Телятина с грибами

телятина с грибами

Правильно приготовленное мясо телятины получается очень сочным, вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру.

Рецепт телятины с грибами

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • хмели сунели – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Обжариваем на сковороде до прозрачности измельченный лучок, добавляем нарезанные пластинами грибы, перемешаем и пассеруем около 5 минут. Помидоры промываем, шинкуем небольшими кусочками и бросаем в обжарку. Приправляем овощи солью, перемешаем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на среднем огне. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению мяса.

Нарезаем телятину небольшими кусочками, посыпаем приправой, приправляем аджикой, солим и перемешиваем все руками. Ну, вот и все, все составляющие блюда у нас готовы. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем на дно кусочки замаринованного мяса. Далее покрываем телятину овощами, укрываем фольгой и закрепляем ее по периметру формы. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него на 1 час наше мясное блюдо. Готовую телятину с грибами аккуратно вынимаем из духовки и подаем на стол с макаронами или отварным картофелем.

Телятина с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления телятины, тушеной с грибами мясо промываем и нарезаем поперек волокон так, чтобы получилась соломка. В кастрюле мультиварке растапливаем на режиме «Выпечка» сливочное маслице и, помешивая, обжариваем телятину. В сковородке пассеруем резаный кубиками лук, добавляем измельченные шампиньоны, пассеруем минут 5 и перемешиваем. Затем всыпаем немного муки и перекладываем овощную обжарку к мясу. Заливаем бульоном, добавляем специи, сметану и готовим телятину с грибами в течение часа, выбрав программу «Тушение».

Рулетики из телятины с грибами

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – 500 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • аджика – 2 ч. ложки;
  • рулетики из телятины с грибами
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • специи и зелень.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем соломкой. Фасоль нарезаем кусками, бланшируем в подсоленной воде. Мясо нарубаем высокими ломтиками, слегка отбиваем, подсаливаем, смазываем аджикой, выкладываем овощи и сворачиваем кусочки телятины рулетиками. Обжариваем их на маслице, вливаем немного бульона, выкладываем сметану и готовим примерно 1,5 часа на слабеньком огне.

 
Статьи по теме:
Говядина, жареная на сковороде
Говяжье мясо выходит наиболее вкусным после запекания в духовке или тушения в казане. Но если нет времени ждать несколько часов, а хочется чего-нибудь новенького и оригинального, тогда приготовьте говядину на сковороде, а наши простые рецепты вам в этом помогут.
Медальоны из индейки - рецепты
Мясо индейки — диетический и полезный продукт, очень напоминающий куриное мясо. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания медальонов из этой птицы. Знакомимся с нашими советами и приступаем к готовке!
Говядина в сливочном соусе
Говядина в сливочном соусе — превосходное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовить его можно разными способами. В нашей статье мы рассмотрим два наиболее простых варианта этого популярного кушанья.
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты — блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Они прекрасно подходят к разнообразным гарнирам. И сегодня речь пойдет о нежных и сочных котлетках из говяжьего фарша. Знакомимся с нашими советами и - вперед за дело!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник