Термос с широким горлом для еды

термос с широким горлом для еды

Как бы ни прекрасно готовили в столовой, кафе или ресторане, все равно многие из нас склоняются к любимой домашней еде. Однако тем, кто работает далеко от дома, приходится решать: или питаться в близлежащем общепите или везти еду из дома. Последний вариант, кстати, реализовать не всегда просто. Даже самые надежные судочки имеют свойство протекать, к тому же остывшую еду необходимо нагревать или на плите (если имеется) или в неэкологичной микроволновой печи. В общем, неудобств немало. Но есть выход - термос с широким горлом для еды. Именно о нем и пойдет речь.


Что такое пищевой термос с широким горлом?

Пищевой термос – это аналог обычного термоса. Внутри располагается стеклянная или металлическая колба, оснащенная двойными стенками, между которыми создан вакуум благодаря выкачиванию воздуха. Именно это снижает теплопроводность, благодаря чему температура продуктов долгое время остается теплой (или холодной). Снаружи пищевой термос для еды покрыт пластиковым или металлическим корпусом. Единственным отличием этого устройства является более широкое горлышко. Его диаметр может быть равным диаметру корпуса или быть чуть меньше его. Обычно изготавливаются пищевые термосы с диаметром горлышка около 6-8,5 см.

Применяют широкий термос для еды для хранения в первую очередь первых блюд (супов, борщей, щей), вторых блюд, десертов, в том числе мороженого. Причем содержимое термоса сохраняет свою температуру до 5-7 часов.

Как выбрать термос с широким горлом для еды?

Задумываясь над покупкой пищевого термоса, ориентируйтесь в первую очередь на свои потребности. Главный параметр выбора этого прибора – его объем. Пищевые термосы с широким горлом выпускают от маленьких 0,29 л до крупных 2 л. Небольшие термосы объемом 0,29-0,5 л удобны для тех людей, кому необходимо на работе только пообедать. Термосы большего объема понадобятся в том случае, если приемов пищи планируется несколько или для неблизкой поездки.

Выпускают термосы со стеклянной или металлической колбой. пищевой термос для едыПервый вариант дешевле, но не переносит удары и падение. Чтобы облегчить мамам жизнь, некоторые производители изготавливают термос с широким горлышком для детской еды. Небольшого объема, они украшены яркими прорезиненными вставками. Некоторые модели оснащены для удобства ручкой, трубочкой для удобства питья или даже насадкой с поильником.

Среди пищевых термосов популярны изделия от зарубежных производителей, например, Iris (Испания), Bohmann, Bekker, LaPlaya, Winner, Phases, Fisherman. Немалым спросом пользуются и термосы от отечественных производителей. Так, например, термосы «Спутник» с широким горлом для еды отличаются стильным дизайном стального корпуса. Изделия от «Арктика» в стальном корпусе оснащены текстильным чехлом.

 
Статьи по теме:
Термос с помпой
Несмотря не то, что термос – давний житель наших кухонь, его актуальность совсем не падает. Наоборот, производители постоянно радуют нас новинками. Сегодня на рынке представлены самые различные их модели. О бытовых термосах с помпой мы поговорим в статье.
Чугунная кастрюля
Разнообразие современных материалов для кухонной посуды огромно. Однако это не значит, что традиционные материалы – нержавейка и чугун - уходят в прошлое. Посуда из них по-прежнему пользуется огромным спросом. В нашей статье мы поговорим о чугунных кастрюлях.
Навесная сушилка для посуды с поддоном
Сушки для посуды есть на каждой кухне. Но самые простые, настольные модели, чаще всего занимают слишком много ценного места. Поэтому многие хозяйки отказываются от них в пользу более практичных настенных вариантов. О навесных сушилках для посуды – в статье.
Насадка на мясорубку для колбасы
Сардельки, сосиски и колбаски – частые гости на наших столах. Чтобы наслаждаться вкусом колбасы и при этом не сомневаться в ее качестве, стоит научиться делать ее самим. Насадка для мясорубку для колбасы станет в этом отличным помощником.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник