Тесто для лазаньи в домашних условиях - рецепт

тесто для лазаньи в домашних условиях рецепт

Вкусную лазанью можно приготовить на ужин в два счета, приложив совсем немного усилий. Одним из главных ингредиентов этого блюда выступают листы, которые идут вперемежку с начинкой. Их можно купить в супермаркете или немного потрудиться и сделать самостоятельно. А мы вам в этом поможем и расскажем, как приготовить тесто для лазаньи дома.

Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Итак, для приготовления теста для лазаньи в домашних условиях, просеиваем на стол муку, сверху делаем углубление и вбиваем сырые яйца. Затем вливаем немного растительного масла и тщательно вымешиваем массу до эластичного состояния. После замеса оставляем тесто на 40 минут, а потом разделяем на одинаковые части и очень тонко раскатываем. Оставляем листы минут на 30, чтобы они немного подсохли. Перед сборкой лазаньи, их можно проварить в воде с добавлением маслица и соли.

Рецепт слоеного теста для лазаньи

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 400 мл.

Приготовление

Муку смешиваем с рубленым маслом до состояния однородной мелкой крошки. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду и растворяем в ней уксус и соль. Полученную жидкость вливаем аккуратно в муку с маслом и быстренько замешиваем однородное тесто, подливая по необходимости воду. Затем скатываем тесто в комок, заворачиваем в пленочку и убираем в холодильник. Через 2 часа раскатываем его в пласт, нарезаем ровными прямоугольниками и промазываем поверхность каждого маслом. Далее складываем один на другой, тонко раскатываем и снова нарезаем пластами. Слегка подсушиваем тесто и приступаем к приготовлению лазаньи.

Рецепт приготовления теста для лазаньи

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Яйца взбиваем в миске, вливаем молоко и бросаем щепотку соли. Постепенно вводим муку и вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Оставляем его минут на 30 постоять, а потом раскатываем и разрезаем на одинаковые прямоугольники. Отвариваем пласты в воде, подлив в кастрюлю немного растительного маслица.

Тесто на лазанью в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука;
  • куркума – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Берем глубокую миску и насыпаем горкой муку. Затем бросаем порошок куркумы, соль и перемешиваем. Делаем сверху небольшую воронку и вливаем предварительно взбитые с растопленным маслом яйца. Замешиваем плотное тесто, лепим из него шарик и, накрыв салфеткой, оставляем на 10 минут. Далее разделяем на части и раскатываем каждую в тонкие листы. После этого перекладываем их на бумажные полотенца и оставляем подсыхать. Затем переворачиваем их на другую сторону. Перед приготовлением лазаньи, каждый пласт аккуратно опускаем по отдельности в кипящую воду, подсаливаем и варим 2 минутки.

Тесто для лазаньи в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • тесто для лазаньи рецепт
  • соль.

Приготовление

Тесто совсем необязательно месить вручную, а можно использовать хлебопечку. Итак, яйца смешиваем с солью и выливаем массу в контейнер. Затем добавляем растительное масло, всыпаем муку и выбираем функцию «Тесто для пельменей». По истечении времени вынимаем готовое тесто, заворачиваем в пленочку и убираем в холод. Через 30 минут раскатываем его в тоненький пласт и вырезаем прямоугольники нужного размера. Перед приготовлением лазаньи, отвариваем листы в кипящей воде.

 
Статьи по теме:
Как приготовить лазанью с фаршем?
Рецептов лазаньи существует множество - от классического до ленивого домашнего способа ее приготовления. Но каждый будет непременно вкусным, если сделать блюдо с наполнением из фарша. А далее наши рецепты помогут дополнить это восхитительное кушанье.
Как приготовить лазанью из готовых листов дома?
Восхитительное итальянское кушанье невероятно просто сделать самостоятельно, ведь сегодня в продаже представлен широчайший выбор разнообразной пасты. Поэтому предлагаем не медлить, а приготовить лазанью по предложенному далее классическому рецепту.
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
Сегодня итальянскую пасту не сложно приготовить самостоятельно. Невероятный выбор рецептов поражает фантазию любой хозяйки и толкает на очередной кулинарный подвиг. А приготовив лазанью по описанному рецепту, вы непременно будете в восторге от результата.
Листы для лазаньи в домашних условиях
Приготовление популярного итальянского блюда - лазаньи давно не пугает сложностью многих хозяек. Да и основу можно купить в любом маркете. Но все же вкуснее кушанье выйдет из пасты, приготовленной самостоятельно. А как сделать те самые листы расскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник