Тертый пирог из песочного теста с вареньем

тертый пирог из песочного теста с вареньем

Тертый пирог – бюджетное, но необыкновенно быстрое и потрясающе вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к вечерним посиделкам. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить тертый пирог из песочного теста с различным вареньем.

Тертый пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • порошок пекарский – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • варенье смородиновое – 6 ст. ложек;
  • маргарин – 180 г.

Приготовление

Муку соединяем с сахаром и пекарским порошком. Подмороженный маргарин измельчаем на крупной терочке и соединяем с мучной смесью до получения «крошки». Вводим яйца, вымешиваем тесто и большую часть выкладываем ровным слоем в емкость мультиварки, разравниваем, покрываем вареньем и сверху натираем на терке оставшееся тесто. Выбираем программу «Выпечка» и засекаем примерно 60 минут. Далее, тертый пирог с вареньем осторожно вынимаем из мультиварки, аккуратно переворачиваем на тарелку и подаем.

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – щепотка;
  • варенье абрикосовое – 500 мл;
  • мука – 4,5 ст.

Приготовление

Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара, майонез смешиваем с растопленным маргарином, а потом соединяем обе массы. Добавляем ванилин, соду, всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто.

Затем отрываем от него небольшую часть, формируем колбаску и убираем ее в морозилку. Форму покрываем пергаментом для выпечки, основную массу теста разделяем еще на 2 части и выкладываем одну в форму, раскатав предварительно скалкой. Сверху промазываем слоем абрикосового варенья, покрываем вторым слоем теста и снова промазываем вареньем. Замороженную заготовку натираем на крупной тёрке поверх пирога, украшаем миндальными орехами и выпекаем в духовке около 40 минут.

Тертый пирог с вишневым вареньем

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • вишневое варенье – 300 г;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • тертый пирог с вишневым вареньем
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, кладём размягченное сливочное маслице, ванилин, соду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 2 части. Меньшую часть – заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку, а большую – выкладываем в форму для выпечки. Промазываем поверхность вишневым вареньем без косточек, сверху присыпаем тертым на терке замороженным тестом. Ставим пирог в духовку и выпекаем 35 минут, до румяности.

 
Статьи по теме:
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусные пирожки со свежим зеленым лучком и отварными яйцами.
Тертый пирог с повидлом
Тертый пирог с повидлом— популярная и любимая многими домашняя выпечка. И это понятно — такое блюдо готовится быстро, получается весьма вкусным, а набор продуктов, входящих в его состав, достаточно экономичный. К тому же, процесс приготовления не вызовет особых трудностей.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Нет такого человека, который не любил бы пирожки. Ароматные и вкусные с начинкой из лука и яиц — настоящая домашняя еда, такие пирожки не купишь. Попробуйте их испечь, и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.
Пирог с вишней - рецепт
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас. Узнайте, как сделать выпечку с вишней исключительной и невероятно вкусной!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник