Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень - достаточно бюджетный, простой и вкусный продукт. Ее очень легко готовить, - обжарить на сковороде с луком, добавить в суп или потушить с грибами. Вариантов много. Но стоит немного отойти от традиционного приготовления и приготовить теплый салат с обжаренными кусочками куриной печени, и ее вкус раскрывается совсем по-новому. Она прекрасно сочетается, как с овощами, грибами и самыми разнообразными салатными листьями, так и с фруктами и орехами.

Нет предела кулинарным фантазиям при приготовлении таких салатов. Одни ингредиенты можно заменять другими. Результат в любом случае получается потрясающим.

Теплый салат с куриной печенью будет достойным украшением праздничного стола и не оставит равнодушными самых заядлых гурманов.

Рецепт теплого салата печенью и грушей

Ингредиенты:

  • печень куриная – 4 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мягкий сыр фета – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • мед – 9 г;
  • сахар – 150 г;
  • оливковое масло – 25 г;
  • лимонный сок – 5 г;
  • салатный микс – по вкусу;
  • кедровые орешки – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – по вкусу;
  • мука – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

Вымытую и хорошенько просушенную печень разрезаем на четыре части каждую и присыпаем мукой, смешанной с солью и щепоткой сушеного базилика. Салатный лук очищаем и нарезаем полукольцами или дольками. Обжариваем кусочки печени на растительном масле с обеих сторон до готовности, но не более пятнадцати минут, чтобы не пересушить. За две минуты до конца жарки добавляем лук.

Грушу очищаем, нарезаем дольками и карамелизируем на сковороде, в которой предварительно доводим сахар до карамелизации. Орешки подсушиваем и слегка поджариваем, фету нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и немного соли.

Теперь приступаем к оформлению. В центре широкой тарелки кладем салатный микс. На него раскладываем теплую печень с луком и кусочки груш, затем фету, орешки и поливаем заправкой. И сразу подаем к столу. Не забываем, что это теплый салат. Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции. При необходимости кедровые орешки можно заменить грецкими, а вместо сыра феты положить моцареллу.

Теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • шампиньоны небольшого размера – 200 г;
  • руккола – две горсти;
  • помидоры черри – 250 г;
  • мука – 15 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Промытую и просушенную куриную печень нарезаем небольшими кусочками, присыпаем мукой, грибы промываем и целиком обжариваем на разных сковородках на кунжутном масле до готовности. В конце перчим и приправляем соевым соусом. Грибы лучше выбирать небольшого размера и жарить целиком. Так блюдо эффектней выглядит. Смешиваем оливковое масло столовую ложку соевого соуса и мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок. Черри делим на четыре части. Выкладываем на блюдо рукколу, печень, грибы, помидоры черри и поливаем все приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • яблоко твердое кисло-сладкое, небольшое – 2 шт., или большое – 1 шт.;
  • салатный микс – две небольших горсти;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.
  • Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Приготовление

Печень промываем, просушиваем и обжариваем на сливочном масле. В конце жарки перчим и добавляем соевый соус. Яблоки очищаем, режем дольками и карамелизуем на сковороде с сахаром, затем поливаем коньяком и поджигаем. Для соуса смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок и соль. На тарелку выкладываем салатный микс, затем печень, яблоки, поливаем соусом и украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Вот как легко и просто приготовить теплые салаты на любой вкус из куриной печени.

 
Статьи по теме:
Салат из сельдерея и куриной грудки
Легкий салат из сельдерея с курицей — это вкусное, освежающее блюдо, богатое витаминами. Такая закуска подойдет как для обыденного ужина, так и для праздничного стола. В данной статье мы расскажем вам о нескольких вкусных и абсолютно несложных рецептах приготовления этого полезного салата.
Салат из консервированной печени трески
Задавшись в очередной раз вопросом, что бы такого приготовить на праздничный стол, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших рецептов.
Простой рецепт салата с печенью трески
Салат с печенью трески завоевал среди хозяек большую популярность. Вариантов его приготовления довольно много. Сегодня в нашей статье мы предлагаем вам подборку самых простых и в то же время вкусных салатов из консервированной печени трески.
Салат из креветок с сыром и яйцом
К преимуществам любых блюд, приготовленных с креветками, в том числе салатиков, можно отнести их легкость, свежесть, и, замечательный вкус. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, другими морепродуктами, а также фруктами, поэтому вариантов салатов из креветок действительно много.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice