Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень аппетитная и сытная закуска!

Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень аппетитная и сытная закуска!

Сытный, стильный теплый салат с баклажанами и помидорами раскрывает потенциал универсального фиолетового овоща, который при приготовлении теряет горькую, губчатую текстуру и становится маслянисто-мягким, насыщенным, пикантным, сочетаемым с крупами, мясом, сыром, словом, с любым продуктом из огромного мира гастрономии.

Как приготовить горячий салат из баклажанов?

Приготовить теплый салат просто. Обжарьте овощи на гриле, сковороде или в духовке, смешайте с дополнительными компонентами, которые предусмотрены рецептом, заправьте. Как правило, заправка для теплого салата с баклажанами включает в свой состав масло, лимонный сок, бальзамический уксус или йогурт дополненный соком цитрусовых.

  1. Каким бы не был рецепт теплого салата с баклажанами, начните его с погружения синеньких в соль, чтобы избавиться от горечи.
  2. Хотите теплый салат с карамелизированными баклажанами и помидорами? Запекайте ломтики синеньких полчаса при 205℃. Смажьте маринадом из 1 ст. ложки лимонного сока, масла и щепотки сахара. Пеките еще 5 мин.

Теплый салат из баклажанов «Лаззат»

салат из баклажанов Лаззат теплый

Этот рецепт горячего салата с баклажанами, помидорами под названием «Лаззат» пикантен и не скучен. В основе запанированные в крахмале и обжаренные во фритюре синенькие. Чтобы подчеркнуть их кремовую текстуру внутри, хрустящую корочку снаружи и маслянисто –ореховый вкус, их дополняют черри, зеленью, заправкой из гранатовой патоки.

Ингредиенты:

  • синенькие – 1 кг;
  • крахмал – 1 стакан;
  • черри – 20 шт.;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • гранатовая патока – 80 мл;
  • сок одного лимона;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Солите кубики синеньких 20 мин. Отряхните.
  2. Обваляйте в крахмале, обжарьте в масле за 4 мин.
  3. Перемешайте с остальными компонентами. Сразу же подавайте теплый салат с баклажанами и помидорами к столу.

Теплый грузинский салат с баклажанами

теплый грузинский салат с баклажанами

Если вы цените острые вкусы, этот грузинский теплый салат с баклажанами и помидорами — ваше блюдо. Как вся грузинская еда, он специфичен. Здесь, обжаренные томаты и баклажаны смешиваются с красным луком, перцем, пряностями, которые параллельно маринуют в уксусе со сванской солью. Соль, обладая особым ароматом, делает все неповторимым.

Ингредиенты:

  • синенькие – 5 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • свежий кориандр – 15 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сванская соль – 1 ст. ложка;
  • белый винный уксус – 80 мл;
  • вода – 30 мл.

Приготовление

  1. Жарьте ломтики синеньких в масле 20 мин.
  2. Тем временем, соедините зелень, пряности, сладкий перец, лук, уксус, воду, ½ соли на 10 мин.
  3. Добавьте синенькие.
  4. Подрумяньте кубики томата за 3 мин.
  5. Все соедините. Подавайте теплый грузинский салат с баклажанами и помидорами к столу.

Теплый салат с баклажанами по-китайски

теплый салат с баклажанами по китайски

Этот китайский горячий салат из баклажанов с помидорами адаптирован под европейскую кухню. Дело в том, что томаты не традиционны для китайской кухни, поэтому здесь их «прячут» в соусе. Сначала пюрируют, обжаривают с чесноком, чили. Затем, дополняют классической азиатской заправкой и подают вместе с синенькими приготовленными на пару.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ½ ч. ложки;
  • средний томат (пюрированный) – 1 шт.;
  • масло – 20 мл.

для соуса

  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • теплая вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Готовьте бруски синеньких на пару 15 мин.
  2. Тем временем, подрумяньте чили, пюрированный томат, чеснок.
  3. Подавайте теплый китайский салат с баклажанами и помидорами через 5 мин.

Теплый тайский салат с баклажанами

теплый тайский салат с баклажанами

Вы можете трансформировать любой рецепт теплого салата с баклажанами и помидорами в тайский, если добавите набор особых приправ. Классическая тайская заправка представляет смесь сока лайма, сахара, чили, рыбного соуса. Присутствие лука, кинзы обязательны. Тайцы готовят баклажаны только на гриле, поскольку духовки — большой дефицит.

Ингредиенты:

  • синенькие – 450 г;
  • лук – ½ шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки.

Для заправки:

  • рыбный соус – 10 мл;
  • сок лайма – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте полоски синеньких до мягкости на гриле.
  2. Нарежьте, смешайте с томатами, зеленью, заправкой.

Армянский теплый салат с баклажанами

армянский теплый салат с баклажанами

Хотите устроить барбекю по-армянски? Горячий салат из баклажанов «Хоровац» поданный к свиному или говяжьему шашлыку — классика армянских пикников. Блюдо состоит из цельных, обжаренных на гриле перцев и баклажанов, которые очищают от кожицы, рубят и смешивают со свежими томатами, луком, петрушкой, классическим винегретом.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • петрушка – ¾ стакана;
  • сок лимона – 80 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Жарьте перец и синенькие на гриле целыми, до обугленности, протыкая кожу, чтобы выпустить пар.
  2. Поместите в пакет на несколько минут. Снимите кожицу, нарежьте.
  3. Соедините с остальными компонентами.
  4. Подавайте теплый салат с баклажанами и помидорами немедленно.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

теплый салат с говядиной и баклажанами

Этот горячий салат с говядиной и баклажанами, объединяющий множество вкусов, питательных веществ, является идеальной идеей для будней. Данный вариант — итальянская классика, с базиликом, фетой, томатами, запеченными баклажанами и сухариками, которые для экономии времени запекаются вместе, а вы в это время быстро жарите стейк.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • томаты сливка – 4 шт.;
  • чиабатта – 200 г;
  • фета – 100 г;
  • базилик – ½ пучка;
  • масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 30 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте синенькие на кусочки, сбрызните маслом. Запекайте 20 мин. при 200 ℃.
  2. Сместите в сторону, добавьте кусочки чиабатты. Пеките 5 мин.
  3. Параллельно обжарьте стейк на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.Нарежьте.
  4. Все соедините.

Теплый салат с курицей и баклажанами

теплый салат с курицей и баклажанами

Сделайте теплый салат с баклажанами и курицей, помидорами на манер салата «капрезе». Позвольте приземлиться на тарелке оливкам и моцарелле. Обжарьте быстро ломтики синеньких, куриную грудку, чтобы придать им дымного вкуса. Дополните блюдо томатами, потому что они добавляют белковому ужину кислотной свежести.

Ингредиенты:

  • маленькие куриные грудки – 4 шт.;
  • синенькие – 650 г;
  • оливки б/к – ½ стакана;
  • черри – 450 г;
  • мята, петрушка – ¼ стакана;
  • шар моцареллы – 200 г

Для заправки:

  • винный уксус – 30 мл;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Отбейте грудки до толщины 2 см. Обжарьте на сковороде гриль.
  2. Удалите. Жарьте синенькие по 4 мин. с каждой стороны.
  3. Соберите блюдо.

Теплый салат с хрустящими баклажанами

теплый салат с хрустщими баклажанами

Этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами имеет главный секрет — тройную панировку. Вначале вы полчаса солите баклажаны, чтобы уплотнить их текстуру. Затем, панируете в муке, яйцах, сухарях и обжариваете до хрустящей корочки. Совет: пока баклажаны просаливаются, соберите все остальные компоненты, чтобы ускорить процесс.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – 1 стакан;
  • черри – 200 г;
  • свежая моцарелла – 200 г;
  • базилик.

Для заправки:

  • сахар – ½ ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • бальзамик – 50 мл.

Приготовление

  1. Оставьте кружочки синеньких в соли на 30 мин. Отряхните.
  2. Окуните в муку, взбитые яйца, сухари.
  3. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
  4. Соберите блюдо.

Теплый салат с баклажанами и сыром

теплый салат с баклажанами и сыром

Этот теплый салат с баклажанами и сыром фета, объединяя три самых популярных в Греции ингредиента: фету, баклажаны, томаты, превращается в блюдо «Мелицан ме фета». Суть такова: полоски синеньких обжаривают на сковороде, затем, покрывают томатно-базиликовой смесью c фетой и запекают. Подают как горячий салат или гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • синенькие – 900 г;
  • томаты – 450 г;
  • фета – 200 г;
  • чеснок (фарш) – 3 ч. ложки;
  • листья базилика – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Разрежьте синенькие на длинные полоски.
  2. Обжарьте в масле, переложите на противень.
  3. Смешайте кубики томатов с зеленью.
  4. Выложите смесь сверху, разбросайте фету.
  5. Запекайте 15 мин. при 180℃.

Теплый салат с кускусом и баклажанами

теплый салат с кускусом и баклажанами

Если вы считаете, что приготовить теплый салат из баклажанов и помидоров только из овощей невероятно скудно, добавьте кускус — сытную пшеничную крупу. Выгодное отличие от других круп – запаривание кипятком. Еще один плюс — высокая сочетаемость, как с ближневосточными, так и со средиземноморскими продуктами: фетой, оливками, зеленью.

Ингредиенты:

  • синенькие – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кускус – 1 ½ стакана;
  • соленый кипяток – 1 ½ стакана;
  • оливки – ¾ стакана;
  • томаты – 1 ½ шт.;
  • фета – 100 г.

Для заправки:

  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Запекайте кусочки синенького, лук, целые зубчики чеснока 15 мин. при 220℃. Раздавите чеснок, перемешайте с синенькими.
  2. Залейте кускус кипятком на 10 мин.
  3. Соберите блюдо.

Теплый салат с баклажанами и печенью

теплый салат с баклажанами и печенью

Если вам нравятся паштеты, но не нравится их трудоемкость, вот более легкий подход — теплый салат с баклажаном и томатами, дополненный ломтиками гриллерованной говяжьей печени. Примечательно, что блюдо не имеет классической заправки. Пикантность салат получает от томатов которые тушатся вместе с пассатой, изюмом, каперсами.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • пассата – ½ стакана;
  • томаты( без семян, кубики) – 4 шт.;
  • ломтики говяжьей печени( по 80 г) – 8 шт.;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • оливки – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Подрумяньте синенькие, лук, чеснок. Удалите.
  2. Положите томаты, пассату, изюм, каперсы. Приправьте, тушите 5 мин.
  3. Обжарьте печень на сковороде гриль по 3 мин. с каждой стороны.
  4. Соберите.

Теплый салат с баклажанами и грибами

теплый салат с баклажанами и грибами

Как насчет того, чтобы дополнить теплый салат с запеченными баклажанами и помидорами грибами и получить сытную, мясистую, веганскую еду? Это простое, веселое блюдо не требует стояния возле плиты, потому что томаты, шампиньоны, синенькие, лук заправляются маслом, кленовым сиропом и запекаются в одной кастрюле за 30 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • баклажан – 400 г;
  • черри – 200 г;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • кленовый сироп – 30 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Запекайте 30 мин. при 180℃.

Теплый салат с баклажанами и огурцами

теплый салат с баклажанами и огурцами

Если вам покажется, что теплый салат с жареными баклажанами и помидорами не сочетается с огурцами, попробуйте восточный салат Фаттуш. Традиционно, блюдо состоит из огурца, зелени, гриллерованного лаваша и приправы сумах. Исключение составляет данный вариант, где ломтики синеньких тоже приготовленных на гриле, добавляют дымности, полноты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • салатные листья – 3 стакана;
  • фета – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • мята, петрушка – 3 ст. ложки.

Для заправки:

  • масло – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • сумах – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смажьте ломтики лаваша и синеньких маслом.
  2. Жарьте на сковородке гриль 6 мин.
  3. Соберите блюдо.

Теплый салат из кабачков и баклажанов

теплый салат из кабачков и баклажанов

Трудно представить, чтобы теплый овощной салат с баклажанами обошелся без таких популярных летних овощей, как кабачки.Эти сочные, чуть сладковатые овощи обладает особой притягательностью и прекрасной сочетаемостью. Приготовьте их на сковороде до состояния аль денте, чтобы добавить блюду недостающего хруста, свежести и полноты.

Ингредиенты:

  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 250 г;
  • красный чили – ½ шт.;
  • горсть базилика.

Для заправки:

  • масло – 20 мл;
  • бальзамик – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготовьте заправку, овощи.
  2. Обжарьте кружочки синеньких и кабачков на сковороде.
  3. Все соедините.
 
Статьи по теме:
Классический простой рецепт салата с креветками - 15 лучших пикантных закусок
Классический простой рецепт салата с креветками представлен разнообразными видами. Это «Цезарь», «Оливье», «Мимоза», «Поке», «Экзотика», «Стрелы Амура», «Средиземноморский», «Греческий», «Итальянский», «Тайский», «Королевский» вариант.
Салат «Осенний» - красивый, яркий, вкусный!
Салат «Осенний» — имеет множество вариантов: вегетарианский, с курицей, с колбасой, с морепродуктами. Такое блюдо украсит праздничный стол или разнообразит повседневный рацион. Витаминные заготовки на зиму будут дарить вкус летнего урожая круглый год.
Самый вкусный и простой салат с грибами - аппетитная закуска для праздника и не только!
Самый вкусный и простой салат с грибами, где звездные игроки, меняя текстуру, вкус, становятся открытыми для сотни комбинаций — верный ход, когда хотите дополнить классические или современные варианты блюд сочностью, хрустом, растительным белком.
Простые и вкусные салаты на каждый день и для праздника
Простые и вкусные салаты готовятся быстро, из доступных ингредиентов, которые идеально сочетаются. Закуски из креветок, консервированной рыбы, овощей или фруктов помогут разнообразить повседневное меню и наполнить торжественный стол новыми блюдами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник