Термос со стеклянной колбой

Термос со стеклянной колбой

Термос – привычная вещь, прочно вошедшая в обиход. Его удобно брать с собой в длительные поездки, а также использовать дома или на работе, наслаждаясь напитками нужной температуры в течение всего дня. Принцип устройства термоса прост, как все гениальное – металлический или пластиковый корпус с колбой из стекла или нержавеющей стали внутри, между которыми находится разреженная вакуумная полость. Не смотря на аналогичный принцип действия, термосы, тем не менее, обладают разными техническими характеристиками и для того, чтобы сосуд не разочаровал своих владельцев важно подойти к его выбору ответственно, с учетом всех требований и пожеланий.

Как выбрать хороший термос?

Перед тем, как совершать приобретение, следует ответить себе на несколько вопросов, касающихся его использования:

  1. Что вы собираетесь хранить в термосе? Дело в том, что невозможно подобрать универсальный вариант для хранения и напитков, и еды. Если вы предполагаете наливать в термос чай или кофе, то лучше остановиться на модели с узким горлом. Если же желаете радовать себя теплыми супчиками и другими горячими блюдами, оптимально приобрести специальный термос для еды – с широким горлом.
  2. Где и в каких условиях вы планируете его использовать? Так, для дальних поездок лучше подойдет термос большого объема, на 2-3 л. Для заваривания травяных чаев в домашних условиях лучше исходить из количества членов семьи и брать термос поменьше, на 1-2 л. Если вы планируете пользоваться термосом единолично, например, в офисе, лучше выбрать компактный вариант, до 1 л или же термокружку.
  3. От условий использования зависит и выбор материала, из которого изготовлена колба – стекло или же нержавеющая сталь.
  4. Как долго нужно хранить температуру? Вопрос о том, сколько времени держит тепло термос, нужно задавать применительно к конкретной модели. Эта характеристика зависит от нескольких факторов: материала колбы, конструкции и герметичности пробки, достаточного вакуума в полости между корпусом и колбой. Кстати, материал самого корпуса роли не играет: при одинаковых вышеперечисленных параметрах металлический термос, допустим, со стеклянной колбой будет хранить тепло также долго, как и пластиковый.

Термосы с колбой из нержавейки более практичны, прочны и дольше сохраняют температуру содержимого. Но, тем не менее, им не удается окончательно вытеснить с рынка своих конкурентов – термосов со стеклянной колбой, не смотря на то, что те более хрупкие и уступают по термостойкости.

Основная причина, по которой рекомендуется делать выбор в пользу термоса со стеклянной колбой в ее гигиеничности. Стекло легко Термос кувшин со стеклянной колбоймоется и не впитывает запахи – после имбирного чая в нем можно смело заваривать кофе, не опасаясь смешения ароматов. Именно по этой причине термосы для еды чаще всего делают именно со стеклянной колбой.

Отдельно следует упомянуть и о разнообразных конструкциях термосов. Наиболее привычный вариант – с пробкой и откручивающейся крышкой, как правило, удобен при небольших объемах. Если же вы настроены приобрести термос большого объема, например, для большой семьи или пользования в офисе, лучше всего отдать предпочтение термосу-кувшину со стеклянной колбой. Он снабжен удобной кнопкой-помпой, которая позволяет наливать содержимое, не откручивая пробку и не наклоняя внушительный по объему сосуд.

Что касается эксплуатации термоса со стеклянной колбой, существует маленькая хитрость – перед тем, как заливать в него горячее содержимое, следует сначала наполнить его горячей водой и оставить на некоторое время, чтобы колба прогрелась. После этого можно заполнять его напитком. Это позволит продлить срок удержания температуры жидкости на 2-3 часа.

 
Статьи по теме:
Шейкер для коктейлей
Хотите побаловать себя или удивить гостей вкусными коктейлями? Тогда вам точно не обойтись без шейкера, специальной емкости для смешивания ингредиентов, которой виртуозно владеют бармены. Расскажем о шейкерах подробнее.
Штопор для вина
Конечно, при желании открыть бутылку вина можно и с помощью подручных средств. Но куда лучше сделать это аккуратно при помощи штопора, тем более что видов этих приспособлений на рынке можно встретить достаточно.
Коптильня из нержавейки
Если вы хотите разнообразить рацион приготовленными самостоятельно копченостями, без специального прибора для копчения не обойтись. В нашей статье мы подробнее расскажем о коптильнях из нержавейки.
Кондитерский шприц
Хорошим помощником хозяйки на кухне при приготовлении тортов и всевозможной выпечки является кондитерский шприц, позволяющий создавать причудливые фигуры и узоры из теста или крема. В нашей статье мы расскажем о видах шприцов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник