Тесто для мясного пирога

тесто для мясного пирога

Вкусная выпечка бывает не только сладкой. Печеные изделия с начинкой из грибов, мяса также выходят невероятно вкусными. Как сделать тесто для мясного пирога, читайте ниже.

Тесто для мясного пирога на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Соду всыпаем в кефир, размешиваем и на 5 минут оставляем. Потом вбиваем яйца, подсаливаем и понемногу подсыпаем ранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто. Половину теста выливаем в смазанную форму, размещаем мясную начинку и помещаем остальное тесто. Выпекаем заливной пирог 40 минут.

Тесто на мясной пирог на дрожжах – простой рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • теплое молоко – 240 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное рафинированное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем яйца с теплым молоком, сухими дрожжами, солью, сахарным песком и растительным маслом в большой емкости. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто для мясного пирога на сухих дрожжах. Даем ему отдохнуть и подойти. Увеличившееся в объеме тесто делим пополам и раскатываем пластом нужного размера. Половину помещаем в форму, кладем начинку, закрываем второй половиной теста. Края скрепляем и выпекаем около получаса при умеренной температуре.

Тесто для мясного пирога – рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 500 г;
  • песок сахарный – 20 г;
  • кефир – 200 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • пищевая сода – 5 г;
  • маргарин – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Вливаем кефир в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем растопленный маргарин. Туда же добавляем гашенную уксусом соду. Интенсивно размешиваем и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в холод на полчасика. Чуть больше половины теста раскатываем пластом чуть больше, чем размер формы. Помещаем его в эту форму, формируем бортики, ровным слоем размещаем начинку. Раскатываем остальное тесто и помещаем его на пирог сверху, скрепляя края. Такой пирог можно приготовить даже на плите в сковороде. Для этого на малом огне выпекаем его 35 минут, потом переворачиваем и со второй стороны готовим столько же.

Тесто для мясного пирога без дрожжей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • соль – щепотка;
  • тесто для мясного пирога без дрожжей
  • сахарный песок – 10 г;
  • манка – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Рафинированное растительное масло вливаем в кефир, всыпаем манку и интенсивно размешиваем. Оставляем массу на 10 минут. Кладем оставшиеся продукты и замешиваем тесто. Примерно половину наливаем в форму, выкладываем слой начинки и закрываем оставшимся тестом. Готовим такой пирог около получаса при умеренной температуре.

 
Статьи по теме:
Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде
Для любителей вкуснейших домашних пирожков предлагаем простейшие рецепты, которые наверняка придутся по душе каждому. Расскажем, как пожарить на обыкновенной сковороде восхитительные пышные изделия из дрожжевого теста с разными наполнениями.
Рыбный пирог - рецепт
Рыбные пироги весьма популярны и любимы многими из-за своей доступности и простоте приготовления. Далее предложим два совершенно разных варианта подобной выпечки. Расскажем, как испечь такое сытное лакомство с наполнением из консервированной сайры или из свежей рыбы.
Пирог из дрожжевого теста в духовке
Дрожжевые домашние пироги хороши тем, что их можно наполнять совершенно любой начинкой. Далее предложим интересные варианты духовой выпечки и опишем, как соорудить восхитительный пирог с капустой или с рыбой. Также расскажем вариант выпечки из слоеного теста.
Тесто для рыбного пирога
Особенностью рыбного пирога является то, что оболочку для него можно подобрать любую. Далее предложим несколько совершенно разных рецептов подходящего теста для такого рода выпечки и опишем варианты дрожжевой, кефирной и песочной основы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник