Тефтели в томатном соусе на сковороде - вкусно, быстро, из простых продуктов

Тефтели в томатном соусе на сковороде - вкусно, быстро, из простых продуктов

Немного старомодные, но все еще питательные и вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде являются идеальной едой для круглогодичного удовольствия. Наслаждаться есть чем: мясные шарики содержат углеводы и белок, а красная подливка полна лекоптинов. Для разнообразия можно создавать собственные смеси, разбавляя фарш грибами, кабачками, сыром.

Мясные тефтели в томатном соусе

мясные тефтели в томатном соусе

Если прибегать к сравнениям, то тефтели с томатной подливкой — это недорогой чистый холст. Возьмите любой фарш, отварной рис, немного приправ, сформируйте шарики, обжарьте и покройте их красным соусом. Он так же вариативен, как и круглые котлетки, и может состоять из томатного пюре, пасты, целых томатов.

  1. Хотя вы можете приготовить тефтели в томате на сковороде из любого вида мяса, стремитесь к более жирным кускам. Из них получатся нежные изделия
  2. Поскольку тефтели тушеные в томатном соусе проходят несколько разных этапов термообработки, используйте в фарше рис аль денте.

Куриные тефтели в томатном соусе

куриные тефтели в томатном соусе

Эти тефтели куриные в томатном соусе на сковороде — беспроигрышный ход, чтобы всем угодить. Они не содержат глютен, легко готовятся и не пересыхают при тушении, поскольку состоят из молотого бедра. Здесь тоже есть яйцо для связки, шпинат для сочности, и отварной рис, повышающий питательность. Простенькая пасатта — еще один плюс.

Ингредиенты:

  • молотые бедра – 500 г;
  • лук (пюре) – ½ шт.;
  • отварной рис – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат (нарезать) – ⅓ стакана.

Для покрытия:

  • лук – ½ шт.;
  • пассата – 500 мл;
  • бульон – 50 мл;
  • сахар – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите изделия.
  2. Обжарьте за 4 мин. Удалите.
  3. Карамелизируйте лук. Добавьте остальные компоненты.
  4. Тушите тефтели куриные в томатном соусе на сковороде 15 мин.

Рыбные тефтели в томатном соусе

рыбные тефтели в томатном соусе

Этот рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе настаивает на том, чтобы для блюда выбирали белую жирную рыбу, которая даст влагу, и не будет диссонировать с красным соусом. У рыбы деликатное мясо, поэтому, чтобы котлетки получились нежными, рис разминают толкушкой. Перед жаркой изделие панируют в яичной смеси и сухарях.

Ингредиенты:

  • молотое филе зубатки – 300 г;
  • отварной рис – 4 стакана;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сушеный укроп – 1 ½ ч. ложки;
  • лимонный перец – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – 100 г.

Для подливки:

  • лавр – 1 шт.;
  • консервированные томаты – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и чеснок за 5 мин.
  2. Добавьте томаты, лавр, базилик.
  3. Тушите 20 мин. Перелейте.
  4. Обжарьте шарики за 6 мин.
  5. Верните подливку.
  6. Тушите тефтели рыбные в томатном соусе на сковороде 3 мин.

Тефтели из индейки в томатном соусе

тефтели из индейки в томатном соусе

На самом деле все, что вам нужно, чтобы подлива для тефтелей с томатной пастой превратилась в насыщенный соус — это вода и 10 минут времени. Разведите пасту водой, приправьте ее травами, обжаренными чесноком и луком. Этот дешевый, густой, универсальный соус сделает пикантные котлетки из бедра индейки сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • орегано, тмин – по ¼ ч. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • томатная паста – 170 г;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок ( фарш) – 1 ч. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте шарики за 8 мин. Отложите.
  2. Обжарьте лук, чеснок, добавьте все для соуса. Варите 10 мин.
  3. Тушите тефтели в томатном соусе на сковороде 10 мин.

Тефтели из говядины в томатном соусе

тефтели из говядины в томатном соусе

Следует сказать, что говяжьи тефтели в томатном соусе являются самым популярной комбинацией. Данные представляют гибрид ежиков и фаршированных перцев. Фарш состоит из постной говядины, сухого риса Жасмин, который быстро готовится и имеет легкую текстуру, яйца и сладкого перца. Последний компонент тоже ароматизирует подливку.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 650 г;
  • Жасмин – ¾ стакана;
  • лук – ¾ стакана;
  • болгарский перец – ¾ стакана;
  • чеснок – 1 ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Для покрытия:

  • томатный соус – 850 мл;
  • бульон – 300 мл;
  • болгарский перец – ¾ стакана;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте и тушите тефтели в томатном соусе на сковороде 30 мин.

Итальянская паста с тефтелями в томатном соусе

итальянская паста с тефтелями в томатном соусе

Эти тефтели со спагетти в томатном соусе, являясь итальянской классикой, меняют правила игры. Это касается фарша, где появляется пармезан, а рис заменяется на сухари. Ускорьте процесс. Отварите пасту до состояния аль денте, пока готовится основа. Перемешайте и сразу подавайте, чтобы паста не успела перевариться от горячего соуса.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • смешанный фарш – 450 г;
  • сухари – ⅓ стакана;
  • пармезан – ¼ стакана;
  • петрушка – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 ч. ложки.

Для соуса:

  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • томаты – 800 г;
  • чили – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте котлетки за 10 мин.
  2. Удалите, карамелизируйте лук .
  3. Введите томаты, котлетки. Тушите 8 мин.
  4. Перемешайте с пастой.

Тефтели с рисом в томатном соусе

тефтели с рисом в томатном соусе

Данный рецепт тефтелей в томатном соусе с рисом делает поворот на классическом сочетании и предлагает заменить мясо на древнейшее питательное зерно — киноа. Для этого 100% веганского блюда киноа смешивают с тушеным рисом, чтобы сформировать шарики, наполненные растительным белком. Их обжаривают и варят в насыщенной подливке.

Ингредиенты:

  • масло – 50 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • рис – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • отварная киноа – 1 стакан;
  • мука – ¼ стакана;
  • сухари – ½ стакана.

Для покрытия:

  • паста – 15 г;
  • консервированные томаты – 800 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук. Добавьте рис, воду. Тушите 15 мин.
  2. Соедините с остальными компонентами.
  3. Скатайте, обжарьте за 5 мин. Удалите.
  4. Проварите соус 10 мин. Тушите с шариками 5 мин.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

тефтели в томатно сметанном соусе

Пропорции фарша, благодаря которому тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде получаются сочными, также важны, как и составляющие соуса. Особенно, если вы хотите бюджетную приправу. Данный соус состоит из 3 основных компонентов: томатов, сметаны и кукурузного крахмала которые, смешиваясь на огне, зовут к столу через 15 минут.

Ингредиенты:

  • отварной Жасмин – 1 стакан;
  • молотые свинина и говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г.

Для подливки:

  • томаты – 750 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, чеснок, морковь. Соедините с остальными компонентами шариков.
  2. Сформуйте, покройте мукой, обжарьте за 10 мин. Удалите.
  3. Потушите чеснок, томаты 5 мин.
  4. Взбейте крахмал со сметаной и добавьте к подливке.
  5. Верните шарики. Варите 5 мин.

Тефтели в сливочно-томатном соусе

тефтели в сливочно томатном соусе

Домашняя еда должна быть сытной, бюджетной и не должна отвлекать от других дел. Такой, как тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде. Мясные шарики, сочетающие два сорта мяса, зерно, лук, специи и влажный хлеб получаются богатыми и объемными, а трехкомпонентный соус — легким, мягким, лишенным агрессивной кислотности.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – 900 г;
  • отварной рис – ¾ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • лук (пюре) – ½ шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка.

Для покрытия:

  • томатный соус – 250 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 80 мл.

Приготовление

  1. Разделите массу на шарики. Жарьте 10 мин.
  2. Тушите с соусом 8 мин.

Тефтели с сыром в томатном соусе

тефтели с сыром в томатном соусе

Существует много ингредиентов, которые могут сделать нежные тефтели в томатном соусе еще легче и мягче. Один из них, это сыр. Его можно использовать как один из ингредиентов фарша, или как начинку-сюрприз. Последний вариант выглядит увлекательней, забавней. Лучше выбрать плавкую, мясистую, нейтральную моцареллу.

Ингредиенты:

  • молотая говядина – 650 г;
  • отварной круглый рис – 1 стакан;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, орегано – по ¼ ч. ложки;
  • моцарелла – 170 г.

Для покрытия:

  • томатное пюре – 750 мл;
  • соль, сахар, травы.

Приготовление

  1. Начините каждую котлетку кусочком моцареллы.
  2. Жарьте 10 мин.
  3. Покройте подливкой. Варите 5 мин.

Тефтели с овощами в томатном соусе

тефтели с овощами в томатном соусе

Иногда обстоятельства требуют превратить тефтели в томате из ретро блюда в овощное рагу. Это делается для того, чтобы спрятать овощи от детей или добавить сочности удобным способом. Самыми популярными овощами являются кабачки, лук, морковь. Они доступны, низкокалорийны, нейтральны. Тертые кусочки хорошо освежают массу.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – 500 г;
  • отварной рис – ⅔ стакана;
  • тертый кабачок (удалить влагу) – ½ стакана;
  • морковь – ⅓ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Для покрытия:

  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл;
  • пассата – 750 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тефтели.
  2. Обжарьте за 8 мин.
  3. Покройте соусом, тушите 5 мин.

Тефтели с грибами в томатном соусе

тефтели с грибами в томатном соусе

Грибы превращают самые скромные тефтели с томатной пастой в блюдо ресторанного уровня. Даже у бюджетных шампиньонов есть потенциал. Они обогащают блюдо растительным белком, интересной текстурой, глубоким землистым вкусом. Здесь их обжаривают и варят с рисом до его готовности. Масса получается клейкой, текстурированной, ароматной.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • кипяток – 1 ½ стакана;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Для подливки:

  • томатная паста – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, грибы за 5 мин.
  2. Добавьте рис, чеснок, кипяток. Варите, пока вода не впитается.
  3. Соедините с мясом и яйцом.
  4. Скатайте. Обжарьте за 5 мин.
  5. Протрите дно, добавьте слагаемые подливки. Варите 10 мин.
  6. Введите котлетки и тушите 7 мин.

ПП тефтели в томатном соусе на сковороде

пп тефтели в томатном соусе на сковороде

Эти диетические тефтели в томатном соусе являются очищенным ремейком классического итальянского одноименного блюда. Они собираются из говяжьего фарша, тертого лука, яйца и овсяных хлопьев, которыми заменяют хлебную крошку или рис. Метод приготовления щадящий: шарики без обжаривания тушатся в соусе из томатов, меда и пасты.

Ингредиенты:

  • молотая говядина – 900 г;
  • сырые овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ¼ стакана;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тимьян, орегано – по ½ ч. ложки.

Для покрытия:

  • томаты – 800 мл;
  • вода – ½ стакана;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте соус.
  2. Тушите тефтели 25 мин.

Тефтели в томатном соусе, как в садике

тефтели в томатном соусе как в садике

Есть причина из-за которой детские тефтели в томатном соусе стали блюдом нарицательным. Это мягкость, продуманность и идеальный баланс. Нежный свиной фарш, круглый сливочный рис, лук, яйцо объединяются в крупные шарики, которые панируют мукой. Последняя становится дополнительным загустителем для деликатной подливки из пасты и сметаны.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук – ½ шт.
  • мука – 4 ст. ложки.

Для подливки:

  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Покройте шарики мукой, обжарьте.
  2. Взбейте пасту со стаканом воды. Добавьте к шарикам. Тушите 10 мин.
  3. Введите смесь из сметаны, муки и ½ стакана воды, лавр.
  4. Тушите 10 мин.

Тефтели с картошкой в томатном соусе

тефтели с картошкой в томатном соусе

Этот соус для тефтелей из томатной пасты наглядно доказывает значимость подобных приправ. Он мягче, тоньше, потому что применяется как жидкость для длительного тушения шариков из молотой свининой и сухого риса, которые чередуются с ломтиками картофеля. В целом блюдо напоминает рагу, которое можно разделить на порции.

Ингредиенты:

  • молотая свинина – 300 г;
  • сырой рис – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Для покрытия:

  • паста – 70 г;
  • вода – 300 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соберите фарш, слепите фрикадельки.
  2. Объедините ингредиенты для соуса, погрузите мясные заготовки.
  3. Тушите шарики с картофелем под крышкой 30 мин.
 
Статьи по теме:
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде - легкое блюдо из простых продуктов
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде должны стать нормой при условии, если вы будете защищать изделия плотной панировкой, разбавлять деликатную молотую грудку кисломолочными продуктами и овощами, которые обеспечат влагу, жир.
Фрикадельки с подливкой на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру
Фрикадельки с подливкой на сковороде, сегодня, сильно отличаются от того, что делали бабушки. Фарш варьируют: постный, вегетарианский, жирный. Дополняют красные и белые соусы овощами, используют их, как жидкость для тушения круп, макарон.
Жареная куриная печень с луком на сковороде - отличное горячее блюдо к любому гарниру
Жареная куриная печень с луком на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его готовят с луком и морковью, другими овощами, подливой, сметанным, томатным, сливочным, соевым соусом, крахмалом, сыром, солеными огурцами, картошкой, в виде котлет.
Голубцы из свежей капусты - лучшие рецепты вкусного и сытного блюда
Голубцы из свежей капусты – популярное блюдо, которое готовят в кастрюле, на сковороде, в мультиварке, казане. Начинка создается из куриного, говяжьего, свиного, индюшиного фарша, с добавление риса, гречки, грибов, в сметанной или томатной заливке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник