Террасные виноградники Лаво

  • Местоположение: кантон Во, северо-восточное побережье Женевского озера
  • Площадь: 805 га

Террасные виноградники Лаво

Часто ли виноградники входят в список наследия ЮНЕСКО? Совсем нет. Поэтому мы просто не могли обойти вниманием уникальный географический и сельскохозяйственный объект – террасные виноградники Лаво, который в 2007 году оказался в списке всемирного наследия.

Подробнее о виноградниках

Террасные виноградники Лаво расположены в Швейцарии на территории кантона Во. Этот винодельческий регион простирается на 805 га. Считается, что заниматься виноделием здесь начали еще во времена Римской империи. Современный этап развития виноделия в регионе начался в XI веке, когда этими землями управляли бенедектинские монахи. Столетиями на крутых склонах создавались террасы, укрепленные каменными ступенями. Такое преображение ландшафта стало уникальным примером гармоничного взаимодействия человека и природы.

Информация для туристов

Некоторые винодельни Лаво приглашают всех желающих на групповые дегустации, во время которых можно продегустировать несколько сортов вина и приобрести понравившиеся. Кроме того, можно посетить открывшуюся в 2010 году Винораму Лаво, где можно попробовать более 300 уникальных сортов вина этого региона. Здесь же вам продемонстрируют фильм об истории виноделии.

Добраться до виноградников Лаво можно на поезде из Веве. Он поднимет вас наверх по живописной дороге, с которой открываются живописные виды на Женевское озеро. Поезд идет до города Шебр, известного своими дегустационными погребами. Кстати, для перемещения по региону удобно использовать карту Riviera Card, ее имеет право получить каждый турист, проживающий в отеле или апартаментах. Она дает 50% скидку на многие средства передвижения, а поездку на рейсовых автобусах делает вообще бесплатной.

Сбор урожая Живописные виноградники
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник