Тефтели в сливочно-томатном соусе

тефтели в сливочно-томатном соусе

Томатный соус способен выгодно дополнить любое мясное блюдо, но объединившись с порцией сливок или сметаны, он становится куда более нежным и сытным. Мы приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, которые станут идеальной компанией любому из ваших любимых гарниров.

Тефтели в томатно-сливочном соусе – рецепт

Первоначально рис в тефтели добавляли для того, чтобы увеличить объем блюда и повысить его сытность, но после выяснилось, что готовить мясные тефтели с добавлением крупы не только экономически выгодно, но и удивительно вкусно. Тефтели с добавлением крахмалистых рисовых зерен приобретают интересную текстуру, становясь более нежными и кремовыми.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 530 г;
  • рис арборио - 85 г;
  • репчатый лук - 110 г;
  • морковь - 65 г;
  • томаты - 490 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • сливки - 85 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • оливковое масло - 65 мл.

Приготовление

Измельчите овощи для фарша любым удобным образом. В идеале – натрите все на терке. Отварите крахмалистые зерна риса арборио, ополосните их и дайте слегка остыть. Соедините охлажденный рис, овощи и говяжий фарш вместе, добавьте специи, пюрированный чеснок и яйцо. Сформуйте из фарша шарики равного размера и подрумяньте их в обилии разогретого оливкового масла. На данном этапе нашей задачей является не прожарить тефтели полностью, а лишь дать им схватиться корочкой. Подрумяненные мясные шарики залейте томатами и сливками, перемешайте и приправьте смесь. Тушите сочные тефтели в сливочно-томатном соусе около 15 минут.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Разнообразить мясной фарш можно не только специями и соусом. Добавки вроде сыра также помогут приятно преобразить вкус привычных тефтелей.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 540 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • вяленые томаты - 4 шт.;
  • твердый сыр - 240 г;
  • томатный соус - 740 г;
  • сливки - 65 мл;
  • горсть хлебной крошки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе, измельчите чесночные зубки и вяленые томаты вместе. Полученную смесь добавьте к мясному фаршу и приправьте все половиной твердого сыра и щедрой щепотью морской соли. Разделите фарш и скатайте его в шарики, после чего вылейте на дно посуды для запекания смесь из готового томатного соуса и сливок. Распределите тефтели в толще соуса, высыпьте оставшийся сыр и оставьте блюдо запекаться полчаса при 185 градусах.

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе

Диетическим вариантом может стать замена привычной смеси свинины и говядины рубленым куриным филе. Чтобы снизить калорийность блюд, можно выбрать сливки для рецепта с минимальной жирностью или заменить их молоком.

Ингредиенты:

  • хлебная крошка - 45 г;
  • молоко - 60 мл;
  • курятина - 280 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 45 г;
  • Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе
  • сливки - 80 мл;
  • томатный соус - 360 мл;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Перед тем, как сделать сливочно-томатный соус для тефтелей, подготовьте сами тефтели. Измельченную курятину соедините с яйцом и хлебной крошкой. Добавьте пюрированный лук, щедрую щепоть соли и скатайте из фарша шарики. Подрумяньте тефтельки в разогретом масле, не доводя до готовности. Параллельно с обжаркой мяса примитесь за соус, сперва быстро обжарив пюрированные зубки чеснока, а затем смешав их с томатами и сливками. Как только соус закипит, положите в него тефтели и оставьте их тушиться на 15 минут.

Готовые тефтели можно подавать отдельно, а можно сразу же смешать с любимым гарниром, например, с любой разновидностью свежесваренной пасты или с рисом. Готовое блюдо декорируйте листиками петрушки.

 
Статьи по теме:
Антрекот из говядины на сковороде – рецепт
В этой статье описаны интересные рецепты, которые успешно разнообразят ваше повседневное меню превосходным блюдом из говядины, которое готовить не сложно и не долго. Расскажем, как правильно и без хлопот пожарить антрекот, используя лишь самые доступные составляющие.
Говядина в фольге в духовке
Для начинающих кулинаров в этой статье предложены рецепты, которые помогут справиться с жесткостью говядины, не прилагая усилий и без особенных знаний. Расскажем, как необычно и оригинально запечь в духовке это специфическое мясо, используя фольгу.
Домашние колбаски в кишке на мясорубке - рецепт
Сегодня, наверняка, каждый задумывался о качестве колбасы, покупая готовый продукт в магазине. Чтобы не возникало подобных сомнений предлагаем сделать превосходные домашние колбаски самостоятельно. Максимально подробно опишем процесс их приготовления, используя мясорубку.
Свинина, запеченная в фольге
Приготовление свинины, по предложенным рецептам, не доставит вам много хлопот. Далее максимально подробно расскажем, как запечь невероятное блюдо в фольге, с которым способен каждый кулинар справиться. Предлагаем самые оригинальные и несложные варианты запекания мяса в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник