Тесто для блинов на молоке - классический рецепт вкусного блюда для всей семьи

Тесто для блинов на молоке - классический рецепт вкусного блюда для всей семьи

Чтобы отведать вкусных блинчиков, не стоит отправляться далеко. Все необходимые продукты найдутся на кухне. Главное, соединить их с тонкостями готовки. Тесто для блинов на молоке, классический рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, является явным тому подтверждением.

Как сделать тесто для блинов на молоке?

Хозяйки во время готовки применяют всевозможные секреты теста для блинов на молоке:

  1. Кружевные блинчики создаются из соединения сухих и жидких продуктов, которых должно быть определенное количество. Первое правило касается структуры смеси – она должна быть однородной. Добиться такого состояния следует венчиком. Хоть миксер справится с задачей быстрее, он работает слишком интенсивно.
  2. Нужно соблюдать пропорции (2:1), то есть, тесто на блины на литр молока включает 500 г муки.
  3. Сухие дрожжи – гарантия пышных блинов. Прессованные все испортят.
  4. Если нужны эластичные блины, то в тесто следует положить дополнительно 1-2 яйца к указанному в рецепте.
  5. Продукты, в особенности молоко и другие жидкие компоненты, не должны быть промерзшими. Если они простояли до самого момента готовки в холодильнике, их следует подогреть.

Тесто для тонких блинов на молоке – рецепт

тесто для тонких блинов на молоке рецепт

Поистине неповторимый десерт поможет получить тесто для тонких блинов на молоке, классический рецепт которого хотят знать многие кулинары. Не стоит отказываться от разрыхлителя, поскольку благодаря ему блинчики делаются похожими на кружево. В тесто можно положить ванилин, корицу и другие добавки по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 350 мл;
  • кефир (средней жирности 2,5%) – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – ½ ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель, соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Влить молоко и кефир. Положить сметану.
  3. Затем высыпать муку через сито, разрыхлитель, сделать замес.
  4. Влить в тесто для тонких блинов на молоке масло, вымешать.

Тесто для толстых блинов на молоке

тесто для толстых блинов на молоке

Многие хозяйки хотят освоить тесто для блинов на молоке, классический рецепт которых делается без дрожжей. Однако заготовки при этом получаются пышными. Преимущество состоит и в том, что они не отличаются повышенной жирностью. После замешивания массе рекомендуется дать постоять 30 мин. Если ее консистенция похожа на очень жидкую сметану и при этом тянется с ложки, приступают к жарке блинов.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Яйца с солью и сахаром взбить в глубокой миске. Влить 0,2 л молока.
  2. Муку просеять, по ложке добавить в яично-молочную массу. Между добавлениями перемешивать до однородности.
  3. Влить остатки молока. Перемешать еще раз.
  4. Добавить в тесто для пышных блинов на молоке масло. Смешать ингредиенты в последний раз.

Заварное тесто для блинов на молоке – рецепт

заварное тесто для блинов на молоке рецепт

Еще одним популярным рецептом обоснованно признано заварное тесто для блинов на молоке. Его особенностью является включение в состав кипятка, молоко при этом тоже необходимо подогреть. Чтобы добиться однородности, ингредиенты нужно перемешать, оставить в покое на некоторое время и снова перемешать. Поступать так следует, пока комочки не исчезнут.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
  • кипяток – 0,25 л;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Ввести просеянную муку, периодически перемешивая компоненты.
  3. Влить молоко и сделать замес, консистенция теста для блинов на молоке должна быть похожа на жидкую сметану.
  4. Добавить масло и кипяток, не переставая помешивать.

Блины из дрожжевого теста на молоке – рецепт

блины из дрожжевого теста на молоке рецепт

Идеальный вариант для завтрака или легкого ужина представляет собой дрожжевое тесто для блинов на молоке. Оно имеет неповторимую пористую структуру, благодаря чему приобретает потрясающий привкус и буквально тает во рту. С готовкой не придется возиться особо долго, чтобы основа настоялась, потребуется лишь около 10 мин.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 0,8 л;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко чуть-чуть подогреть, всыпать соль и сахар.
  2. Добавить дрожжи, смешать и продержать в теплом месте 10 мин.
  3. Разбить в массу яйца. Всыпать просеянную муку, влить масло.
  4. Аккуратно смешать, снова поместить правильное тесто для блинов на молоке в теплое место на 15 мин.

Тесто на блины на молоке с дырочками

тесто на блины на молоке с дырочками

Один из популярных рецептов представляет собой способ готовки, по которому создается тесто на ажурные блины на молоке. В нем можно использовать или соду, или разрыхлитель. Лакомство можно употреблять в качестве самостоятельного десерта либо совместить его со сладкими заготовками, такими как сгущенка, повидло, варенье.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 0,2 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, сода – по 1 ч. ложке;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Влить молоко, добавить гашеную соду, перемешать.
  3. К продуктам добавить просеянную муку.
  4. Влить крутой кипяток. Интенсивно взбить смесь, чтобы исчезли комочки.
  5. Влить масло и оставить тесто на 10 мин.

Тесто для блинов на кислом молоке – рецепт

тесто для блинов на кислом молоке рецепт

Отличная замена сладкому варианту представляет собой тесто для блинов на кислом молоке. Заготовкам можно придать любую форму, нафаршировать разной начинкой. Кислое молоко готовится из свежего. Его лишь нужно оставить на сутки в теплом месте с кусочком хлеба в стеклянной таре. Можно использовать и естественно прокисший вариант.

Ингредиенты:

  • кипяток, молоко (кислое) – по 0,3 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть и добавить к яйцам.
  3. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель. По ложке присоединить ее к молочно-яичной массе.
  4. Тщательно перемешать, чтобы избавить от комочков.
  5. В массу влить кипяченую воду, одновременно перемешивая массу, добавить масло.

Тесто на блины без яиц на молоке

тесто на блины без яиц на молоке

Люди, которые по тем или иным соображениям не употребляют яиц, по достоинству оценят классическое тесто для блинов на молоке, сделанное без этого компонента. Перемешенные ингредиенты нужно оставить в покое на 30-40 мин. Если тесто получится немного густым, следует влить 1 ст. воды в два этапа и аккуратно размешать его.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 0,2 л;
  • кефир (средней жирности 2,5%) – 2 ст.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кефир вылить в миску. Всыпать в него соль, просеянную муку.
  2. Добавить соду и 100 мл молока, смешать
  3. Влить остатки молока. Смешать еще раз.
  4. Дать отдохнуть 30 мин. Добавить масло, смешать все в последний раз.

Тесто для блинов на воде и молоке

тесто для блинов на воде и молоке

Простой рецепт, который осуществим в любой день недели, а не только в Масленицу, это тот, по которому делается вкусное тесто для блинов на молоке и воде. Этот способ готовки можно использовать, если дома не оказалось молочного компонента в нужном количестве. Заготовки в этом случае выйдут более диетическими.

Ингредиенты:

  • вода, молоко (высокой жирности 3,2%) – по 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Добавить ½ часть воды и ½ молока.
  3. Просеять муку в массу. Снова смешать ингредиенты.
  4. Влить оставшиеся части жидких компонентов. Смешать до однородного состояния снова.
  5. Положить масло, смешать.

Тесто для блинов на молоке и кефире

тесто для блинов на молоке и кефире

С помощью добавления кефира можно сделать лучшее тесто для блинов на молоке. Заготовки приобретают непередаваемые кисловатые нотки. Они идеально будут комбинироваться с солеными разновидностями начинок, но по желанию можно использовать и сладкие варианты. Все зависит от предпочтений того или иного человека.

Ингредиенты:

  • кефир (средней жирности) – 0,5 л;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кефир вылить в глубокую миску. Добавить к нему сахар, соль и соду.
  1. Разбить в емкость яйца, перемешать венчиком.
  2. Просеянную муку добавлять постепенно.
  3. Молоко подогреть и влить в общую массу. Смешать, чтобы не было комочков.
  4. Влить масло, окончательно смешать.

Тесто для блинов на сухом молоке

тесто для блинов на сухом молоке

Если в холодильнике не оказалось жидкого молочного компонента, можно сделать простое тесто на блины на молоке, которое берется в сухом виде. Это великолепный способ, предоставляющий возможность в любой момент получить вкусное лакомство. В состав заготовок можно включить ванилин, корицы, кардамон.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 5 ст. ложек;
  • вода – 3 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Муку просеять. В 0,25 ст. воды развести сухое молоко, тщательно перемешать во избежание комочков. Долить воду, чтобы был использован целый стакан.
  2. В молоко положить яйца, сахар и соль. Растворить их полностью.
  3. Полученную смесь дополнить мукой, вводя ее по ложке. Смешать ингредиенты до однородности.
  4. Долить воду, смешать еще раз. В последнюю очередь добавить воду.

Творожное тесто для блинов на молоке

творожное тесто для блинов на молоке

Вариант, который можно использовать, чтобы создать самое простое тесто на блины на молоке, будет сделать его с добавлением творога. Все съедобные элементы должны быть комнатной температуры. Заготовки, полученные таким способом, можно использовать для создания блинного торта. Начинка применяется любая.

Ингредиенты:

  • творог (9% жирности) – 150 г;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцами в глубокой миске.
  2. Всыпать туда же сахар и соль, влить молоко.
  3. Смешать компоненты до однородности блендером.
  4. Муку через сито всыпать в миску. Еще раз все перемешать.
  5. Дать заготовке 20-минутный отдых. Вмешать масло.

Тесто для блинов на пиве и молоке

тесто для блинов на пиве и молоке

Используя такой заменитель дрожжей как пиво, можно получить идеальное тесто для блинов на молоке. Благодаря пенному напитку заготовки получатся нежными и воздушными, кроме того, они приобретают характерную пористую структуру. Допускается брать как светлую, так и темную его разновидность. В качестве дополнения великолепно подойдут соленые начинки.

Ингредиенты:

  • мука, пиво, молоко – по 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Влить в нее молоко, пиво и соду. Еще раз тщательно смешать.
  3. Всыпать по частям просеянную муку.
  4. Влить масло и замесить тесто.

Тесто для блинов на топленом молоке

тесто для блинов на топленом молоке

Чтобы получить лакомство с неповторимым вкусом, можно использовать приготовление теста для блинов на молоке топленом. Прежде чем включать его в состав заготовок, этот компонент необходимо подогреть. Благодаря добавлению данного ингредиента, блинчики приобретут особую пикантность.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Влить теплое топленое молоко. Аккуратно смешать и по частям всыпать муку. Тщательно промешать, чтобы разбить все комки.
  3. Влить масло, еще раз перемешать.

Тесто для блинов с крахмалом на молоке

тесто для блинов с крахмалом на молоке

Крахмал – это компонент, который поможет получить идеальное тесто для тонких блинов на молоке. Цвет блюда можно изменить с помощью свекольного сока, тогда оно станет розовым. Благодаря соку шпината заготовки приобретут зеленый цвет. Такие блинчики особенно понравятся детям. В процессе готовки тесто нужно периодически помешивать, потому что крахмал оседает на дне посуды.

Ингредиенты:

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца разбить в миску, половину молока присоединить к ним.
  2. Муку просеять в емкость. Добавить крахмал, соль и сахар. Перемешать продукты до однородности.
  3. Оставить тесто в покое на 30 мин. Последним присоединить масло, смешав его с остальными продуктами.
 
Статьи по теме:
Постные блины на воде - очень вкусное, нежное блюдо для всей семьи
Постные блины на воде - это блюдо, которое выручит в моменты внезапно настигнувшего желания полакомится чем-нибудь вкусным. В процессе готовки можно экспериментировать с разными ингредиентами и совершенствовать вкус интересной начинкой.
Постные оладьи без дрожжей - пышное, вкусное блюдо на завтрак и не только!
Постные оладьи без дрожжей - отличная альтернатива дрожжевым, нуждающимся в длительном этапе подготовки. А еще это прекрасный способ побаловать себя и близких любимым блюдом, которое может быть как сладким, так и соленым.
Постные блины на минералке - очень вкусное блюдо не только в пост!
Существуют разнообразные постные блины на минералке - сладкие и тающие, ажурные и невесомые, даже толстые дрожжевые! Все они существенно облегчат пост и поднимут настроение великолепной гаммой вкуса и непревзойденного аромата!
Сырники с рисовой мукой - вкусное и полезное блюдо для завтрака
Сырники с рисовой мукой – полезный, высокопротеиновый десерт — находка для людей с непереносимостью глютена, и просто хозяек, которые долго искали мягкое, податливое, пышное и легкое тесто, сохраняющее форму при запекании или жарке на сковороде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник