«Тещин язык» из кабачков - аппетитная закуска на зиму и не только

«Тещин язык» из кабачков - аппетитная закуска на зиму и не только

Блюда с именами собственными имеют свой характер и потенциал. Взять хотя бы «Тещин язык» из кабачков. Сразу понятно, что это еда резкая, самобытная – с овощем, маринованным в пряной томатной основе, или свернутым в виде рулетиков с острой начинкой, которая по законам жанра содержит чеснок, символизирующий горькие речи «любимой» родственницы.

Рулетики из кабачков «Тещин язык»

рулетики из кабачков Тещин язык

Точно, рецепт рулетиков «Тещин язык» из кабачков популярен, показателен и разнообразен. Тонкие слайсы овоща можно запанировать в муке, в яичном кляре или смазать маслом и обжарить на гриле. Начинка тоже вариативна: чеснок добавляют в сливочный сыр или твердый сыр с майонезом, используют свежие, обжаренные или вяленые томаты.

  1. Любая заготовка из кабачков «Тещин язык» нуждается в одном простом шаге. Перед приготовлением перемешайте кабачки с солью, выложите в один слой и оставьте на 10 мин. Соль вытянет влагу и укрепит мякоть.
  2. Используйте базилик, тимьян, копченую паприку и кайенский перец, чтобы сделать острые кабачки «Тещин язык» ароматными и еще более жаркими.

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму

Эта закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму продолжает демонстрировать способности овоща превращаться в обертку. Речь идет о маринованных рулетиках. Морковь и кабачки нарезают слайсами. Сначала скручивают в рулет морковь. Затем, ее оборачивают кабачком и оставляют в классическом маринаде. Словом, блюдо кропотливое, для энергичных.

Ингредиенты:

  • цуккини – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.
  • для маринада на 1 л воды
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи тонкими лентами.
  2. Сверните.
  3. Залейте горячим маринадом.
  4. Стерилизуйте «Тещин язык» из маринованных кабачков 10 мин.

Салат «Тещин язык» из кабачков

салат Тещин язык из кабачков

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков, подразумевает нарезку главного игрока слайсами или «язычками». В остальном заготовка неприхотлива и скромна. Морковь, пряности, специи, сладкий перец. Жидкая основа состоит из томатного пюре и сока овощей, который они выделяют в процессе маринования и при тушении.

Ингредиенты:

  • цуккини – 3 кг;
  • морковь (натереть) – 300 г;
  • болгарский перец (нарезать соломкой) – 400 г;
  • чеснок – 100 г;
  • острый перец (удалить семена) – 1 шт.;
  • томатное пюре – 1,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты. Оставьте на 60 мин.
  2. Варите «Тещин язык» из кабачков 40 мин.
  3. Расфасуйте.

«Тещин язык» с томатной пастой из кабачков

Тещин язык с томатной пастой из кабачков

Жизнь состоит из компромиссов. И если у вас нет спелых томатов, делайте «Тещин язык» из кабачков с пастой. Это выгодная и удобная комбинация. Паста дает насыщенный цвет и вкус, а кабачки — сок, который разбавляет пасту. Чтобы увеличить количество жидкости и ароматизировать заготовку, взбейте сладкий перец в пюре, можно с чесноком.

Ингредиенты:

  • цуккини – 3 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите перец с одной головкой чеснока. Остальной чеснок нарежьте и отложите.
  2. Соедините все компоненты, кроме уксуса и чеснока.
  3. Тушите 40 мин.
  4. Добавьте уксус и чеснок. Тушите «Тещин язык» из кабачков еще 10 мин.
  5. Закатайте.

Лечо «Тещин язык» из кабачков

лечо Тещин язык из кабачков

Идея трансформировать классический Лечо в «Тещин язык» из кабачков и перца хороша. Это умелый ход при небольших вложениях добавить объема, сделать заготовку питательной и пикантно острой. Приготовление начинается с уваривания жидкой основы, где будут тушиться овощи. Она из томатной пасты, которая даст насыщенность и правильную густоту.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 500 г;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • масло – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кабачки (слайсы) – 2 кг;
  • болгарский перец (нарезать клиньями) – 6 шт.;
  • лук (кольца) – 6 шт.;
  • чили (без семян, колечки) – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините воду, пасту, масло, сахар, соль. Варите 5 мин.
  2. Добавьте кабачки. Тушите 15 мин.
  3. Введите оба перца. Варите 5 мин.
  4. Добавьте лук и тушите 20 мин.
  5. Заправьте чесноком, уксусом.
  6. Разложите по банкам.

Кабачковая икра «Тещин язык»

кабачковая икра Тещин язык

Эта кабачковая икра «Тещин язык» на зиму имеет гладкую шелковистую текстуру, умеренную остроту и землистый вкус с приятной кислинкой. Секрет успеха: отсутствие водянистых овощей, длительное тушение, использование концентрированных приправ: томатной пасты и майонеза. Благодаря майонезу икра становится густой, сливочной, вкусной.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 кг;
  • морковь – 750 г;
  • лук – 500 г;
  • острый перец (без семян) – 1 шт.;
  • чеснок (измельчить в пасту) – 1 ст. ложка;
  • масло – 180 мл;
  • томатная паста – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • уксус 9% – 75 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините овощи, масло, паприку, соль, сахар.
  2. Тушите 60 мин.
  3. Пюрируйте. Добавьте томатную пасту и майонез.
  4. Тушите 45 мин.
  5. Добавьте чеснок и уксус.
  6. Расфасуйте.

«Тещин язык» из баклажанов и кабачков

Тещин язык из баклажанов и кабачков

Этот рецепт из баклажанов и кабачков «Тещин язык» иначе как волшебным и не назовешь. Он сытный, острый, густой, больше похожий на рагу. Трюк в том, чтобы запечь баклажаны в духовке. Запекание сделает их мягкими, румяными и нежирными. Пока они пекутся, цуккини тушатся в пюре из свежих томатов, где они пропитываются вкусами свежих овощей.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • баклажаны – 1,2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • чили (без семян) – 3 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 9% – 120 мл.

Приготовление

  1. Сбрызните баклажаны маслом.
  2. Запекайте 30 мин. при 220℃.
  3. Пюрируйте томаты, оба перца, чеснок.
  4. Добавьте в пюре масло, соль, сахар.
  5. Варите 5 мин. Введите цуккини. Варите 15 мин.
  6. Добавьте баклажаны и уксус. Тушите 3 мин.
  7. Расфасуйте.

«Тещин язык» из кабачков с морковью

рецепт из кабачков с морковью Тещин язык

Данная приправа-закуска «Тещин язык» из кабачков с морковью, является недорогим и простым способом изменить вкусовой профиль блюда. Заготовка получается сладкой, пряной, острой, с мягкой кислотностью яблочного уксуса. Перед тушением из овощей с помощью соли удаляют жидкость. После, тушат в очень сладком маринаде.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1,2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • чили – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 600 г;
  • яблочный уксус – 1,5 л;
  • горчица, куркума, мускатный орех – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Измельчите все овощи. Выложите на сито, приправьте 1 ст. ложкой соли и оставьте на 30 мин.
  2. Соедините с остальными компонентами.
  3. Варите 30 мин.
  4. Расфасуйте.

«Тещин язык» из кабачков с луком

Тещин язык из кабачков с луком

Данная закуска «Тещин язык» из кабачков — пример того, как из короткого списка ингредиентов можно собрать отличную приправу. Для этого требуется лук, острый и сладкий перец и консерванты. Никаких хлопот с удалением влаги. Вместо посола овощи варят полчаса в уксусе, что делает их хрустящими. После, опускают на 5 минут в пряный маринад. Все.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 8 шт.;
  • цуккини – 1.3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • белый винный уксус 5% – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • семена горчицы – 2 ст. ложки;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Мелко натрите все овощи.
  2. Проварите в 500 мл уксуса 30 мин.
  3. Слейте. Верните в кастрюлю. Добавьте оставшийся уксус, специи.
  4. Варите 5 мин.
  5. Расфасуйте.

Аджика из кабачков «Тещин язык»

аджика из кабачков Тещин язык

Перед вами еще один способ разумно использовать урожай — аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму. Готовится путем уваривания овощей и сушеного чили в томатном пюре в течение получаса. Важный шаг: избавить кабачки от лишней жидкости с помощью соли. В идеале процесс должен занимать не менее 12 ч., но если у вас нет времени попробуйте уложиться за 3 ч.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • томаты (пюре) – 1 кг;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук – 200 г;
  • сушеный чили – 3 шт.;
  • соль – 1 ½ ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 5% – 200 мл;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • паприка острая – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Натрите цуккини. Перемешайте с 4 ст. ложками соли, положите на сито стечь.
  2. Обжарьте с луком, чесноком, томатной пастой за 3 мин.
  3. Добавьте пюре, уксус, сахар, все специи.
  4. Тушите 30 мин. Удалите чили.
  5. Пюрируйте. Проварите 5 мин.

«Тещин язык» из кабачков с томатным соком

тещин язык из кабачков с томаным соком

Томатные составляющие добавленные в рецепт закуски «Тещин язык» из кабачков определяют качество готового продукта. У томатного сока жидкая текстура и мягкий вкус. У него нет «тела». В этом случае хорошую насыщенную основу следует создать сочетанием сока, томатной пасты, маслом и уксусом, чья кислотность улучшит вкусы томатов.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • чили – ½ шт.;
  • томатный сок – 700 мл;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Посыпьте бруски цуккини солью на 15 мин.
  2. Измельчите в пасту оба перца и чеснок.
  3. Добавьте пасту в томатную основу. Варите 10 мин. Положите цуккини.
  4. Тушите 20 мин.
  5. Расфасуйте.

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

жареные кабачки Тещин язык на зиму

Ничто не напомнит о лете лучше, чем жареные кабачки «Тещин язык». Полоски цуккини, обжаренные в масле, а затем замаринованные в уксусе с травами и чесноком, передают свежие прохладные ароматы лета и идеально сочетаются как с сыром, так и с холодным мясом. Не солите овощи перед обжариванием. Все вкусы они наберут из заправки.

Ингредиенты:

  • цуккини – 4 шт.

Для заправки:

  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • зелень (базилик, петрушка) – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте цуккини.
  2. Плотно утрамбуйте ломтики, поливая маринадом.
  3. Держите «Тещин язык» из жареных кабачков в холодильнике.

«Тещин язык» из кабачков с рисом

Тещин язык из кабачков с рисом

Известно, что рис превращает вкусный «Тещин язык» из кабачков в полноценное вегетарианское блюдо. Рис можно отварить и добавить в томатно-кабачковую смесь в финале, что позволит контролировать его количество. Как вариант, положить вначале, чтобы зерно, выделяя крахмал загущало массу. Этот способ и представлен в рецепте.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан (250 мл);
  • кабачок – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томатное пюре – 500 мл;
  • вода – 750 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь, кабачок.
  2. Добавьте рис и, перемешивая, жарьте 2 мин.
  3. Введите пюре, пасту, воду, специи.
  4. Варите 25 мин.
  5. Заправьте уксусом. Тушите 10 мин.

«Тещин язык» из кабачков с кетчупом

Тещин язык из кабачков с кетчупом

Кетчуп может оживить не только гамбургер, но и вкусный «Тещин язык» из кабачков на зиму. Сбалансированная приправа существенно упрощает приготовление, заменяя дорогие томаты, а также делает блюдо пикантным и густым, благодаря крахмалу. Здесь, смешиваясь с соками овощей и маслом, он становится плотным, насыщенным соусом.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • цуккини – 2,5 кг;
  • чили – 1 ½ шт.;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 400 г;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 6 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Тушите 60 мин.
  3. Расфасуйте.

«Тещин язык» из кабачков и огурцов

Тещин язык из кабачков и огурцов

Добавить огурцы в острый «Тещин язык» из кабачков на зиму — отличная идея, когда нужно пристроить небольшую партию огурцов. Оба овоща имеют нейтральный вкус и мякоть, которая в результате маринования, приобретает пикантный хруст. Здесь овощи выдерживают в уксусной смеси, чтобы использовать их сок как жидкость для консервирования.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • зелень – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Все соедините. Охлаждайте 24 ч.
  2. Расфасуйте.
  3. Стерилизуйте 15 мин.
 
Статьи по теме:
Салат «Осенний» на зиму - лучшие рецепты яркой вкусной заготовки
Салат осенний на зиму, объединяя овощи, создает между ними цветовой контраст или монохром. Традиционные консерванты придают вкус, хруст, в то время как техника, предполагающая мацерацию и приготовление путем стерилизации, упрощает дело.
Как приготовить борщ на зиму - лучшие рецепты заготовки
Как приготовить борщ на зиму, чей сбалансированный состав, доведенный до совершенства вкус, помогают за пару минут собрать горячее. Подход прост: обжарка овощей с последующим тушением в томатах, дополненных консервантами, дает идеальный результат.
Что можно приготовить из зеленых помидор на зиму и не только?
Что можно приготовить из зеленых помидор – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Томаты получится создать в квашеном, фаршированном или соленом варианте, в виде лечо, икры, салата, хреновины, с добавлением горчицы.
Рецепты зеленых помидор - самые лучшие закуски на зиму и не только!
Рецепт зеленых помидор — это шанс сохранить не созревшие плоды. Терпкие, с плотной кожей, они хорошо удерживают начинку, сохраняют форму при мариновании, ферментации и становятся гладкими в процессе тушения, когда дело доходит до варенья, соусов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник