Татарский бифштекс

Татарский бифштекс

Закуска для бесстрашных мясоедов – татарский бифштекс – в наше время готовится из сырой говядины и дополняется сырым яичным желтком. К татарской кухней это блюдо не имеет ничего общего, напротив, оригинальный рецепт был придуман и популяризировал по всей Европе французами. Если вы захотите приготовить такую экстремальную закуску, то возьмите на заметку нижеследующие рецепты.

Татарский бифштекс – рецепт

Начнем с одной из традиционных вариаций французского рецепта, в рамках которого говяжья вырезка измельчается вместе с каперсами, луком и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 340 г;
  • зелень петрушки - 4 веточки;
  • каперсы - 5 г;
  • шалот - 3 шт.;
  • корнишоны - 8 шт.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • дижонская горчица - 15 г;
  • кетчуп - 15 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • коньяк - 5 мл;
  • соус Табаско - по вкусу.

Приготовление

В зависимости от того, какой вы хотите видеть текстуру готового блюда, вы можете измельчить говяжью вырезку в фарш, а можете разделить на кубки толщиной не более половины сантиметра. Подготовив говяжью вырезку, положите ее в холодильник и примитесь за остальные составляющие. Максимально мелко нарежьте каперсы, шалот и корнишоны. Взбейте масло, горчицу, кетчуп, вустер, коньяк и Табаско в легкую заправку. Заправьте блюдо и дополните солениями с луком. Вбейте к фаршу один яичный желток для связки, тщательно перемешайте и сервируйте на плоском блюде с помощью стального кольца. Сверху бифштекса сделайте небольшое углубление и разместите в нем яичный желток.

Татарский бифштекс по-венгерски

Еще одна вариация татарского бифштекса – венгерская, очень схожа с французской, но отличается даже более выраженным вкусом за счет добавления анчоусов.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 365 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • дижонская горчица, кетчуп - по 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус - 7 мл;
  • филе анчоусов - 2 шт.;
  • виноградное масло - 45 мл;
  • Татарский бифштекс по-венгерски
  • острый соус - по вкусу;
  • каперсы - 30 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • корнишоны - 35 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Порубите говяжью вырезку и держите ее на холоде до времени подачи. Взбейте желтки с соусами и пюрированным филе анчоусов. Добавьте виноградное масло. Максимально мелко порубите каперсы, с луком, петрушкой и корнишонами. Сформуйте татарский бифштекс из сырого фарша с помощью стакана или стального кольца. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые с соусами желтки.

 
Статьи по теме:
Мясо по-французски из говядины
Разнообразить повседневное меню оригинальным кушаньем довольно просто, если воспользоваться представленными далее рецептами. В этой статье расскажем, как вкусно и необычно приготовить говядину в лучших французских традициях.
Киш с курицей и грибами
Если у вас есть желание удивить гостей французской выпечкой, а времени и умений не особо хватает, то самое время познакомиться с рецептом восхитительного открытого пирога с нежнейшим наполнением из курицы и грибов. Предлагаем испечь киш несколькими способами.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Для любителей сытной несладкой выпечки предлагаем рецепты восхитительного открытого лоранского пирога. Вариант, представленный далее, поразит вас простотой его приготовления, удачной основой и невероятно нежным наполнением из куриного мяса и грибочков.
Рецепт киша с разными начинками
Сегодня часто хозяйки готовят уже давно полюбившийся многим французский пирог киш. Его необыкновенная текстура основы и восхитительная сочная начинка всегда покоряет каждого, кто его попробует. Далее предложим два варианта наполнения этого отменного открытого пирога.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник