Тесто для чебуреков на минералке

тесто для чебуреков на минералке

Чебуреки – хоть и калорийное, но очень вкусное блюдо. Часто их употреблять, конечно, не желательно, но иногда можно побаловать родных. Есть масса вариантов приготовления теста для данного блюда. Каждый из них хорош по-своему. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:

  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 15 мл.

Приготовление

В большую миску сначала кладем сахар, соль и вливаем очень холодную газированную минеральную воду. При помощи венчика это все перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Когда тесто достигнет консистенции блинного, вливаем масло. Хорошо размешиваем и всыпаем остальную муку. Вымешиваем тесто и на полчасика оставляем его отдыхать. После этого отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем их, при помощи блюдечка вырезаем кружок. На один край кладем начинку, прикрываем второй частью теста и скрепляем края.

Тесто для чебуреков на минеральной воде – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Минеральную воду выливаем в глубокую емкость, добавляем туда соль, вбиваем яйцо, вливаем маслице (желательно без запаха) и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку, хорошо ее при этом просеять, тогда тесто выйдет нежнее. Хорошо все перемешиваем. Должно получиться довольно мягкое тесто. Во избежание обветривания прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечении данного времени отдохнувшее тесто достаем, отщипываем от него кусочек, тоненько раскатываем его и помещаем начинку на одну половинку. Накрываем второй половинкой и защипываем края.

Тесто на газированной воде для чебуреков

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • газированная вода – ¾ стакана;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сахар – щепотка;
  • тесто на газированной воде для чебуреков
  • соль – щепотка;
  • водка – 15 мл.

Приготовление

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем туда сахар, соль, минеральную воду и растительное масло. В самом конце добавляем водку. Замешиваем мягенькое тесто и оставляем его на полчасика отдыхать. Далее делим тесто на шарики с диаметром 2-3 см, тоненько их раскатываем и приступаем уже непосредственно к формированию чебуреков. Тесто, приготовленное по данному рецепту, выходит нежным, но при этом еще и хрустящим, а также имеет любимые многими «пузырьки». Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Тесто на кефире для курника
Настоящий царский пирог - курник, можно приготовить без особых сложностей. Ведь в нем главное правильно выбрать тесто, а его рецептов существует немало. Остановимся на одном из простейших вариантов, на том что состоит из кефира в основе.
Песочное тесто для курника
Несмотря на то, что курник - это довольно сложный пирог по своей конструкции и количеству компонентов, его можно сделать немного проще. Предлагаем два совершенно не сложных рецепта песочного теста, которое прекрасно подойдет для такого рода выпечки.
Курник из блинов с курицей и грибами
Традиционный русский пирог - курник, считается одним из наиболее сложных блюд, так как состоит из двух видов теста и многокомпонентной начинки. Поэтому беремся убедить вас в обратном, предложив простой рецепт этого восхитительного пирога.
Заливной пирог с картошкой
Популярность несладкой выпечки значительно возрастает с наступлением холодов, когда хочется чего-то теплого и абсолютно домашнего. Предлагаем несколько рецептов прекрасных заливных пирогов с картофелем и расскажем, как разнообразить начинку интересными и сытными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник