Тефлоновая сковорода

тефлоновая сковорода

Тефлон на наших кухнях - давно не новинка, и сковородки с таким покрытием в свое время создали настоящий фурор среди домохозяек. Однако даже сегодня не всем известны правила использования, и порой даже очень дорогие модели оказываются полностью бесполезными, а иногда кажутся выброшенными деньгами. Чтобы таких проблем не возникло у вас, предлагаем еще раз пройтись по вопросам, касающимся того, как пользоваться тефлоновой сковородой и не испортить ее.

Сковорода с тефлоновым покрытием

Первым делом следует грамотно выбрать тефлоновую сковороду, так как моделей довольно много на рынке кухонной утвари и наткнуться на подделку или некачественный товар проще простого. По понятным причинам стоит отказаться от неизвестных производителей и заплатить немного больше за проверенный бренд. Смотрим на дно: его толщина менее 5 мм должна насторожить. Да и по весу такая сковорода не будет легкой, иногда она догоняет чугунную.

Самый важный элемент тефлоновой сковороды - ее покрытие, на котором даже полосочки от царапины или крохотного скола быть не должно. В самых качественных моделях ручка не привинчена болтами, она литая.

Чтобы как можно дольше пользоваться тефлоновой сковородой, придется осторожничать:

  • после покупки отмываем покрытие мылом и наливаем немного воды, кипятим ее, и уже после этих процедур смазываем сковородку маслом;
  • никогда не пытайтесь мыть тефлоновую сковороду порошками и ежиком, так как слой попросту сотрется (а после нарушения его целостности польза превращается во вред для вашего здоровья);
  • по этой же причине стоит отказаться от железных приборов и пользоваться исключительно деревянными и силиконовыми лопатками;
  • сковорода с тефлоновым покрытием не предназначена для нагрева выше 200°С, так что в духовку для запекания ее не поставишь, да и мыть в посудомойке тефлон допускается при температурах не выше 50°С.

Такие мероприятия позволят использовать тефлоновую сковороду максимально долго. Но даже при очень бережном отношении срок ее службы не превышает четырех лет. Правда, есть модели с так называемым ячеистым покрытием, они прослужат верой и правдой почти десть лет.

 
Статьи по теме:
Чайник Гунфу
Китайская чайная церемония очень красива, но выполнить ее правильно, с учетом всех традиций по силам не каждому. Однако новичкам не стоит опускать руки – воссоздать китайское чаепитие возможно. На помощь придет специальный чайник Гунфу, о котором мы расскажем в статье.
Кастрюли для индукционной плиты
Индукционные плиты завоевали массовую популярность в последние годы, ведь они красивы и очень удобны. Однако для них потребуется специальная посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. О кастрюлях для индукционной плиты – в статье.
Бокалы для вина
Настоящие ценители вина знают, что на вкус этого напитка могут влиять множество факторов – от свойств самого вина до температуры подачи и посуды, из которой его пьют. Именно поэтому существуют различные типы бокалов для разных вин. О бокалах для вина читайте в нашей статье.
Чайная пара
Чай – самый популярный напиток в мире. Неудивительно, что для чаепитий существует множество разнообразной посуды. Наибольшим спросом пользуются мини-наборы – чайные пары, состоящие из чашки и блюдца. Подробнее о чайных парах вы узнаете из статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice