Тефтели с подливкой – новые и оригинальные рецепты простого домашнего блюда

Тефтели с подливкой – новые и оригинальные рецепты простого домашнего блюда

Тефтели с подливкой – удачное сопровождение любого гарнира или самостоятельное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники. Его вариативность позволяет кулинару сделать выбор в пользу одной из версий, ориентируясь на вкусовые пристрастия семейства или экспериментировать для разнообразия меню.

Как приготовить тефтели с подливкой?

Тефтели из фарша с подливкой – результат простых действий повара, которые необременительны, но занимают определенное время.

  1. В основе любого рецепта измельченное мясо: свинина, говядина, курятина и даже рыба.
  2. Мясную основу дополняют луком, по желанию рисом, другими овощами.
  3. Для связки в фарш разбивают яйцо, а затем хорошо отбивают фарш.
  4. Сформированные круглые заготовки заливают подливой из томата, сметаны, сливок и тушат на плите, духовке или в мультиварке до готовности.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

тефтели из куриного фарша с подливкой

Приготовление тефтелей с подливкой легко осуществить при наличии куриного фарша, в который для улучшения свойств можно добавить немного свиного сала или сливочного масла. Придать изначально суховатому мясу сочности поможет соус из овощей с томатом, для которого применяют сок из помидоров или разведенную пасту.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, лавр, приправы, масло, зелень.

Приготовление

  1. Вмешивают сливочное масло в фарш вместе с яйцом, половиной лука и приправами.
  2. Формируют тефтели, панируют в муке, обжаривают в масле.
  3. Пассеруют лук с морковью.
  4. Добавляют томат, лавр, специи, зелень, выливают соус к тефтелям.
  5. Тушат куриные тефтели с подливкой под крышкой 15 минут.

Тефтели с рисом с подливкой – рецепт

тефтели с рисом с подливкой рецепт

Тефтели с подливкой – рецепт, который зачастую исполняют с добавлением риса. Крупу предварительно отваривают до полуготовности или практически до готовности, а затем вмешивают после остывания в мясную основу. Соус для заливки может быть исключительно томатным или приготовлен с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец, лавр, приправы, масло, зелень.

Приготовление

  1. В фарш добавляют луковицу, варенный рис, яйцо, соль, перец, зелень.
  2. Формируют заготовки, обваливают в муке, подрумянивают.
  3. Растворяют в воде пасту, сметану, соль, специи, нагревают соус, выливают к тефтелям.
  4. Тушат тефтели с подливкой 15-20 минут.

Тефтели с томатной подливкой

тефтели с томатной подливкой

Приготовленные тефтели с томатной подливкой на сковороде имеют насыщенный сочный вкус и станут отличным решением для дополнения картофельного, злакового или макаронного гарнира. Рис в данном случае можно не добавлять или вмешать в основу немного отваренной крупы для увеличения выходя готового блюда.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • сало – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • сахар и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • вода – 350-400 мл;
  • соль, перец, лавр, приправы, масло, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают фарш со свиным салом и луковицей.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец.
  3. Скатывают из фарша шарики, панируют в муке, обжаривают в масле.
  4. Пассеруют лук с морковью.
  5. Добавляют томат, вливают воду, приправляют сахаром, солью, зеленью, кориандром, перцем и лавром.
  6. Томят тефтели мясные с подливкой 20-30 минут.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Рецепт вкусных тефтелей с подливкой из говядины без риса приобретает приятные сливочные ноты за счет нетрадиционного приготовления заправочного соуса. Для его получения первоначально пассеруют муку на сливочном масле, что обеспечивает нежность вкуса и густоту подливы, приправить которую можно на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сок томатный – 700 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Перекручивают говядину с луковицей.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец.
  3. Скатывают шарики и мяса, обмакивают в муке, подрумянивают в разогретом растительном масле.
  4. На сковороде пассеруют на сливочном масле 30 г муки.
  5. Вливают томатный сок, приправляют, добавив чеснок, зелень, лавр, специи, закладывают в соус тефтели.
  6. Томят тефтели без риса с подливкой на сковороде 30 минут.

Тефтели со сливочной подливкой

тефтели со сливочной подливкой

Необыкновенно вкусными будут тефтели с подливкой, приготовленной на основе сливок. Нежный и одновременно пикантный состав соуса преображает свойства мясных изделий, придает им индивидуальности. В основе может быть говяжий, куриный фарш или смешанный из нескольких сортов мяса, который по желанию дополняют рисом.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлебная крошка – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • вустерский соус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи, петрушка, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луком, чесноком, петрушкой, яйцом.
  2. Формируют шарики, обжаривают в масле.
  3. Пассеруют на сливочном масле муку.
  4. Вливают воду и сливки.
  5. Добавляют вустерский соус и горчицу, соль перец, заливают соусом заготовки.
  6. Томят вкусные тефтели с подливкой 10-15 минут.

Рыбные тефтели в духовке с подливкой

рыбные тефтели в духовке с подливкой

Полезные и вкусные рыбные тефтели с подливкой будут великолепно гармонировать с картофельным гарниром или отваренными макаронами. Для фарша можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Суховатые не жирные сорта следует дополнить при приготовлении основы сливочным маслом или измельченным салом для сочности.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • сок томатный – 700 мл;
  • соль, перец, сахар, лавр, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу с обжаренной луковицей и морковью.
  2. Добавляют зелень, яйца, хлопья, приправы, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Формируют тефтели, выкладывают в форму.
  4. Обжаривают лук, заливают томатом, приправляют, выливают к тефтелям.
  5. Готовят тефтели рыбные с подливкой в прогретой до 180 градусов духовке под фольгой или крышкой 40 минут.

Тефтели с грибной подливкой

тефтели с грибной подливкой

Весьма оригинальный итог позволит оценить приготовление тефтелей с подливкой на сковороде по следующему рецепту. Его уникальность в грибном наполнении соуса, которое придает потрясающую изюминку и совершенство вкусу. Использовать можно шампиньоны, вешенки или, что максимально предпочтительно, лесные грибы.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • хлеб – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана и томатная паста – по 2,5 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • соль, специи, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. В фарш добавляют размоченный хлеб, луковицу, чеснок, зелень яйца.
  2. На масле обжаривают лук и грибы.
  3. Добавляют сметану, пасту, воду, специи, доводят соус до кипения.
  4. Формируют из фарша шарики, закладывают в подливу, прикрывают крышкой и тушат под крышкой 40 минут.

Тефтели с подливкой, как в садике – рецепт

тефтели с подливкой

Приготовив тефтели с подливкой, как в садике, удастся вспомнить вкус детства или порадовать детвору любимым садиковским блюдом. Можно готовить изделия только из говядины или взять смешанный фарш, благодаря чему они будут еще сочнее. На гарнир подают макароны, картофельное пюре или отваренные злаки.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • вода – 400 мл;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, смешивают с фаршем и луком.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают массу.
  3. Скатывают из основы шарики, обмакивают в муке, обжаривают в масле.
  4. Пасту растворяют в стакане воды, выливают к тефтелям и тушат 10 минут.
  5. Смешивают с остатком воды ложку муки и сметану, выливают в сковороду, добавив лавр.
  6. Томят изделия еще 15-20 минут.

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

тефтели с рисом в духовке с подливкой

Вкусные тефтели с подливкой в духовке удастся приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Заготовки можно обжарить немного или укладывать в форму или на противень как есть и без панировки. Последний вариант – более легкий и диетический. Для соуса можно изменять пропорции составляющих на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана и томатная паста – по 2,5 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. В фарш добавляют отваренный рис, яйцо, лук и мелко натертую морковь.
  2. Приправляют фарш, отбивают, скатывают заготовки.
  3. Панируют их в муке, располагают в форме.
  4. Смешивают сметану с томатом и водой.
  5. Приправляют соус, выливают к тефтелям.
  6. Готовят блюдо при 180 градусах 40 минут.

Рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке

рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой можно готовить без предварительного отваривания крупы. Однако в данном случае необходимо обеспечить место для увеличения изделий в объеме и укладывать заготовки в чаше на некотором расстоянии друг от друга. В основу фарша или подливу можно добавить чеснок.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана и томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло, вода.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луковицей, яйцом и рисом.
  2. Приправляют основу, скатывают из нее шарики.
  3. В чаше на масле в режиме «Жарка» обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют муку, а через минуту пасту томатную, сметану, приправы.
  5. Закладывают заготовки, заливают водой до покрытия, включают «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в микроволновке с подливкой

тефтели в микроволновке с подливкой

Мясные тефтели с подливкой – рецепт, который удобно и быстро можно исполнить в микроволновке в подходящей емкости. Результат радует потрясающими вкусовыми свойствами, которые не будут уступать тем, что приготовлены на плите или в духовке. Емкость перед укладкой заготовок обязательно промасливают.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • соль, специи, базилик, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют размоченный хлеб, яйцо, чеснок и лук.
  2. Приправляют массу.
  3. Формируют заготовки, укладывают в форму.
  4. Добавляют приправленный томатный соус.
  5. Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо 10 минут при высокой мощности.
 
Статьи по теме:
Куриные сердечки в сметане - вкусные сытные подливки к любому гарниру
Куриные сердечки в сметане – вкусное, сытное блюдо, которое можно разнообразить гречкой, сыром, рисом. Правильно приготовленные субпродукты легко превратятся в фантастическое угощение, большую роль играет набор специй.
Тесто для домашних пельменей - лучшие рецепты для приготовления вкуснейшего блюда
Научившись замешивать правильное тесто для домашних пельменей, останется только найти время на лепку изделий и можно принимать восторженные отклики довольных и сытых домочадцев. Существует не один вариант замеса, каждый из которых хорош по-своему.
Котлеты из рыбных консервов - лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда
Котлеты из рыбных консервов - благодатный продукт. Доступная стоимость, высокая скорость приготовления и гамма вкусов, которые предоставляет магазинная заготовка, способствуют созданию интересных и разнообразных изделий примерно за полчаса.
Тушеная квашеная капуста по лучшим деревенским и европейским рецептам
Тушеная квашеная капуста – простое, сытное и очень полезное блюдо, в котором много витамина С. Угощение легко приготовить, а благодаря специям, каждый раз формируется другой вкус. Гостям даже можно предложить варианты греческой, немецкой или польской кухни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник