и слегка хрустящий лук, лишенный излишней остроты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник