Тесто для «Орешков» в орешнице

тесто для орешков в орешнице

«Орешки» – это знакомое всем еще с детства оригинальное печенье. Вкусное песочное тесто и восхитительный крем делают эту выпечку настоящим лакомством! Давайте узнаем с вами сегодня, как разными способами приготовить тесто на «Орешки» в орешнице.

Рецепт теста для «Орешков» в орешнице

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • тростниковый коричневый сахар – 70 г;
  • мука – 500 г;
  • густая сметана – 100 мл;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • сода пищевая – щепотка;
  • столовый уксус – 10 мл;
  • крахмал картофельный – 50 г.

Приготовление

Для приготовления теста для «Орешков» в орешнице, яйца разбиваем в миску, всыпаем тростниковый сахар и быстренько взбиваем. Затем выкладываем густую сметану и добавляем размягченный сливочный маргарин. Соду гасим столовым уксусом и тоже бросаем в тесто. Всыпаем постепенно картофельный крахмал и тщательно все перемешиваем. В самом конце подмешиваем муку и замешиваем пушистое мягкое тесто. Вот и все, теперь можно доставать орешницу и переходить к выпечке печенья.

Тесто для «Орешков» в орешнице на газу

Ингредиенты:

  • куриные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана деревенская – 0,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 1 пачка;
  • пищевая сода – щепотка;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • мука.

Приготовление

Желтки растираем вилкой с сахаром, выкладываем сметану и вливаем растопленный остывший маргарин. Затем бросаем щепотку соды и ванилин для аромата. Все перемешиваем ложкой и всыпаем потихоньку муку. Замешиваем мягкое тесто и используем его для приготовления вкусных «Орешков» в орешнице.

Рецепт теста для «Орешков» в электрической орешнице

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • мука высшего сорта – 450 г
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар белый – 0,5 ст.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • тесто для выпечки орешков в орешнице
  • столовый уксус – 10 мл.

Приготовление

Сливочное масло вынимаем из упаковки и выкладываем в кастрюлю. Ставим посуду на самый слабый огонь и растапливаем содержимое до жидкого состояния. Затем бросаем сахарный песок и тщательно перемешиваем. Снимаем аккуратно кастрюльку с огня и остужаем. В ложку насыпаем соду, поливаем уксусом и выливаем шипучку в масло. В отдельную пиалку разбиваем яйца и размешиваем, не взбивая. Добавляем яичную смесь к нашему тесту и постепенно всыпаем небольшими порциями заранее просеянную через ситечко муку. Все как следует, перемешиваем специальным венчиком и используем готовое эластичное тесто для выпечки «Орешков» в электрической орешнице.

 
Статьи по теме:
Хрустящие вафли - рецепт для вафельницы
Порадовать малышню чудесным домашним лакомством невероятно просто. Предлагаем достать вашу вафельницу и соорудить восхитительный десерт, собственноручно. Расскажем, как сделать традиционные хрустящие вафли и вариант бельгийской сладости.
Хрустящие вафли
Излюбленное лакомство, которое каждому знакомо из детства, рекомендуем сделать собственноручно. Порадуйте малышню умопомрачительно вкусными и непременно хрустящими домашними вафлями. Далее предложим несколько наиболее известных рецептов.
Тонкий хрустящий хворост – рецепт
Есть несколько секретов в приготовлении идеального домашнего хвороста. Далее расскажем несколько тонкостей, чтобы ваши изделия вышли тоненькими и непременно хрустящими. Порадуйте родных этим вкусным и таким любимым лакомством.
Хрустящий хворост на водке
Наверняка у каждой хозяюшки в записной есть рецепт домашнего хвороста, но уверены, что не у каждой он получается идеальным. Поэтому далее максимально подробно опишем правильные рецепты этого чудесного лакомства и откроем секреты хрустящего результата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник