Теплый салат с говядиной

теплый салат с говядиной

Теплые мясные салаты – это прекрасная еда в любое время года. Большое распространение они получили в европейской, азиатской и ближневосточной кухнях. К ним не стоит подавать гарнир или другое дополнительное блюдо.

С первого взгляда, вам может показаться, что это вовсе и не салат, а такое необычно завуалированное второе горячее. Но между ними есть одно принципиальное различие: теплый салат нельзя переложить в кастрюльку и разогреть на следующий день. А вот хорошенько утолить голод и наесться им вполне можно. Теплый салат не нужно заправляться уксусом, майонезом и ли сметаной. Лучшая заправка для него это оливковое масло с добавлением перца, соли и лимонного сока.

Теплый салат с говядиной

Ингредиенты:

  • филе говядины – 800 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 кг;
  • масло оливковое – для заправки;
  • шпинатные листья – 1 ст.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • соль крупная морская;
  • винный уксус – 20 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления этого восхитительного и сытного салата, мы берем филе говядины, хорошенько моем и замариновываем в оливковом масле с добавлением крупной морской соли и черного молотого перца. Затем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем порезанный лук и мясо. Ставим в заранее разогретую до 220°C духовку примерно на 10 минут. А потом выпекаем мясо еще 20 минут, но уже при температуре 170°C. Затем слегка остужаем его и нарезаем тонкими пластинками. Заворачиваем в фольгу, чтобы говядина быстро не остыла. А вот жидкость, которая осталась после запекания мяса, мы переливаем в ковшик и кипятим, добавляя в нее винный уксус. Таким образом, у нас с вами получилась изысканная заправка для мясного салата. Теперь моем помидоры черри и разрезаем на четыре части. Затем выкладываем их на противень, и запекаем в духовке 20 минут. В большой чаше смешиваем листья шпината, оливки без косточек, запеченные помидоры и лук, поливаем все мясным соусом и хорошенько перемешиваем. На тарелки выкладываем слоями мясо и приготовленный салат. Сразу подаем на стол, чтобы блюдо не успело остыть.

Помимо говядины вы можете использовать любое другое мясо. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных и простых рецептов приготовления теплых салатов с другим мясом.

Теплый салат со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • имбирь маринованный – 20 г;
  • соевый соус – для заправки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • чеснок и зелень.

Приготовление

Картофель чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Хорошенько промываем, убрав, таким образом, лишний крахмал, и выкладываем в глубокую сковороду. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. Этим временем тонко режем мясо и обжариваем до готовности на растительном масле. В самом конце добавляем к нему мелко порезанный чеснок и имбирь. Перекладываем аккуратно картофель к мясу, наливаем немного соевого соуса, перемешиваем и готовим все вместе 20 минут. Солим, перчим по вкусу и выкладываем теплый салат из свинины на блюдо, украсив мелко порубленной зеленью. Теплый салат из свинины готов!

Теплый салат с телятиной и виноградом

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • темный виноград без косточек – 200 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус;
  • чеснок – по вкусу;
  • теплый салат с телятиной
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

Телятину отвариваем и нарезаем тонкими полосками. Чеснок выдавливаем через чесночницу, смешиваем с чили и соевым соусом. Заливаем этой заправкой мясо на 10 минут. Этим временем отжимаем капусту от сока, заправляем маслом и выкладываем на блюдо. Замаринованное мясо обжариваем 5 минут на сковороде, добавляем виноград, тмин и выкладываем поверх капусты. Заправляем блюдо и подаем к столу!

 
Статьи по теме:
Салат с консервированным тунцом - рецепт
Салат с консервированным тунцом - отличное дополнение к любому основному блюду. Его рецептов очень много, а потому, заменяя всего пару ингредиентов, вы сможете создавать новые сочетания и радовать семью вкусными блюдами достаточно долго.
Салат с апельсином и курицей
Салат с апельсинами - оригинальное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его не сложно и не долго, а значит сотворить это кушанье можно в любой момент. Хотите приготовить его прямо сейчас? Читайте наши рецепты и воплощайте их на своей кухне!
Салат из соленой семги – рецепт
Салат из соленой семги подойдет как к праздничному столу, так и для легкого обеденного перекуса. Главное - знать несколько подходящих рецептов, о которых мы вам сегодня и расскажем. Для приготовления данного блюда вам понадобятся овощи (как отварные, так и свежие), зелень, немного сухариков и, конечно же, сама семга.
Салат «Любимый»
Салат «Любимый» получил свое название потому, что посвящается любимым мужчинам. Готовится он всегда с мясом, поскольку сильная половина человечества относится к данному продукту с большим трепетом. А вот об остальных ингредиентах и способе приготовления салаты мы расскажем в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник